Ноябрь
***
Захожу в аптеку. Резкий неприятный свет, тяжёлый воздух, усталая женщина-фармацевт. Мы переглядываемся, ей становится ясно зачем я пришёл. В четыре часа утра в этом районе это не новость. Продолжаю поглядывать на её серый лоб, иногда потупляя взгляд. Не хочу лишних разговоров. Она вздыхает их отлучается в маленькую каморку. Вдруг дёргается свет... или это я моргнул? Выдыхаю и внутри застывший было лёд трескается, леденящая вода растекается по животу, рукам, собирается в коленях, они трясутся. Так бывает. Холод поедает меня, пока я жду женщину, готовую принести мне тепла. Свет снова дрожит, и я, облокотившись на прилавок, морщусь и вспоминаю звёзды...
Улица темна и почти безветренна. Над дорогами горят фонари. Тихая ноябрьская ночь. И вокруг никого, и кажется, во всём мире так. И можно идти на все четыре стороны света, но я знаю куда должен идти. Туда, где тепло. Туда, где нет места холоду, на котором зиждется мироздание, отягощённое извечной темнотой, с которой тоже все пытаются бороться. Туда, где бог ещё не терял себя в волнах скорби, и жизнь была такой, как нам рассказывали родные.
Мы как звёзды в космической мгле, горим, летя в бесконечности, пока нас не поглотит бесчувственный озноб смерти. Но я верю, что после самой тёмной стужи и глубин бессознательной тоски, когда для нас наступит конец всего - в самой глубине божьих глаз мы увидим поющих птиц, летящих к солнцу.
Свидетельство о публикации №215061901230
Васька 2 25.07.2015 22:06 Заявить о нарушении