Тайна утра

Наступило утро. Тихое безоблачное и свежее время дня. Солнце спускало еще ласковые пленительные лучи света и тепла. Аура полной безмятежности накрывала тонким шелковым покрывалом. В саду уже кипела своя устоявшаяся  жизнь.

Птицы как всегда завораживающе чирикали, переливались трелью и прыгали по зеленым веткам, собирая вкусности для своих пушистых желторотых птенчиков. Маленькие комочки смело выглядывали из гнездышек, так заботливо свитых для них, заливаясь требовательной трелью.

- Червячка!!! Букашку!!! – пищали они. Заботливые мамочки и папочки несли в клюве долгожданную вкусную добычу. Мясистых гусениц, хрустящих мушек и нежных сочных червячков. Птенчики радостно выхватывали восхитительный завтрак.

Сырая трава блестела в лучах теплого мягкого солнца. Роса серебряной вышивкой лежала на мягком летнем ковре земли. Словно мастерица за ночь вышила гладью узор. Влажная прохлада спасала от зноя летнего дня.

Вдоль каменной дорожки со ступенями росли алые и белые розы. Эти нежные цветы любви и страсти были главным украшением прекрасной зеленой рощи. Чайно-гибридные и парковые, плетистые и флорибунды, канадские и английские соцветия мира, их названия говорили о тайнах мира и красоте души. Все они играли великий танец жизни, переплетались между собой загадками и издавали упоительно-дивный аромат легкости и великолепия. Каждый бутон, покрытый капельками воды, утолял жажду. Нежные лепестки пылали своими красками на солнце.

Топот детских ножек нарушил неприкосновенность сада. Светловолосый мальчик бежал по дорожке и кусал сочное красное яблоко. Ему очень хотелось найти одну вещь, которая все это время ускользала от него. Но сегодня он чувствовал, что это должно произойти. Он поймет и узнает. Но что? Малыш бежал и жадно искал глазами. Распугивая птиц и тишину сада, мальчик остановился.

- Вот оно!!! Да, да, кажется это оно!!!  - произнес он.  Яблоко выпало из детских рук.

В мокрой траве лежала крупная красная роза. Похоже, она сломалась под тяжестью утренней росы и сейчас одиноко нарушала зеленые краски газона. Мальчик подошел, аккуратно и бережно взял цветок в руки. Он боялся и сомневался. Ребенок закрыл глаза и поднес к лицу сломанную красную ветвь. Теплый, сочный, мягкий и сладкий аромат ворвался, так что закружилась голова. Мальчик зажмурился от наслаждения. Он вдохнул еще раз, и волна озарения накрыла его.

Малыш лег на зеленую траву и устремил свой взор к небу. Ребенок  знал большую тайну жизни. Он лежал и радовался, что открыл это.  Он нашел, что искал. Его наивное детское сознание было переполнено. Но ребенок не понимал, почему об этом не знают все вокруг.

-Теперь я знаю. И это прекрасно. И я обещаю никогда не забывать этого, – произнес мальчик.

А птички порхали и чирикали, нарушая сладостный покой.


Рецензии
Красиво и фантастично.

Кармелита Смит   23.06.2015 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам понравилось!

Елена Безус   23.06.2015 11:37   Заявить о нарушении