Акселерация

- Ну да, все вы личности с большой буквы! Светила науки и генераторы идей! Давайте сейчас отложим все ваши достижения на второй план и все же займемся делом. Вопрос на повестке дня:  кого отправим на Сатурн?;
Лидия Петровна глубоко вдохнула и устало плюхнулась в директорское кресло. Сейчас она могла думать лишь о припрятанной в левом ящике пачке сигарет. "Только в случае сильного психологического давления" - припомнилась надпись на упаковке. Что ж, сейчас лучшее что ни на есть время распечатать серый Винстон. ;Однако директриса держала себя в руках. Нельзя показывать свои слабые стороны. Не в этой компании. Годы работы в данном коллективе нехило расшатали когда-то стальные нервы и прибавили целую копну седых волос. И это в 42! 
- Мы абсолютно уверены в невозможности совершения данного полета! - в сердцах воскликнул светловолосый парнишка в майке с надписью " Я люблю свою собачку."
- Среднее расстояние от Земли до Сатурна составляет приблизительно один и три миллиарда километров. Полет в одну сторону займет больше семи лет!
- Вот именно, Лидия Петровна! - в свою очередь подхватила рыжеволосая девчушка со смешными косичками, торчащими в разные стороны, как у Пэппи Длинный Чулок. - На Земле до сих пор не существует подходящего оборудования, чтобы доставить живое существо в целости и сохранности, а потом еще и вернуть на Землю!
- Абсурд! - вставил свои пять копеек упитанный мальчишка в полосатой футболке и почесал затылок.
- Господи, Боже мой! Силы небесные! - не выдержала Лидия Петровна и достала заныканный Винстон. - Ведь это же сказка! Сказка! Кретины!
- Но Лидия... - попытался было оправдаться полосатый.
- Молчать! - заорала директриса и подкурила сигарету. - Отчетный концерт через неделю! Ясли уже давно все подготовили, а вы, идиоты, вы же старшая группа! Неужели я много прошу? Лисичка или зайчик?;Лидия Петровна достала из-под стола две мягкие игрушки и, держа в зубах дымящий окурок, устроила кукольный театр в миниатюре.
- Лисичка? - потрясла она левой рукой, - или зайчик? - в воздух взлетела правая рука с игрушечным зайцем.
- Простите, Лидия Петровна, - готовясь уйти, тихо сказала девочка со смешными косичками, - но мы не имеем права брать на себя такую ответственность. Вам все сказки, а для нас - это серьезное решение. Возможно, ясельная группа даст вам более удовлетворительный ответ на столь спорный вопрос. - и девочка быстро убежала из кабинета. Из коридора донесся ее приглушенный плач.
- Простите нас, Лидия Петровна... Мы лучше вернемся к воспитательнице. - и вся ребятня вдруг сорвалась с табуретов и шумно выбежала из директорского кабинета.
Куда катится этот чертов мир? - рассуждала Лидия Петровна, докуривая очередную сигарету. - Дети перестали быть детьми. Конец света не за горами. Ей Богу.....


Рецензии
Замечательное произведение. Да, похоже на правду, если ясельники уже в компьютере разбираются.

Кенга   21.06.2015 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за позитивный отзыв!)

Лилия Коломиец   22.06.2015 16:17   Заявить о нарушении