Как говорить правильно в политике? жлобократия

   В С.Ш.А. как и во многих ведущих государствах ДЕ-ЮРЕ 2-х партийная система.
ДЕ-ФАКТО,-переизбыток в партии (элита) национальной идеи (естественно, как понимает национальную идею элита государства).В С.Ш.А. ДЕ-ФАКТО у партии войны есть два крыла. Пока "демократы" у власти, они прессуют весь мир, а "консерваторы" им помогают и критикуют за очень слабую "демократическую" прессовку. С.Ш.А. из-за своих амбиций "нагнули" Евросоюз?! Но! В С.Ш.А. "и волки сыты и овцы целы"("волки" из С.Ш.А. пользуют "овец" на других континентах.
Пипл в С.Ш.А. сыт и доволен, а что ещё пиплу надо?

   И о нашей оппозиции .

   У нас, в России, ДЕ-ФАКТО, нормальная оппозиция может, так же, сформироваться из переизбытка в партии созидания, но, в России ещё, сегодня, сильна партия разрушителей Партия созидания у власти, но не переизбыточна, и законное место нормальной оппозиции заняла всякая дрянь, политические: карьеристы, стяжатели, "фантики", игроманы и т.п. больные на голову с шаловливыми ручками "сосущие" блага и деньги от заграничных "друзей" и партии разрушителей.

   Как примеры о "крутых" оппозиционерах.

   Пономарёв, бывший депутат, что уехал в С.Ш.А. 10.06.2015. через канал РБК вечером в интервью изображал из себя "не уловимого Джека", а если суд определит что ОН гос-деньги ставил на полит-интерес то это диагноз, а не политика. Сванидзе и Ларина на "ЭХО" высасывали из речи Сокурова, что он, очень  зашифровано озаботился о них и их сотоварищах?! В передаче у Норкина Венедиктов (!) прижатый неопровержимыми фактами, ощерив зубы и выкатив глаза, кричал "Путин из КГБ! Путин из КГБ! Путин из КГБ! И при его гриве но голове был похож на агрессивного самца гамадрилы. Их много и почти о каждом можно рассказывать анекдоты.

   Но! В Росси, в противовес, есть: Общественная палата, Народный фронт-что есть предтеча (база) для нормальной оппозиции. Правда они это не очень осознают. Путают понятия: политик или шарлатан, борец или игроман.
   Одно из отделений Народного фронта (!?) жаловалось на регионального чиновника? А должна бы вручить чиновнику СИМВОЛИЧЕСКИЙ МЕШОЧЕК С СУХАРЯМИ-хорошие традиции можно перенимать и у пиратов (в современном контексте). За что получают зарплату социологи в администрации президента тоже вопрос?

   Если бы в конце 20 века в Росси был бы создан тандем из юриста международного класса и номенклатурщика-хозяйственника и ими руководил наш "Пиночет"-то сейчас бы коррупция к нулю и Мы в пятёрке, а то и в тройке сильнейших, а это противовес и залог мира на земле. Но это очень жестоко для граждан нашей родины. Сегодня Россия идёт постепенно (эволюционно) наращивая мощь, но можно не успеть восстановить равновесие в мире а надо. Вот скорее всего чем озабочены граждане России пополняющие партию созидания из другой, умирающей. И это очень хорошо для России и всего мира.

   П.С. Если гипотезу о разумной жизни в очень далёком прошлом на планете Венера принять, то и на Венере были прообразы: Александра Македонского, Наполеона, Ленина и Гитлера, озабоченной реваншем госпожой Клинтон. И если в итоге на планете Венера власть постепенно захватила кучка жлобов (жлобократия) то венерианские "7 чудес света", а так же: дворцы, яхты, бомбоубежища, подземные города сгорели, расплавились, разложились. Жлобократия самая страшная, болезнь любой планеты.

   Сегодня, как не печально, жлобократия (жлобократию по "инерции" называют демократией) за последние десятилетия сформировалась в С.Ш.А. и, уже импортируется по планете, и Африка и Украина, в Евросоюзе ещё думают прогибаясь, а в Европарламенте уже устоявшаяся жлобократия. А как ещё можно понять сегодняшнее мироустройство?   


Рецензии
оно, конешно, так, и даже более:
http://www.youtube.com/watch?v=HTihu27VfUw
последнее интервью Аарона Руссо

..но, ведь, зло и жлобство, в изначальном меньшинстве, набирает силу и власть... лишь потому, что большинство, в непротивлении, безразличии и элементах того же жлобства, позволяет сему происходить.
ничего более так не боится властьимущее жлобство, как противления народа (большинства). потому и творится всё в высшей степени лукаво и изощренно. но и факт остается фактом ..

Сергей Одиниз   07.09.2018 08:36     Заявить о нарушении
Сергей! Кто бы мог подумать?! Только ТЫ!!! Нашёл и просветил! (или по светился?)

Геннадий Федулов-Пушков   08.09.2018 19:55   Заявить о нарушении
Извини, что так обидел, ошибся. акцентов не увидел, и подумал ты еще ну хоть чего-то можешь не знать.
Боле не потревожу. бывай здоров.



Сергей Одиниз   08.09.2018 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.