Я тебя ненавижу... Осторожно - Слэш

От автора - Современные любовные романы, Короткие любовные романы. Предупреждение: В работе присутствуют нетрадиционные отношения между парнями! М+М. Для автора это своего рода - эксперемент...

Глава 1

— Проходите в гостиную, — махнул в сторону арки я, снимая с плеч рюкзак и разуваясь в прихожей. — Сейчас схожу за справочником и карандашами, а вы пока определитесь с чего начать.

— У тебя большой дом, — восхищенно выдохнула Лана, оглядываясь вокруг.

— Это не мой дом, — буркнул я себе под нос, схватив лямки сумки, и поплелся на лестницу.

Хоть мой отец женился два месяца назад, и мы переехали жить к его новой жене сразу после свадьбы, я так и не смог ощутить себя здесь как дома. Мне все еще не хватало уюта нашей маленькой квартиры, а в этом доме все было такое… чужое… я чувствовал себя нелепо, казалось, что мне здесь не место.

Мачеха всячески показывала свое ко мне доброе отношение, но для меня это выглядело так, словно я умственно отсталый ребенок, с которым нужно сюсюкаться, подвязывать шею слюнявчиком и чуть ли не за ручку водить в туалет.

Конечно, куда мне до ее гениального сынка, смотрящего на меня как на очень занимательную зверушку с таким видом, словно гадая, можно меня препарировать сейчас, или лучше еще немного подождать?

Глеб, успешный третьекурсник высшей Академии архитектуры и дизайна, обучение в которой стоит баснословных деньжат. Парень настолько увлечен своим предметом, что даже, иногда, заменяет любимого ректора на лекциях у первокурсников, хотя сам старше меня всего на каких-то четыре года! Ведет себя так, словно ему уже за тридцать и он: построил дом, посадил дерево, вырастил собаку, выдрессировал пару сыновей... в общем, все, что там положено по списку...

Праведник чертов.

Он меня дико раздражает этим своим задумчиво-проницательным взглядом, этой своей пугающей привычкой слегка прищуривать глаза, если парень раздражен или злится... Жуткое зрелище! По крайней мере, для моей бедной психики.

Не могу сказать, что этот тип как-то старается сжить меня со свету, но как только нас познакомили, я ощутил странное, неприятное чувство, поселившееся с тех пор где-то в районе солнечного сплетения. Весь вечер парень не сводил с меня своего нечитаемого пофигистически спокойного, задумчивого холодного взгляда темно-карих глаз. Сейчас-то я знаю, что это его обычное выражение лица, но первая встреча произвела на меня пугающее впечатление, заставляя меня нервничать в его присутствии. До сих пор помню тот его странный взгляд, чувство, что попал на разделочный стол мясника-любителя… Короче, ничего приятного от нашего совместного проживания я не жду.

Да и вообще был не очень-то и рад, узнав, что мы оставим свою, такую небольшую, уютненькую, двухкомнатную квартиру и переедем в их особняк.

Хотя, чего я ожидал?

Мила Владимировна состоявшаяся, обеспеченная женщина, с внешностью хрупкой, молодой и обманчиво несмышленой девушки. Пережила в свое время громкий развод с одной высокопоставленной шишкой, при этом отказавшись от адвокатов, самостоятельно выиграла суд, по окончанию которого ей досталось шестьдесят процентов нажитого вместе с бывшим мужем имущества и столько же процентов акций его торговой компании, где и сошлась с моим отцом, работающим в то время у Константина Сергеевича Прахаренко главой личной охраны.

Я едва уговорил его не продавать квартиру, ссылаясь на то, что произойти может всякое. Вдруг они поссорятся, и придется переезжать назад. На что отец беззаботно рассмеялся, заметив:

«С богинями не ссорятся, им поклоняются и выполняют все капризы», — но, несмотря на это, все же добродушно позволил оставить квартиру при себе, с условием, что я стану сам о ней заботиться. Так сказать, привыкать к самостоятельной, взрослой жизни.

Смирившись с неизбежным, я вот уже второй месяц стараюсь хоть как-то привыкнуть к таким разительным переменам, с каждым днем чувствуя, что мое раздражение только растет.

Быстрее бы конец учебного года, а там, в середине лета и совершеннолетие, после которого я планирую свалить на свою родненькую квартиру. Будет здорово жить одному, не заставляя себя каждый вечер спускаться на ужин ровно в девятнадцать ноль-ноль, только потому, что в их семье так принято, и не встречаться каждый день с этими, раздражающе-изучающими темными глазами.

Б-р-р-р...

Передернув плечами, я повесил рюкзак на спинку стула и, быстро собрав необходимые карандаши, справочники и пару ручек, ранее заправленных цветной тушью, поспешил из комнаты, к ожидающим внизу одноклассникам.

Дима и Макс уже углубились в свои конспекты, а Лана и Влада чертили на будущем проекте разметки пока еще не составленных полностью таблиц.

Из-за моей любви к рисованию, меня частенько заставляли оформлять всякие стенды и тематические плакаты. Заставляли, потому что я люблю рисовать только то, что дорого сердцу, а не то, что требует кто-то другой. Обычно уговаривали долго, расписывая все преимущества таких заданий, заранее высокие оценки по предмету с которым просили поработать, широкую популярность и т. д.

Глупости, конечно, тем более что мне нет дела до всеобщего внимания, мне нужна только девушка, которая уже давно мне нравится. Вот ради нее, я и взялся за этот проект.

Датская Лана… ради ее улыбки я десятки плакатов готов днями и ночами оформлять! Она как ангел. Такая нежная, красивая, самая лучшая среди девчонок нашего класса. Ее улыбка стоит всех альбомных листов, которые я потратил и потрачу, рисуя эту девушку. Конечно я пока не признался, да и до некоторого времени она встречалась с одним школьным футболистом, но на прошлой неделе у них был разрыв. Так что я обязательно это сделаю. Даже речь подготовил, но не могу решить, воспользоваться принятым в нашей школе способом — подкинув в шкафчик письмо, или, все же, заманить ее в какой-то тихий уголок и предложить встречаться. Только от одной мысли о предстоящем разговоре по спине бегают мурашки. Интересно, что она ответит?

Сейчас Лана изящно склонилась над Владой, что-то втолковывая быстро листающей заметки по заданию подруге.

Ее песочные волосы соскользнули с плеча, и девушка мягко откинула их за плечо, заправив короткую прядку за ушко, украшенное двумя маленькими сережками в виде звездочек, коснувшись мочки кончиками пальцев. Впрочем, это не помешало шелковистым локонам снова упасть на лицо.

— Дань, ну что ты там застыл? — заметив, что я замер на пороге, позвал Макс, мой лучший друг еще с пеленок. Именно его семья поддержала нас с отцом, когда было хуже всего… Проследив за моим взглядом, парень ехидно улыбнулся. — Потом будешь витать в облаках! Мне еще в супермаркет зайти нужно.

Услышав замечание Макса, девушка глянула на меня из-под своих длинных, пушистых ресниц, тут же мило улыбнувшись, поспешно перевела глаза на конспект. Такая невинная, нежная…

— Ау, — махнул Макс, привлекая мое внимание. — Земля вызывает Данила!

— Заткнись Смолкин, — беззлобно огрызнулся я, переступив, наконец, порог. — Просто вспомнил, что забыл кое-что…

— Ага, — не отрывая головы от тетради, проворчал Дима, — мозг в столовке оставил.

«А этого козла я вообще сюда не звал! Как только его Смолкин терпит?»

— Слушай, — взъярился я. — Не пойму, какого хрена ты поплелся с нами?

— Не строй из себя идиота, — тем же тоном произнес он. — Тебе не нужно объяснять, что такое - групповое задание на дом.

Чертов Звенигорский! С кем с кем, а с ним всегда так. Зануда еще тот! Ему только дай над учебниками попыхтеть.

Бесит…

— Дань, — снова посмотрела на меня зелеными глазками Лана. — У тебя сок яблочный есть? Пить очень хочется.

— Да… кажется…

Кинув взгляд на встроенный в стену бар, я мысленно перебрал содержимое. Насколько я помню, там было пару паков. Сложив свою ношу на длинный журнальный стол, вокруг которого расположились одноклассники, я пошел на разведку, мысленно приготовившись рвануть в продуктовый магазин, если только она попросит!

— А мне чаю, — вставил Звенигорский.

Хотел было послать его, куда ноги унесут, — «нашел тут прислугу!» — Но ребята поспешно высказали свои пожелания, и пришлось плестись еще и на кухню за чаем и печеньками.

— Я помогу! — поспешила за мной Лана, улыбнувшись своей мягкой, чарующей улыбкой. — Если тебя не напрягает мое общество…

— Конечно! — заулыбался я.

— Что? — хихикнула девушка. — Напрягает?

— Нет! — почувствовав, как краснеют щеки, я поспешно отвернулся, пытаясь скрыть смущение.

— Да идите уже! — раздраженно вставил Дима, посмотрев на нас поверх своих прямоугольных очков. — От вашего бубнежа работа быстрее не продвинется.

— Вот достал! — выдохнул я, закатив глаза к потолку.

— Идем-идем, Данил, — потянула меня за рукав Лана, бодро зашагав в коридор, и я, как собачка на поводке, поспешил следом.

— Куда дальше? — с любопытством посмотрев на четыре дальних двери, спросила девушка, тут же добавив. — Хотя, дай угадаю…

Не дав указать нужное направление, Датская завертела головой и, приоткрыв соблазнительный ротик, словно восклицая "О", поспешила к одной из трех дверей. Не успел я сказать, что там не кухня, она аккуратно заглянула в дверной проем, с интересом рассматривая кабинет Милы Владимировны.

— Не кухня, — глянув на меня искрящимися весельем глазами, она аккуратно прикрыла дверь и, переведя взгляд на следующую, поспешила к ней. — А тут? Может, библиотека?

— Нет, — с улыбкой ответил я, качнув головой.

— Можно? — потянув ручку двери, спросила девушка.

— Давай, — пожал плечами я.

Лана заглянула внутрь, разглядывая узкий коридор, заканчивающийся двумя дверями, расположенными друг напротив друга.

— А что там?

— Ванна и туалет, — с улыбкой ответил я.

— О, — зарделась девушка и, прикрыв дверь, посмотрела на следующую.

— Там кухня, — кивнул на нее я и, указав головой на дальнюю, добавил: — Там тренажерный зал.

— Ничего себе! — восхитилась она, и я впервые порадовался тому, что живу в этом доме.

Проводив девушку на кухню и позволив ей восторженно рассматривать богато обставленное помещение, я, довольный ее улыбкой, поставил чайник и достал фарфоровый сервиз, водрузив его на поднос, где уже красовался такой же заварник с крупным листовым чаем внутри, небольшие вазочки с сахаром и песочным печеньем.

Насмотревшись, Лана подошла ко мне, пробежав пальчиками по столешнице и заметив мои старания, слегка наморщила лобик.

— Ой, ты все сам подготовил, пока я считала ворон!

— Ничего, — улыбнулся я, наслаждаясь ее близостью и витающим вокруг цветочным ароматом. — В следующий раз ты угостишь меня чаем, а я буду бездельничать.

— Договорились, — захихикала девушка, глянув на меня сквозь пушистые реснички и тут же, смущенно, отвела взгляд в сторону.

Такая милая, невинная, а какие нежные, маленькие, пухлые губки, подкрашенные почти прозрачным, розовым блеском! Так и манят…

Все, самый благоприятный момент!

Сердце подпрыгнуло в груди, и я, боясь передумать, порывисто подался вперед, ощутив нежный цветочный аромат ее духов, так долго круживший мне голову.

— Лана, ты…

— Кхм, — раздалось с порога насмешливое, заставив меня отпрянуть от девушки, с раздражением покосившись на облокотившегося рукой о дверной проем высокого брюнета. — Надеюсь, не помешал?

— Н-нет, — смущенно ответила моя будущая девушка, бегло окинув парня взглядом и порозовев, тут же принялась поправлять расставленные на подносе чашки.

— Ты что тут делаешь? — раздраженно проворчал я, с досадой заметив, что нежданный свидетель моей неудавшейся попытки наладить личную жизнь, выглядел намного представительней меня, даже в этих своих спортивных штанах, с небольшим полотенцем на шее, поблескивающей от пота кожей, с играющими под ней рельефными мышцами, и слегка влажными волосами, рваными прядями падающими на лоб.

Значит, парень был в зале, наверное, услышав наши голоса, решил посмотреть, кто там пришел.

— Вообще-то я здесь, пока еще, живу, — продолжая подпирать дверной проем, напомнил Глеб.

— Да ну, — едва слышно проворчал я. — А я-то думал...

— Если кому-то отказала память, сегодня четверг, — посмотрев на мою Лану, добавил Глеб, с легким прищуром окинувшим ее с головы до ног, заставляя что-то неприятное сдавить грудь. — А по четвергам у меня нет занятий.

Сзади раздался щелчок, от чего я едва заметно вздрогнул, резко повернувшись на звук. Сцапав закипевший чайник и аккуратно передав его Лане, сразу подхватил поднос с чашками, кивнув Датской на дверь. Глеб неохотно дал алеющей девушке проскользнуть мимо, проводив ее хрупкую фигурку своим фирменным, задумчивым взглядом.

Не понравился мне этот взгляд, и я с вызовом уставился на брюнета. Парень повернул лицо ко мне и на несколько долгих секунд наши взгляды скрестились.

Я ожидал, что он начнет комментировать чуть не случившийся первый в моей жизни, важный поцелуй, но по кухне раздалась мягкая классическая музыка, и карман его штанов засветился. Глеб приподнял бровь, словно недоумевая, почему я все еще торчу перед его высочеством с подносом в руках.

Раздраженно скрипнув зубами, я протиснулся мимо не двигающегося с места сводного брата, злясь, что этот тип выше и шире меня, отчего я чувствую себя совершенно беспомощным маленьким ребенком.

Как же бесит!

Глеб проследил за моими маневрами, "Дакая" в трубку, а я пошел ко все еще ожидающей меня у порога гостиной девушке.

— Кто это? — кивнув в сторону кухни, спросила Датская.

— Брат, — буркнул с досадой я.

— Не знала, что у тебя есть брат, — удивилась она, с любопытством глянув мне в глаза.

— Вообще-то он сводный, это сын моей мачехи, так что с недавних пор приходится мне родственником. Ладно, не хочу о нем говорить, пойдем? — немного раздосадовано предложил я, злясь, что зеленые глаза девушки все еще светятся любопытством.

— Конечно, — тут же улыбнулась она, поспешно посмотрев на меня робким взглядом.

— Почему так долго? — ухмыляясь, прокомментировал наше возвращение Макс, смотря на меня, но играя бровками в сторону Ланы, якобы намекая на наше уединение.

Качнув головой, чем дал понять другу о не удавшемся разговоре, я расставил чашки на краю журнального стола, залив в заварник кипятка и переключился на работающих над проектом ребят.

— Вот, — протянул мне Дима два раскрытых учебника с нужными картинками, пояснив: — Этот нарисуешь первым, только разметки сделай здесь и здесь. Текст должен вместиться и быть разборчивым, так что выдели достаточно места под поля…

Следующие полтора часа прошли в работе и любовании изящным профилем моей феи...

— Так, — подтягиваясь, произнес Звенигорский. — Моя работа закончена, можно спокойно уходить. Мне еще нужно в книжный, так что ждать вас не буду.

— Кто заберет проект? — спросила Громышкина, просматривая черновик и сверяя с тщательно выведенным Ланой текстом.

— Я думала забрать, — неуверенно подхватила та, разглядывая незаконченный плакат.

— Тут еще нужно довести до ума последний набросок, а только потом можно подписать подпункты, — поспешно указав пальцем на последний, сложный рисунок в книге, объяснил я. — Так что, если ты согласишься подождать, я бы смог закончить за полчасика.

— Эм, прости, но мне нужно уходить, — виновато улыбнулась девушка, посмотрев на часы. — Если ты не против, я могу завтра в школе дописать уже на законченном рисунке.

— Ладно, — вздохнул я, поняв, что признание откладывается еще на один день.

— Тогда я пошел, — поднявшись с места, сказал Дима, складывая свои вещи в школьную сумку.

— Все идем, — убирая ручки в пенал, поправила его Влада.

Решив проводить ребят, я понуро поплелся за ними в прихожую, расстроенно наблюдая, как друзья влазят в свою обувь. Макс, заметив мою кислую физиономию, хлопнул меня по плечу, зашептав на ухо:

— Не вянь, еще успеется.

Я кивнул, собираясь ответить, но над головами разнесся птичий щебет, а с лестницы:

— Данил, открой, это Захар.

Все посмотрели на спускающегося к нам, уже полностью одетого Глеба, а я раздраженно двинулся к двери, впустив прибывшего дружка своего сводного братца.

— Опа, привет, — окинув нашу компанию удивленным, но внимательным взглядом, поздоровался блондин.

Я-то уже знаю, что у этого типка прекрасная память на лица, и все присутствующие отложились у него в мозгу с пометкой:

«Дружки неудачника Даньки».

— У вас сегодня день открытых дверей? — с ухмылкой прокомментировал замерших нас Захар.

— Не твое дело, — огрызнулся я, радуясь, что гость, заметив друга, потерял к нам интерес и, переключившись на Глеба, довольно объявил:

— Я привез его, пойдем, глянешь.

— Сейчас, — кивнув на застывших у выхода нас, протянул тот. — Дай детворе разбежаться, а то пройти не как.

— Ну, чего стоим? Двигайте на выход, — с легким раздражением произнес я, глянув на столпившихся у выхода парней. — Прогуляюсь с вами до остановки.

Компания дружно выбралась во двор, и я, недовольно глянув на братца, ответившего мне раздражающе спокойным взглядом, едва сдержался, чтоб не хлопнуть от досады дверью.

Сам не пойму, но эти двое меня дико выбешивают. В такие моменты хочется биться головой об стенку!

Черт, с нетерпением жду конца учебного года, и съеду нахер в свою квартиру, а они пусть тут подавятся треклятым вы­соко­мери­ем и этими осточертевшими ехидными подколками!

— Какие красавцы… — донеслось едва слышное перешептывание от идущих впереди девчонок, заставив меня напрячь слух.

Датская кинула робкий взгляд за плечо и порозовела, встретившись со мной глазами, тише, чем подруга, но все равно, достаточно для того, чтобы я смог услышать зашептав:

— Не говори глупостей, лично я знаю кое-кого поприметней.

— Да ты что! — недоверчиво толкнула девушку в плечико Громышкина. — Да ты хоть рассмотрела этого блондина? Такой милашка! А какие голубые глаза, ну чистое, тропическое море! А тот, второй… откуда он только появился? Думала, что у Ефремова дома никого нет…

— Это сводный брат Дани, — приглушенно ответила Лана. — Мы с ним столкнулись на кухне…

— Эх… — театрально скорбно вздохнула подруга. — Знала бы, что там такие самородки, пошла бы на кухню вместо тебя!

— И там бы и осталась, — хихикнула Лана, снова глянув на меня и подмигнув, озорно добавила. — Он был почти раздет!

— Ой, нет! Моя жизнь кончена! — застонала Влада, в порыве наигранно хватая Датскую за руку.

— Кажется, — прошептал мне на ухо Макс, посматривая на веселящихся подруг. — Твой новоиспеченный родственник запал в душу девчонкам. Смотри, а то уведет любовь всей твоей жизни!

— Придурок, за своей смотри, — зашипел я на друга. — А я ему глаза собственными пальцами выковыряю, чтоб на чужое не зарился!

— О чем тут говорить? — вставил деловым тоном Звенигорский. — У нашего "мачо" ни одного шанса рядом с этими двумя.

— Шел бы ты лесом, — рыкнул на одноклассника я, с досадой подумав, что тот, как всегда, прав. — Ты разве куда-то там не рвался?

— Больно хочется идти с двумя идиотами, — вздохнул парень, поправив съехавшие очки. — Мне просто по дороге.

— Так ускорься, — посоветовал ему я, злясь, что Максу, посему видно пофиг, что там несет этот тип. — Не стоит напрягаться ради нашей недостойной компашки…

— Ну, хватит вам, — примиряющее заулыбался Смолкин, повиснув на наших шеях. — Вечно вы как кошка с собакой, чувство, словно вы девушку не поделили.

— Чтобы делить девушку, нужно иметь схожие предпочтения, — невозмутимо вставил этот козел, свысока глянув на меня через повиснувшего на нас Макса. — А с этим придурком у нас нет ничего общего.

— Слыш, ну ты достал! — вспыхнул я, сжав в карманах кулаки.

— Ладно-ладно! Блин, между вами как на поле боя! — прижал нас к себе Смолкин, в попытке примирить.

Раздраженно надувшись, я выскользнул из-под его руки, думая, как эти два парня вообще нашли общий язык. Макс и Дима дружат с девятого класса, несмотря на то, что один троечник с натяжкой, к тому же вечный клоун в классе, а второй староста и круглый отличник.

Макс всячески пытался нас примирить с существованием друг друга, но все его попытки сходились к тому, что мы просто стали терпеть совместное присутствие на одном уровне в списке его лучших друзей.

Девчонки все так же шушукались, привлекая мое внимание и я, к собственной досаде, вспомнил предмет их шепотков.

Чертов Глеб! Нужно ему было выползти в такой неподходящий момент! А этот его взгляд, провожающий фигурку девушки? И чего это он на нее так пялился? Пусть своих тупых поклонниц развлекает!

Не пойму, что в нем такого особенного, но девчонки сами прыгают на шею этому козлу. Как у него только сил на всех хватает? Чувствуя новую волну раздражения, я передернул плечами. Вообще, это не мое дело. Пусть хоть групповые свидания устраивает...

— Пришли, — повернулись к нам одноклассницы, ожидая, когда мы подойдем.

— Ты со мной? — спросил Звенигорский Макса, тот качнул головой, кивнув в сторону подъезжающего автобуса.

— Мне еще в магазин, так что я с Громышкиной и Датской поеду.

Дима равнодушно пожал плечами и, попрощавшись, сразу ушел в сторону метро, а я, пообещав не забыть про проект, проводил удаляющийся автобус взглядом и неспешно поплелся домой.

Возле двора у припаркованного джипа этого выскочки Захара, я увидел обоих парней. В груди все сжалось, растекаясь колючим страхом.

«Это то, что он ждал? — подумал я, уставившись на новенький, сверкающий черным с бордовыми разводами лаком, спортивный байк. — Вот псих!»

Ненавижу все, что движется быстрее двадцати километров в час, а этот вид транспорта ненавижу в особенности! Неужели Глеб не понимает, что такое увлечение к хорошему не приведет?! Вот загнется раньше времени, где-то на трассе, под колесами особо удачного камаза и аукнется ему эта глупость!

Чувствуя поток мурашек, пробравшийся под рубашку, я передернул плечами, но, встретившись с "братцем" взглядом, гордо задрал нос, поспешив в дом.

Поставив грязные чашки в машинку, я надгрыз печеньку, заварив еще немного чая, и вернулся в гостиную, собираясь закончить школьный проект. Наклонившись над нашей общей работой, всмотрелся в аккуратный почерк моей будущей девушки. Перед глазами с легкостью всплыло ее красивое личико, вызвав улыбку на моем лице.

Мечтательно вздохнув, я неосознанно погладил округлые буковки кончиками пальцев.

— Юный фетишист? — шепнули на ухо и, вздрогнув, я резко повернулся к нависающему надо мной, сверкающему притворно-невинной улыбочкой блондину.

— Чего?! — возмутился я, гневно толкнув парня в грудь, заставляя того отстраниться, раздраженно покосившись на стоящего рядом Глеба.

Черт, совсем не слышал, как эти двое зашли в дом! И почему все дружки моего сводного братца как на подбор — дылды!? Он их на дрожжах выращивает?

— Красивый почерк, говорю, — невинно заметил Захар и, деловито поправив рубашку, как ни в чем не бывало посмотрел на друга. — Ладно, Глеб, мне правда пора, заеду завтра в институт к Катерине, там и свидимся.

— Угу, — кивнул брюнет, кинув на парня мимолетный взгляд, и вернулся к изучению проекта.

Чего пялится?

— Ты рисовал? — спросил он, указав подбородком на стол.

— Да, — буркнул я, напрягшись.

— Хоть что-то умеешь, — снисходительно хмыкнул Глеб, скользнув глазами по моему вспыхнувшему от возмущения лицу, как бы, между прочим, заметив. — Хорошенькая у тебя подружка.

— Она не… — вспыхнул я, запнувшись на полуслове, потому что не знал, что только что хотел сказать.

— Что? — с интересом уточнил парень. — Не хорошенькая? Или, может, не подружка?

— Слушай, — закипел я, намеренно приблизив к сменившему секундную улыбку на задумчиво-изучающий взгляд "братцу" свое лицо и, глядя на него снизу вверх, воинственно прошипел. — Лана очень хорошенькая и да, она будет моей девушкой очень скоро! И вообще! Тебя это не касается!

— Хм, — протянул парень, приподняв одну бровь. — Это что, ревность?

— Да иди ты! — возмутился я, ощутив жар в лице и, не желая оставаться с ним в одной комнате, схватил в охапку письменные принадлежности и плакат, рванув на второй этаж...


Глава 2


— Да фигня все это! — весело отмахнулся Макс от недовольного таким пренебрежением к учебе Димы. — До экзаменов еще три месяца! Наслаждайся жизнью! Приударь за девчонками! Ты ж все самое интересное время тратишь не в ту степь!

— Да что ты с ним сюсюкаешься? — отмахнулся я, шагая немного позади парней, все еще расстроенный неудачным ответом по истории.

Спутать элементарные даты, которые заучил наизусть! Столько времени потратил, чтобы их отзубрить как следует, и все равно не так ответил! Учитель, довольно улыбаясь, снизил оценку на два бала! Придется пересдавать на неделе, если не хочу проблем с аттестатом!

— Да забей ты, — переключился на меня неунывающий Макс, с легкостью определив, о чем я думаю. — Тоже мне, получил восемь балов! Вон я на свои шесть не жалуюсь. Для меня это вообще рекорд!

— Если будешь больше уделять внимание тому, что я тебе втолковываю, — самоуверенным тоном вставил Звенигорский, поправив очки, — то вскоре я подтяну тебя не только по этим трем предметам… Мой тебе совет, меньше шарься с этим уникумом, — кивок в мою сторону, — и больше времени уделяй книгам.

Закатив глаза, я раздраженно изобразил свое отношение к этому ботанику, скрутив неприличный жест, что было высокомерно проигнорировано.

— Так что там с великим планом по завоеванию нашей классной принцессы? — переключился Смолкин, повернувшись ко мне передом и продолжая идти не глядя. Звенигорский фыркнул, проигнорировав мое возмущенное:

— Чё расфыркался, придурок? — это бесит в нем больше всего! Никогда не ответит кулаком в морду, предпочитая занудно бубнить.

— Ну? — не унимался Макс, с любопытством поглядывая на меня.

— Да ничего, — вздохнул я. — Разве ее поймаешь без этих, вечных школьных подружек? Ни на секунду не оставляют одну!

— Ну, ты, Ефремов, ты такой... Ефремов, — закатил глаза друг. — Пока будешь собираться с мыслями, Лану твою какой-нибудь более настырный пацан уведет!

— Да ну тебя! — буркнул я, недовольно поморщившись. — Ладно, завтра обязательно позову ее в парк и все проясню!

— Смотри! — потряс в воздухе кулаком друг, показывая свою поддержку. — Я за тебя горой!

— Ага, — вяло кивнул я, тут же спросив, чтоб не сильно ухмылялся. — Сам-то что?

— А что? У меня с Владой все ок! Я вчера ее до дома провел, она дала себя поцеловать!

— Ну ничего себе! — удивился я, недоверчиво смотря на парня.

— А то! Мы не пальцем деланы! — расплылся в довольной улыбке Макс, развернувшись к коридору передом, ко мне задом.

— И ты весь день молчал? — ускорил шаг я, чтобы заглянуть в его бесстыжие янтарные глаза. — А как же гордость за проделанные успехи?

— Было бы чем гордиться, — вздохнул Звенигорский, поучительно напомнив. — Ты лучше думай о том, что через неделю у тебя тест по физике, в наказание за прогулянную контрольную на прошлой неделе!

— Да-да, — скорчил рожицу Макс, незаметно подмигнув мне и едва слышно прошептал. — Зануда…

— Если бы не этот зануда, — невозмутимо вставил Дима. — У кое-кого оценки были бы не выше двух балов! Панькайся с тобой, учи элементарным вещам… а благодарности ноль!

— Ну ладно тебе, — примиряюще протянул Макс, делая глазки преданной собаки. — Куда я без нашего великого ума денусь-то?! Я ж только-только начал вкушать прелести библиотечного бытия!

— Ох, заткнись уже, Смолкин, — раздраженно вздохнул Звенигорский, подняв все четыре глаза в потолок. — А то будешь познавать все эти прелести с кем-то другим.

— Хе-хе… — прыснул Макс, сделав шаг в сторону от парня, ехидно подколол: — А мне, после твоих прелестей, больше ничьих познавать не захочется!

— Смолкин, ты давно в морге был? — невозмутимо ответил тот...

Так, переговариваясь, или проще сказать, шутливо огрызаясь друг на друга, наша троица выплыла во двор, остановившись только за воротами школы.

— А это не Лана? — смотря куда-то в сторону, спросил Дима и, проследив за его взглядом, я обалдело уставился на мою будущую девушку, разрумянившуюся и вовсю любезничающую с Глебом!

— Что этот засранец делает возле моей школы?! — прошипел я, ощутив, как внутри все сжалось от неприятного предчувствия.

Парень, опершись о свой новенький байк, с легкой улыбкой слушал щебетание моей Ланы. Датская особо мило улыбнулась, положив ладошку ему на локоть. В голове что-то щелкнуло, в ушах пошел звон. Глеб накрыл пальчики девушки ладонью, слегка подался вперед, принявшись что-то шептать ей на ушко.

— Ну и долго ты будешь стоять как столб? — шикнул на меня Макс, толкнув плечом. — Уведет же!

— Черт! — выругался я, двинувшись в сторону парочки.

Заметив мое приближение, Глеб откинулся назад, странно улыбнувшись, как-то по дружески, что ли. У меня все матерные слова застряли в горле, и я с подозрением уставился на него, слегка замедлив шаг.

— Держи, — стоило мне подойти, произнес Глеб, протянув запасной шлем.

— Чего? — опешил я, машинально вцепившись в него мигом одеревеневшими пальцами.

— Приехал за тобой, — кивнул на мотоцикл парень.

— С какого хрена? — выпалил я, испуганно переведя взгляд с него на железного монстра и назад.

— Твой отец прислал, — равнодушно пожал плечами Глеб.

— Эм, — как-то неуверенно спросила девушка, привлекая мое внимание. — М-м, тогда я пойду, ладно?

Заметив легкую бледность, я с досадой подумал, что не стоило показывать, какие у нас "теплые" отношения со сводным братцем. Вон, испугалась, смотрит на него слегка растерянным взглядом.

— Ага, — улыбнулся брюнет, во всю пользуясь обаянием! Лана кинула на меня быстрый взгляд и поспешила к поджидающим ее у ворот школы, заинтересованно поглядывающим на нас, подружкам.

— Ты что тут забыл! — едва слышно рявкнул я, проводив Датскую взглядом. — Какого черта ты к ней пристал? О чем это вы тут шептались?

— Расслабься, — снисходительно отмахнулся он, не сводя с девушки глаз, и улыбнулся захихикавшим школьницам, тут же взявшим Лану в кольцо. — Сказал же, приехал за тобой.

— Да на кой хер ты мне нужен? — разозлился я. — Я и сам могу дойти!

— Мотай на ус... Даня, — сощурил глаза Глеб, как-то особо выделив мое имя, отчего я вздрогнул, почувствовав себя нехорошо.

Парень немного склонился, так, чтобы наши глаза были на одном уровне и хмуро договорил:

— Будешь выражаться, я тебе рот с мылом помою.

От его взгляда у меня по спине промчалась толпа мамонтов и я, не сдержавшись, шарахнулся назад.

Глеб приподнял брови, но, промолчав, отстранился от своего "коня" и, оседлав мотоцикл, надел на голову шлем. Устроившись поудобней, включил зажигание, раздраженно глянув на замершего меня через затемненное стекло.

— Садись.

Мотоцикл пугающе зарычал, а я оторопело мотнул головой, отступив.

— Долго мне еще ждать? — недовольно спросил Глеб, заметив мой маневр.

— Я на это не сяду, — стараясь сдержать дрожь в голосе, злобно отрезал я. — С какого фига ты вообще сюда приперся?! Да еще на этом...

— Ты туповат, да? — вздохнул парень, газуя на месте. — Лучше заткнись и полезай мне за спину!

— Я с тобой никуда не поеду! — прошипел я, впившись в него немигающим взглядом.

— Опозорить тебя перед школой? — участливо спросил "братец".

— Ч-что? — опешил я, уставившись на сверкающий черным лаком шлем.

— Выбирай, — вздохнул Глеб, выдвинув подножку и поставив обе ноги на асфальт. — Либо ты сам садишься, либо я тебе помогу и, боюсь, мои способы не прибавят тебе популярности среди этой толпы.

Слыша, что в ушах начало звенеть, я оглянулся, проследив за его кивком на порядочно выросшую у ворот школы любопытную публику. Заметил все еще стоящую в окружении подруг Лану, и, затравленно глянув на хмурого Макса, едва заметно отрицательно качнувшего головой, зажмурился, медленно одевая шлем.

Удовлетворенно кивнув, парень устроился поудобней, вернув подножку на место.

Уже не соображая, что происходит, я сам не понял, как оказался позади парня, мертвой хваткой вцепившись в его талию и зажмурив глаза, едва сдержал крик, стоило Глебу рвануть с места…

***


— Ну? — донесся до меня его голос, как из-под толчеи воды, и я с трудом открыл слипшиеся от влаги веки. — Так и собираешься за меня цепляться?

— Что? — сипло выдавил я, продолжая хвататься за парня.

— Мы уже десять минут как приехали, — ехидно заметил Глеб, посмотрев на меня через плечо. — Если тебе так уж понравилось прижиматься к моей спине, мог бы просто сказать, я с удовольствием проявлю братскую любовь и покатаю тебя подольше.

— Иди нахер! — хрипло зашипел я, рванув с мотоцикла.

Стоило ступням коснуться земли, в голову хлынул прилив крови. В глазах потемнело, ноги подкосились, и я позорно рухнул на колени, краем глаза заметив как Глеб рванул ко мне, вскочив с мотоцикла и успел подхватить до того, как я свалюсь навзничь.

— Эй, — позвал он напряженно, крепко обхватив мои плечи и легко приподнял, помогая стать на ноги. — Что с тобой?

— Ничего, — зло выдавил из себя я, досадуя, что он видел мою слабость.

Сбросив с себя его руки, я развернулся в сторону дома, но парень успел схватить меня за шкирку, удержав.

— Куда?

— Отцепись! — с досадой рявкнул я, резко повернув к нему голову.

— Шлем отдай, — напомнил Глеб, стягивая его с моей головы.

Как только наши глаза встретились, я дрожащим голосом прорычал парню в лицо, чеканя каждое слово:

— Больше никогда не сяду на любой управляемый тобой транспорт! — и, чувствуя, как меня всего трясет, кинулся к дому, выкрикнув на ходу:

— Маньяк!

Влетев на порог, я оглянулся на Глеба, застывшего с поднятым в руках шлемом и удивленно смотрящего перед собой. Стиснув зубы, хлопнул от души дверью, рванув мимо удивленного таким появлением отца, разговаривающего с кем-то по телефону. Забежав в ванную, дрожащими руками открыл кран, сразу склонившись над умывальником и беспрерывно шипя, принялся плескать себе в лицо холодную воду.

— Ублюдок… Кретин… гавнюк… высокомерный, напыщенный мудак…

— Нарываешься? — резко выровнявшись, я наткнулся в зеркале на напряженный взгляд темных глаз, и стремительно повернувшись к парню, зло выдавил:

— Подонок, — чувствуя, как от гнева и обиды щиплет глаза, я метнулся к двери, но Глеб не сдвинулся с места, преградив собой проход. — Дай пройти.

— Что это? — удивленно протянул парень, схватив меня за лицо и подняв его так, чтобы наши взгляды встретились.

— Пусти, — прорычал я, вцепившись в его руку.

— Ты что... — удивленно распахнул глаза Глеб.

— Мальчики? — позвал отец, приоткрыв двери разделяющего санузел коридора. — У вас все в порядке?

Я с ненавистью уставился на Глеба, тот скосил взгляд на голос, медленно отпустив мое лицо и делая шаг в сторону, позволил проскользнуть мимо.

— Мы еще обсудим это, — донеслось до меня тихое.

— Держи карман шире, — огрызнулся я, выйдя к ожидающему у двери отцу.

— Что случилось? — забеспокоился тот, всматриваясь в мое лицо.

— Ничего, — резко ответил я, опустив взгляд в пол, и шагнул в сторону гостиной.

— Вы что, подрались? — схватив меня за рукав, требовательно спросил он.

— Нет, — все тем же тоном ответил я, едва слышно прорычав: — Лучше бы я врезал ему в морду!

— Тогда что у тебя с глазами? — нахмурился отец, пропустив мимо ушей мое вспыльчивое замечание. — Ты плакал?

— Все нормально, — мотнул головой я, делая глубокий вдох в попытке взять себя в руки.

— Данил! — строго припечатал он, не убирая руки.

— Просто, — сдался я, с обидой зашептав: — Не стоило посылать за мной этого недоделанного шумахера, да еще на спортивном мотоцикле!

— О, — вздохнул отец. — Прости, я забыл его предупредить, что ты…

— Забудь, — нахмурился я, сжав челюсти и кинув взгляд ему за спину на показавшегося в двери парня, четко произнес, обращаясь уже к нему. — Я все равно больше с ним никуда не поеду.

— Глеб просто не знал… — виновато произнес отец, расстроено покачав головой.

— Что я не знал? — тут же подключился к беседе парень, с прищуром смотря на меня.

— Да хватит уже! — раздраженно высвободившись из захвата отца, я глянул на него, вложив в этот взгляд всю свою обиду. — Вам есть еще о чем поговорить, кроме моих странностей?

— Что за шум? — донесся из гостиной мелодичный голосок моей мачехи.

— Ничего, дорогая, — тут же ответил отец, повернув голову на ее голос. — Просто Глеб прокатил Данила с ветерком, вот мальчик и распереживался.

— Бедняжка! — подхватила та, показавшись в прихожей и слишком заботливо, на мой взгляд, заглянула мне в лицо. — Как ты, милый?

— Хорошо, — буркнул я, недовольно поморщившись, и чувствуя себя пятилетним ребенком, проглотившим зеленый абрикос целиком перед чересчур заботливой соседкой.

— Так в чем, собственно, проблема? — вставил свой пятак Глеб, скрестив руки на груди и подозрительно поглядывая на меня в ожидании объяснений.

Я раздраженно стиснул зубы и, игнорируя его пытливый взгляд, поспешил в гостиную, не желая что-либо говорить. Пусть отец сам распинается.

— Когда Даня был еще маленьким… — донеслось до меня приглушенное, и я зажмурился, плюхнувшись на диван.

Мама тоже любила ездить на мотоциклах. Состояла в байкерском клубе и гоняла как сумасшедшая по трассам, наперегонки со своими друзьями. Она была красивой, миниатюрной, стройной блондинкой. Очень веселая, живая… Как-то она с улыбкой приняла вызов на скоростную дуэль. Папа тогда был в другом городе по работе, а мы, катаясь, заехали в их клубный бар. Она часто брала меня с собой, мне очень нравилось сидеть перед ловко управляющей мотоциклом мамой.

Как сейчас помню, она похвасталась перед каким-то здоровым мужиком, что даже с ребенком, сидящим перед ней, ее байк с легкостью сделает его колымагу. В последний момент мама передумала и попросила отца Макса, в то время еще увлекающегося быстрой ездой, присмотреть за мной, без напряга уделав мужика в два счета, но на повороте показалась фура… у нее не было шансов… мама просто не смогла увернуться. Она погибла на моих глазах, врезавшись в эту громадину на бешеной скорости.

Я с трудом пришел в себя, долгое время меня водили по больничкам, отец боялся, что я рехнусь… Выдержал… Перерос… Смог заглушить страх перед транспортом до такой степени, что не цепенею, находясь рядом. Со временем даже смог пересилить себя и кое-как начал терпимо относиться к машинам, но ездить на них могу, только если водитель не топит педаль газа в пол. Иначе страх возвращается, и я начинаю истерить от шока. А вот мотоциклы я все еще не переношу. Думал, отец рассказал об этом Глебу, раз прислал его за мной. Я должен был догадаться по тому, что он приехал на нем! Если бы не моя злость на этого мудака, я бы, наверное, рухнул в обморок, стоило встать с байка. Вообще не пойму, какого черта на него залез, поддавшись на гнусные провокации этого козла, позволив ему собой потакать!

Диван прогнулся под чужим весом и я, с обидой, сердито посмотрел на отца.

— Прости, Данька, — виновато улыбнулся тот, потрепав мои взъерошенные волосы. — Виноват, просто забегался и забыл предупредить Глеба.

— Ладно, я в порядке, — прикрыл глаза я, злясь на его невнимательность, в который раз повторил: — Только больше никогда не буду с ним ездить.

— Ну-ну, — приобнял меня отец. — Никогда не знаешь, что будет завтра. Глядишь, там и сам решишь сесть за руль.

— Никогда! — возмутился я, испуганно поежившись.

— Ладно, ладно, — вздохнул отец. — Видно, еще не время.

На соседний диван опустился Глеб, задумчиво смотря на нас. Я от досады вспыхнул, отведя взгляд.

— Зачем ты просил меня забрать? — едва слышно спросил у отца, разглядывая диван. — Я бы и сам спокойно добрался.

— Конечно, — кивнул отец. — Где-то часа через два-три. Ведь наверняка собирался прогуляться с Максимом? Пятница как ни как. А Мы с Милой должны срочно уехать. Ее вызвали на собрание директоров, я буду ее сопровождать.

— Вы что, уезжаете сегодня? — удивленно спросил я, не зная, что чувствовать по этому поводу.

— Да, — подтвердила Мила Владимировна, склонившись со спины над сыном и обняв его за шею, поцеловала не сводящего с меня взгляд парня в висок. — Самолет в половине пятого, до аэропорта нужно добраться к четырем, сейчас — половина третьего. Ты бы в любом случае не успел с нами попрощаться, поэтому Глеб предложил забрать тебя со школы пораньше. Ты уж прости, что забыли предупредить его, чтобы взял машину, и не гнал на дороге. Просто за беготней и сборами из головы вылетело.

Я кивнул, опустив глаза на колени. Обида все еще сжимала грудь, и было неприятно от того, что Глеб стал свидетелем моей слабости, хоть и не полного ее проявления, чем уже можно гордиться.

— Хорошо, — вздохнул отец, поцеловав меня в макушку. — Мы вернемся сразу, как только сможем, но боюсь, точной даты сказать не могу. Ты же знаешь, как у них в этом смысле все растянуто. Надеюсь, это займет не больше недели, а там, может, повезет и нас не будет в городе всего каких-то пару дней. Ты только не расстраивайся, ладно? Ах, да, пока не забыл. Наличные деньги на всякий случай лежат в верхнем ящике стола кабинета, их используйте в крайнем случае. Карточки ваши мы пополним сейчас.

— У меня есть свои деньги, — тут же подал голос Глеб. — Я вполне в состоянии позаботиться о Даниле.

— Глебушка, — надула губки мачеха, включив свою излюбленную тактику "натуральной блондинки". — Мы ведь договорились, пока ты платишь за учебу, все остальное обеспечиваем мы.

— Глупости, — недовольно произнес он.

— Ну, Глебушка, — от этого просительного восклицания парень едва заметно поморщился, прикрыв глаза. — Ну сделай маме приятно...

— Ладно, — вздохнул он.— Но это в последний раз.

— Да-да! — поспешно заверила Мила Владимировна, тут же поцеловав сынка в макушку.

Отец, с улыбкой наблюдающий за ними, потянулся к стоящей на краю журнального стола, не замеченной мной ранее коробкой без каких-либо отличительных знаков, передавая ее мне.

— Что это? — подозрительно покосившись на предмет, спросил я.

— Телефон, — улыбнулся отец.

— Ну пап, — проворчал я. — Говорил же, меня раздражают мобильники.

— Мы с тобой это обсуждали, — вздохнул тот, поставив коробку передо мной. — Мы уезжаем на неопределенный срок, и я не хочу каждый раз названивать Глебу или Максиму, чтобы поговорить с сыном.

— Звони на домашний, — проворчал я.

— Не капризничай, — устало отрезал отец. — Это не обсуждается. Я хочу, чтобы ты звонил мне минимум раз в два дня, и всегда носи его при себе! Отговорки вроде: я его забыл, он оттягивал мне карман и так далее меня не устроят. Хотя бы эту неделю потерпишь.

— Ладно, — кивнул я, неохотно потянувшись к коробке.

— Я вбил в него наши с Милой номера, номер приходящей уборщицы и, на крайний случай, Сергея Анатольевича. Он заменит меня на работе, и при необходимости будет приглядывать за тобой. Глеб тоже вбил свой. Номера твоих друзей можешь занести сам, если посчитаешь нужным.

— Хорошо, — достав мобильный, я кинул взгляд на экран, убедившись, что он включен, и спрятал "подарок" в карман.

— Вот и умничка, — заулыбалась Мила Владимировна, отлепившись от сына, и порхающей походкой приблизилась ко мне, крепко обняв. — Веди себя хорошо, слушайся старшего братика, не ссорьтесь и приглядывайте друг за другом. Вы оба взрослые мальчики и должны справиться с самостоятельной жизнью. Мы на вас надеемся. Договорились?

Кивнув, я исподлобья покосился на Глеба, все еще сверлящего меня своим задумчивым взглядом.

— Ну, хватит, — заулыбался отец, нарушив повисшую тишину и снова взъерошив мне волосы, добавил: — Нам еще кое-что нужно собрать, лучше поспешить, если не хотим лететь в аэропорт сломя головы.

— Только не забудь переслать деньги детям на карточки, — напомнила мачеха и, оглядываясь, добавила себе под нос: — А я пока посмотрю, что еще осталось сложить.

— Я помогу, — подал голос Глеб, поднимаясь с дивана.

— Отлично! — отлепившись от меня, кивнула женщина, вернувшись к сборам и довольно щебеча. — Если так подумать, это первая наша совместная поездка после свадьбы, если бы не это собрание...

— Может, вам помочь? — обратился к отцу я, чувствуя неловкость от того, что Глеб предложил помощь первым.

— Ну, — протянул он, оценивающе оглядев меня. — Если не затруднит, принеси из нашей спальни два чемодана Милы и мою сумку.

— Конечно, — поднявшись с дивана, ответил я, и поплелся на лестницу...

Глава 3
Швырнув смятый альбомный лист в урну, где уже было четыре таких, я рухнул на кровать и, раскинув руки в стороны, хмуро уставился в потолок.

«Почему?» — с досадой думал я, посмотрев на лежавшую на краю стола увесистую папку с последними работами. — «Почему не получается нарисовать что-то другое?»

Как-то мне не по себе...

Потерев лицо ладонью, я перевел взгляд на валяющийся рядом мобильный, потянувшись к нему, повертел аппарат в руках и, вздохнув, залез в телефонную книгу, сразу выхватив глазами дурацкую подпись:

«Старший братик».

— Этот придурок… — вспыхнул я, раздраженно сверля буквы взглядом.

Стиснув зубы, мстительно стер подпись, набрав:

«Прохаренко», и, сохранив, следом вбил заученный на зубок номер Макса, тут же отправив другу смс:

«Возликуй Смолкин! Твои мольбы услышаны, теперь и я мобильный…»

Подумав, все-таки записал Звенигорского, так, на всякий случай, набрав текст и ему:

«Звони сюда только, если рухнет школа!»

Отослав без подписи, вздрогнул, выронив телефон от вибрации, непривычно кольнувшей ладонь. Противная стандартная мелодия разнеслась по комнате.

Приподнявшись, пошарил в сбившемся покрывале ладонью, сцапал мобильный и кинул короткий взгляд на экран.

«Смолкин».

Кто б сомневался!

— Эй! — раздалось веселое в трубке. — База торпедных катеров?

— Привет, — буркнул я, падая назад на подушку.

— Наконец-то! Давно пора обзавестись мобилой! Кому мне упасть в ножки и облобызать стройные икры в порыве благодарности?

— Отцу…

— Тьфу, — возмутился он. — Теперь будут сниться кошмары!

— Ничего, — ухмыльнулся я, и, услышав оповещающий сигнал, глянул на экран, увидев загоревшуюся надпись: «Новое сообщение», вернул трубку к уху, пообещав. — Переживешь.

— Слушай, — перешел на серьезный тон парень. — Как ты домой добрался-то? Этот идиот так рванул… я думал, ты окочуришься по дороге.

— Нормально, — буркнул я, прикрыв глаза рукой. — Я в порядке.

— Ладно, — после недолгого молчания произнес Макс. — Может, сходим в кино? Там такой триллер уматовый рекламировали…

— Ну, — посмотрев на настенные часы, я помолчал, раздумывая. — А почему бы и нет? Во сколько сеансы?

— В восемь и в одиннадцать, — с готовностью ответил друг.

— Давай на восемь, — окончательно решился я. — Как раз успеваю.

— Лады, — радостно подхватил Макс. — Встретимся у нашего центрального.

— Хорошо, буду там минут через сорок.

Нажав отбой, открыл новое сообщение, прочитав:

«Больно надо».

Хмыкнув, откинул мобилу на кровать, вскакивая и отправился одеваться.

***



— Черт, парень, это был полный провал! — возмущался Смолкин, недовольно кривясь. — Я такого отстоя уже давно не смотрел.

— Да ладно, чего ты еще хотел? — похлопал друга по плечу я, улыбаясь его кислой физиономии. — Хороших боевиков уже давно не снимали!

— Ну нах, больше в кино не ногой… Хотя, разве что с во-он той цыпочкой…

Обняв меня со спины, Макс кивнул в сторону хорошенькой брюнетки, ожидающей кого-то у выхода из зала.

— Может, у нее есть подружка? — мечтательно протянул Смолкин, похлопав меня по груди.

— А как же Влада? — вскинул брови я, с ехидной улыбкой посмотрев на его профиль.

— Ай… я ж забыл! — спохватился тот, сокрушенно уткнувшись лбом мне в плечо. — Я уже занят! Проклятье! Бедная цыпочка, даже понятия не имеет, чего лишена!

— На ее радость, — засмеялся я, пытаясь отцепить от себя повисшего на моих плечах безутешного друга. — Да слезай уже, ты весишь целую тонну!

— Не-е-т, — театрально застонал Макс, вцепившись в меня еще сильнее. — Не отвергай меня, о, достойнейший из достойнейших жителей этой убогой планеты! Только твое храброе, холостяцкое сердце, спасет меня от неверного пути!

— Ну хорош уже, — прыснул я, косясь на оглядывающихся на эту картину прохожих. — На нас смотрят, как на двух идиотов!

— Не-ет! Я не дам тебе избежать моих объятий! — закатывая глаза, пуще прежнего завелся Макс. — О, цветок моей души! Дай я тебя поцелую!

— Эй! — заржал я, уворачиваясь, когда парень громко чмокая, потянулся к моей щеке губами.

Зазвонил мобильный и, все еще хихикая, я посмотрел на экран.

«Отец».

— Да? — отмахиваясь от посягательств друга, ответил я.

— Привет, — радостно поздоровался он. — Проверяю, держишь ты слово или выбросил телефон сразу, стоило нам выехать за ворота.

— Я ж обещал, — весело ответил я. — Как вы там?

— Отлично, уже в аэропорту, сейчас нас встретит машина, и мы поедем в отель... У нас еще три часа перед встречей, так что мы даже успеем немного отдохнуть.

— Здорово! — дрожащим голосом от сдерживаемого смеха ответил я, шикнув на неугомонного друга, принявшегося высоким голоском напевать, так и не смененную мелодию.

Смолкин поспешно достал свой телефон и, довольно лыбясь, быстро принялся что-то набирать.

— Это Макс шумит? — с любопытством спросил отец.

— Ага, — закивал я, щелкнув парня по носу. — Как всегда, веселится на всю.

— Ладно, — с улыбкой в голосе произнес отец. — Не буду мешать. Не задерживайся допоздна!

— Хорошо, пап, — пообещал я, услышав сигнал уведомления и поспешно глянув на экран, нажал кнопку «Принять», сразу вернувшись к разговору. — Передавай привет Миле Вадимовне.

— Обязательно, — заверил тот, бодро попрощавшись. — Спокойной ночи!

— Ага, — улыбнулся я. — Веселого отдыха.

Не успел закончить разговор, как Смолкин выхватил мобильный, принявшись что-то там клацать.

— Что ты делаешь?

— Ставлю на себя звонок, — ухмыляясь, объяснил Макс. — Готово!

Отняв свой телефон, я хотел проверить его самовольничество, но мобильный опять завибрировал, высветив:

«Прохаренко».

— Блин, — недовольно проворчал я. — Еще одна причина, почему я не хотел телефон! Ни минуты покоя!

— Данил? — раздался ровный голос Глеба, стоило мне ответить на звонок. — Ты где?

— В кино ходил, — ответил я.

— Сам что ли? — спросил он.

— Почему это сам? — возмутился я, покосившись на притихшего Макса, прислушивающегося к нашему разговору.

— С подружкой? — подсказал Глеб.

— Да хоть бы и так, — буркнул я раздраженно, кинув косой взгляд на прыснувшего Макса. — Это не твое дело…

— А, — задумчиво протянул он. — Это такая: высокая шатенка в темных джинсах и светлой футболке, виснувшая на твоей шее? У тебя плохой вкус.

— Э? — удивился я, посмотрев на друга. — Т-ты где?

— В машине через дорогу, — просветил меня Глеб. — Бери свою… подружку… и идите сюда.

— Нет, спасибо, — сразу отказался я, чувствуя, как по коже пробежали мурашки. — Мы сами дойдем… Алло?

— Что там? — продолжая висеть на мне, поинтересовался Макс.

— Бросил трубку, — удивленно произнес я, услышав звук громко хлопнувшей двери автомобиля.

Обернувшись в ту сторону, я растерянно уставился на парня.

— Это что, твой "братец"? — кивнул в его сторону Макс.

— Нет, — буркнул я. — Лысый нянь.

— А он-то что здесь забыл? — нахмурился друг, не сводя с Глеба взгляда.

— Не знаю, — пожал плечами я. — Мимо проезжал?

Брюнет облокотился об внедорожник спиной, поманив нас пальцем. Я помотал головой, не желая повторить печальный дневной опыт. Парень, кажется, сощурил глаза, ткнув в меня пальцем и опять поманил.

— Он хочет тебя забрать? — догадался Макс.

— Пошли, — вздохнул я, понимая, что в следующий раз с него станется затащить меня в машину за шкирку.

Неохотно приблизившись, заметил какую-то тень в салоне и, присмотревшись, увидел сидящую там девушку.

— Чего тебе? — буркнул я недовольно, решив, что раз он не один, пытка машиной отменяется, и ему вообще было незачем меня звать.

Парень оглядел нашу парочку долгим, задумчивым взглядом и, оттолкнувшись от своей громадины, открыл заднюю дверь, выжидающе замерев.

— Ни за что! — выдохнул я, шарахнувшись.

— Не веди себя как маленький, — с легким раздражением заметил Глеб и, видя панику на моем лице, добавил: — Я буду осторожен. Обещаю.

— Н-не надо…

— Данил, — пугающе протянул он, сощурив глаза, и я сам не понял, как очутился в салоне.

«Твою мать!» — взревело в мозгу, когда до меня дошло, что я по собственной воле залез в эту чертову машину, стоило Глебу припечатать меня своим фирменным взглядом. — «Я его так боюсь?!»

— Теперь ты, — послышался ровный голос парня, и через секунду рядом плюхнулся Макс.

Хлопнула дверь, следом раздался пищащий сигнал с подозрительным клацаньем. Я машинально вцепился в руку друга и, глянув на заглушки, допер:

«Он бесцеремонно нас запер!»

— Ты чего? — слабым голосом спросил я, подергав ручку двери.

— Не хочу, — усаживаясь на место водителя, объяснил Глеб. — Чтобы кое-кто выпрыгнул из салона прежде, чем я разрешу выйти.

— Глеб? — отмерла девушка, по очереди глядя на нас. — Это их мы здесь ждали?

— Карина, я отвезу тебя домой, — перебил ее парень, включая зажигание. — Сегодня погулять не получится.

— Ну Глебушка! — обиженно надула губки та, просительно заглядывая парню в лицо. — Ты мне уже вторую неделю обещаешь!

— Не зови меня так, — поморщился парень. — Я ведь просил...

Девчонка надулась, но тут же кинула на нас еще один взгляд, запротестовав:

— Нет, не хочу домой! Лучше давай отвезем этих, эм-м, детишек по койкам, и еще немного побудем вдвоем?

— Ты сама ненамного их старше, — с легким раздражением заметил он. — Так что, молчи.

Не обращая больше внимания на вспыхнувшую от его ответа девушку, Глеб выкатил с парковки и, развернувшись, неспешно поехал вперед. Я глубоко задышал, невидяще глядя в одну точку.

— Нормально? — склонившись, зашептал Макс, ободряюще сжав мои пальцы.

— Д-да, — шепнул я, сосредоточенно вдыхая.

Поняв, что никто не давит педаль в пол, я немного пришел в себя, подняв глаза, и сразу наткнулся на внимательный взгляд Глеба в зеркале заднего вида.

— Смотри на дорогу! — хрипло возмутился я, чувствуя, как болезненно екнуло сердце.

Хмыкнув, парень подчинился и за все время пути, пока мы отвозили недовольную девчонку домой, затем, сочувственно поглядывающего на меня Макса, парень ни разу не отвел взгляд от дороги.

— Перелазь, — кивнул на место рядом с собой он, стоило Смолкину скрыться у себя в доме. Я отрицательно покачал головой. — Если хочешь ехать на заднем сидении, я не против, но ремня безопасности там нет.

Похолодев, я сдался, перебравшись вперед. Подождав, пока непослушные пальцы застегнут ремень, парень зачем-то подергал его и только потом тронулся с места. Вцепившись в сиденье мертвой хваткой, я повторил процедуру с дыханием и, почувствовав себя легче, аккуратно посмотрел в лобовое стекло.

— Как фильм? — непринужденно поинтересовался Глеб, повернувшись ко мне лицом.

— На дорогу смотри! — зашипел я, бледнея.

Дернув уголком губ, парень перевел взгляд в нужное русло, и в салоне повисла тишина.

— К-куда мы едем? — дрогнувшим голосом спросил я, заметив, что мы пропустили уже третий поворот к нашему дому.

— Ну, так, как тебе фильм? — повторил свой вопрос парень, игнорируя мой.

— Хорошо, — выдавил из себя я, провожая взглядом очередной перекресток. — Почему мы не свернули?

— Хорошо? — переспросил он, бегло посмотрев на меня через зеркало. — А я слышал, что этот фильм не высшего класса.

— Не… Ладно! Паршивый был фильм, ясно? — сдался я, раздражаясь. — Полный отстой.

— Даже так, — задумчиво протянул Глеб. — А по вашим с Максом довольным выкрутасам не скажешь.

— Ты что, следил за мной? — глянул на него я, от возмущения покраснев и поспешно добавил. — И почему это мы выезжаем из города?

— А почему вы не взяли с собой девушек? — отрешенно поинтересовался Глеб, не утруждая себя ответом. — Разве ты не сохнешь по этой... Лане?

— Не суй нос, куда не просят! — вспылил я, вспомнив как он склонился к Датской, что-то шепча, неприятное чувство опалило грудь, заставляя прошипеть. — Какое тебе до нас дело? Зачем ты вообще вмешиваешься в мою личную жизнь? А еще приставал к моей Лане!

— Она увидела меня через окно вашего класса, и решила поговорить, — безучастно ответил Глеб, пожав плечами. — Так что, я просто проявил вежливость...

— Проявил вежливость? — впился в него взглядом я. — Да ты чуть рот не порвал, улыбаясь, в попытке ее охмурить!

— Не глупи, — отмахнулся от меня Глеб. — Охотницы за богатенькими женихами не в моем вкусе.

— Чего? — возмущенно зашипел я. — Она не такая!

— Конечно, не такая, — тут же согласился Глеб, но его насмешливо-снисходительный взгляд неприятно кольнул где-то в районе сердца. — Давно она тебя окручивает? Небось, около пары месяцев?

— Не п-правда... — выдавил из себя я, внезапно вспомнив, что еще два месяца назад она даже не смотрела в мою сторону. — Она просто встречалась с другим парнем...

— Ну, да, и подготавливала для себя новую почву. Впрочем, я ее просветил, что с нашей семьей таким как она ничего не светит, — с легким раздражением в голосе оборвал меня он. — Радуйся, что пока в нее не влюбился, а симпатия быстро лечится, так что ты скоро найдешь себе другую.

— Да с чего ты все это взял? — смешался я, недоверчиво, но с каким-то неприятным холодком внутри заметив. — Ты ведь ее даже не знаешь!

— Мне хватило короткого разговора, да и записка с ее номером, который девчонка всунула мне перед тем, как ты пришел. Разве этого недостаточно?

— Записка? — окаменел я, не мигая, сверля его взглядом.

— Давно вы дружите с Максом? — неожиданно спросил Глеб.

— Всю жизнь, — буркнул я, тут же спросив. — Ты собираешься с ней встретиться?

— Вы кажетесь довольно близкими друзьями, — задумчиво протянул парень, игнорируя вопросы, как будто меня здесь вообще нет.

Я уже порядочно взбесился, чувствуя, как в висках застучала кровь.

— Эй! — рявкнул я, слегка приспустив ремень, чтобы повернуться к парню вполоборота. — Ты издеваешься надо мной?

— Кстати, — снова сменил тему Глеб, мягко переключив коробку передач. — Звонила мать, они прекрасно доехали до отеля и наслаждаются отдыхом. Говорила, что…

— Знаю я! — перебил парня я, закипая еще больше. Как же он меня бесит! В голове сплошная каша от его привычки прыгать от одной темы к другой! — Слушай, Глеб, ты объяснишь мне, наконец, какого черта тебе от меня надо? Как ты узнал, что мы у кинотеатра? Почему не дал мне спокойно пойти домой, на своих двух? Какого хрена мы делаем за городом? И почему ты игнорируешь мои вопросы? Знаешь ли, это дико бесит!

Парень покосился на меня, окинув своим коронным, задумчивым взглядом, и, легко пожав плечами, безучастно объяснил:

— Все просто, я включил на твоем телефоне маячок.

— Ч-чего? — прифигел я, порывисто вытащив мобильный из кармана, посмотрев на загоревшийся экран.

— Получив сигнал о твоем передвижении, решил заехать, — невозмутимо продолжил Глеб. — Все равно мимо проезжал.

— С чего такая забота? — проворчал я себе под нос, быстро нажимая на кнопки, в поисках посторонних настроек.

— Пока твой отец далеко, за тебя отвечаю я, — пожал плечами Глеб. — Поэтому должен знать, где ты шастаешь.

— Все равно! Ты не имел права за мной шпионить!

— На трассе мы, — продолжил он, пропустив мимо ушей недовольное восклицание, — потому что у меня есть загородный дом, вот туда мы и направляемся.

— Дом? — нахмурился я, посмотрев на профиль парня. — Не припоминаю, чтобы кто-то говорил, что у вас есть загородный дом.

— Вообще-то, — снизошел до ответа он, переключая коробку передач. — Я купил его прошлой зимой, на свои личные деньги, и иногда езжу туда, если чувствую необходимость от всех отдохнуть.

— А ты прям такой важный, — ехидно уколол его я, стараясь вложить в голос как можно больше насмешки, — что для отдыха нуждаешься в отдельном загородном доме?

— В отличие от некоторых, — отстранено ответил мне Глеб, — я предпочитаю тишину и уединение.

— Зачем ты потащил меня с собой, раз так хочется побыть одному? Высади меня у дома и сваливай хоть на край света!

Некоторое время парень отрешенно смотрел на дорогу, время от времени переключая скорости. Думая, что Глеб решил в который раз проигнорить мой вопрос, я хотел было посмотреть в окно, но парень подал голос, снова привлекая мое внимание.

— Я планировал эту поездку в начале недели. Вот только теперь не могу оставить тебя без присмотра, так что не задавай глупых вопросов.

— А как же… как ее, эта… Карина? — напомнил я, впившись в его лицо хмурым взглядом. — Ты хотел поехать с ней?

— Нет, туда я вожу только близких мне людей, — задумчиво протянул тот, объяснив. — Не люблю находиться в обществе девушки дольше, чем необходимо, это раздражает. А в загородный дом я привык ездить как минимум на пару дней. Если бы взял девушку с собой, то уже через пару часов лез бы на стены.

— Н-на пару дней? — открыл рот я, обалдев. — А как… я не могу на пару дней!

— Почему же? — с любопытством спросил он, покосившись на меня своим раздражающе внимательным взглядом.

— Ну, знаешь ли! — опешил я, почувствовав, как от возмущения закололи уши. — Вообще-то у меня были свои планы!

— Придется отложить, — пожал плечами Глеб, легко переключив коробку передач.

— С чего это вдруг? — вспыхнул я, вспоминая, что завтра планировал пригласить Лану в парк. От мысли о Датской, неприятно засосало под лопаткой, но я решил пока не думать над тем, что мне сказал Глеб, гневно спросив: — Ты хоть раз интересовался чужим мнением?

— Даня, — перебил парень, коротко глянув мне в глаза, отчего все внутри как-то странно перевернулось. — Как насчет проехаться в загородный дом на все выходные?

— Я против! — победно воскликнул я, уверенный, что после этого, он уж точно развернется назад.

— Вот видишь? — равнодушно пожал плечами Глеб, переключая скорость. — Я поинтересовался твоим мнением.

— Но я против! — прифигел я, таращась на парня.

— Так что у тебя были за планы? — игнорируя мой взгляд, спокойно продолжил допрос Глеб.

— Свидание! — рявкнул я, доведенный таким поведением до бешенства.

— Хм… С Максом что ли?

— Ты идиот?! — заорал я, ощутив как в лицо хлынул жар.

— Ну, судя по вашим трениям у кинотеатра, — невозмутимо пожал плечами он. — Можно прийти к такому выводу...

— Ты меня достал! — застонал я, на секунду зажмурившись, и, резко подняв взгляд на парня, зашипел. — С Ланой у меня должно было быть завтра свидание! Понял?!

— Лучше забудь эту девчонку, — посоветовал Глеб, продолжая смотреть на дорогу. — Она тебя не стоит.

— Это не тебе решать, — отрезал я.

Глеб кинул очередной быстрый взгляд на меня, и некоторое время молча смотрел на дорогу. Уронив лицо на ладони, я с силой его потер, приглушенно с обидой в голосе бурча:

— Даже не спросил... Заставил сесть в эту чертову машину... и это после того, что вычудил днем!

— Прости за это, — прервал мои метания Глеб. — Я не знал, что у тебя фобия перед скоростью.

Проигнорировав его запоздалые извинения, я уже молча кипел от злости.

— Знаешь, — вдруг произнес он, после нескольких долгих секунд полной тишины, отчего я непроизвольно вздрогнул. — Любая фобия лечится.

— А? — вскинув голову, переспросил я, пытаясь понять, на что это он намекает. — То есть?

— Приехали, — обронил парень, достав из "кармана" двери небольшой пульт, нажал на крупную зеленую кнопку.

Мягкий рокот открываемых ворот привлек мое внимание, и я перевел взгляд на низкий, двухэтажный деревянный дом, показавшийся из-за отъезжающих в бок железных ворот. Пока я растерянно разглядывал его, Глеб плавно въехал во двор, тут же заставив ворота скользнуть на место, и, самостоятельно отстегнув мой ремень безопасности, вылез из машины.

— Мы так быстро приехали? — удивленно спросил я, смотря как парень обошел машину и, открыв мою дверь, потянул за руку, придержав меня, стоило ступить на рассыпанную под ногами мелкую, белеющую в темноте гальку.

— Ты спрашивал, — привычно пропустив мимо ушей мой вопрос, произнес Глеб, неожиданно сверкнув белыми зубами. — Почему я игнорирую твои вопросы.

Я неуверенно кивнул, осознав, что не хочу слышать ответ. Его улыбка мне совсем не понравилась. Такая же, как сегодня днем, перед тем, как он чуть было не угробил меня по дороге со школы.

— Как я сказал, — любезно продолжил он. — Любую фобию можно вылечить.

— Я н-не врубаюсь… — запнулся я, с подозрением глядя на парня.

— Как тебе дорога? — спросил Глеб, не сводя с меня взгляда.

Я нахмурился, непонимающе оглянувшись на ворота, и сразу повернулся к нему.

— Страшно было? — мягко произнес парень, внимательно разглядывая мое лицо.

— Э, нет… — запнулся я, осторожно спросив. — Что ты хочешь…

— Знаешь, — перебил Глеб, — я спрашивал у твоего отца, как давно и насколько успешно ты борешься со своими страхами. Он мне все подробно разъяснил...

— Причем здесь это... — холодея, протянул я.

— При том, — серьезным голосом ответил он, — что я могу помочь.

— Помочь? — переспросил я, чувствуя, как по конечностям медленно поползли мурашки.

— Когда ты злишься, — спрятав ладони в карманы брюк, начал объяснять парень. — Твое внимание полностью сосредотачивается на раздражающем тебя объекте, заставляя забыть об остальном. Игнорируя твои расспросы, я вызывал достаточно негодование, чтобы отвлечь тебя от дороги, чем, всего-лишь, помог избавиться от чувства тревоги.

— От т-тревоги... — едва слышно повторил за ним я, не сводя глаз с его внимательного, но ставшего каким-то сочувственным взгляда.

— Пока ты боролся с возмущением, обидой и злостью, мы спокойно доехали сюда на сотне, снизив скорость только на въезде в загородный район.

— Ч-что? — в ужасе выдохнул я, отшатнувшись, но врезался спиной в машину, отскочил, испуганно впившись в нее взглядом.

— Ты ведь совсем не чувствовал беспокойства и страха из-за скорости, на которой мы ехали по трассе, — все тем же тоном заметил Глеб. — Я прав?

— Т-ты, — чувствуя липкий ужас, вцепившийся в грудь металлическими клещами, выдохнул я, затравленно глянув на парня. — Вывез из города, не спросив, нужно мне это или нет... проделал такое… — воспоминания прошлых детских кошмаров пронеслись перед глазами, заставляя тело покрыться мелкой дрожью. — Ты не понимаешь… Это не то, что можно вычеркнуть из моей памяти… Тебя там не было!

Чувствуя бессильный гнев вперемешку со жгучими слезами, я замахнулся, ударив его по лицу. Глеб слегка отшатнулся, но сдачи не дал, и я нанес новый удар, вложив в него весь свой накопившийся страх, радуясь скользнувшей с уголка его губ тонкой струйке крови.

— На кой хрен ты вообще появился в моей жизни? — срывающимся голосом закричал я. — Все было так хорошо! Но после того как я поселился в вашем "супер-идеальном" доме, меня все бесит! Я дня спокойно не могу провести! А ты, со своими заучками дружками... с этими... вечно липнувшими к тебе смазливыми куклами... с этим, твоим вечным, раздражающие-изучающим взглядом… Ты, ты, все время ты перед глазами! Куда ни плюнь, везде попадешь в тебя! Как же ты меня достал! Такой весь из себя! Слишком воспитанный... Слишком идеальный... Слишком правильный… Все слишком! А теперь решил поэкспериментировать? Дай попробую, может малый придурок скопытится от страха?! Я тебя ненавижу! Слышишь? Ненавижу до боли в груди! Эти твои взгляды... покровительственный тон... Дурацкий прищур глаз! Всего тебя! Видеть больше не могу!

Чувствуя, как из глаз хлынули слезы, я рванул к воротам, оставив замершего парня за спиной.

— Выпусти меня! — заорал я, пнув, метал ногой.

— Ты что... — странным голосом протянул Глеб, шагнув в мою сторону. — Влюбился в меня, Даня?

— Вл... что... — задохнулся я, чувствуя, как перехватило горло.

Я опешил, перед глазами мелькнула знакомая папка, лежащая на краю моего стола. Тряхнув головой, я стиснул зубы, с яростью уставившись на парня.

"Да что за бред он несет?!"

Резкая вибрация заставила меня вздрогнуть, и по двору разнеслось:

«Катя, возьми телефон, это он звонит, это он...»

Растерянно глянув на все еще зажатый в руке телефон, я с подпрыгнувшим в груди сердцем поспешно принял звонок.

— Эй, транспортный монстр, — весело загомонил Смолкин. — Уже в постельке?

— Макс! — перебил друга я, не сумев полностью скрыть панику. — Забери меня отсюда!

— Что... — меняющимся голосом протянул он, в трубке послышался грохот и резкий вопрос. — Даня, ты где?..

— Я за... — телефон перехватили чужие пальцы, выдернув его из моих, и, нажав отбой, Глеб швырнул мобилу в сторону. — Ты... — задохнулся я, проследив, как мой мобильный скрылся в кустах роз. — Что ты наделал!

Рванув в сторону снова зазвеневшего телефона, я чуть не упал, когда Глеб схватив меня за руку, дернул назад и, впечатав в протестующе загрохотавшие ворота, впился в мои губы своими.

Он меня поцеловал!

Его рука скользнула мне на затылок, больно сжав волосы в кулак, заставляя приглушенно зашипеть, чужой язык яростно ворвался в рот, давая почувствовать металлический привкус крови. Его колено втиснулось между моих ног, и парень прижался ко мне, чувствительно задев бедром пах.

Я задохнулся от острого укола внизу живота и, почти оглушенный стуком собственного сердца, протестующее уперся в его грудь свободной рукой.

Прервав поцелуй, Глеб перехватил мое лицо пальцами, слегка отвернув в сторону, и скользнул влажными губами по щеке к уху, подцепив языком кончик мочки, всосал ее в рот, аккуратно прикусив, лизнул, мягко пройдясь языком вдоль всего уха и резко скользнул внутрь, заставляя жалобно застонать.

От пронзительного наслаждения ноги подкосились, а тело пробила крупная дрожь. Схватившись за его плечи, я едва удержался на ногах. В легких не осталось воздуха, перед глазами заплясали черные мушки. Сердце билось слишком громко, заставляя кровь опалять жаром изнутри, и тут я ощутил это, его рука у меня в штанах… он коснулся меня… там… он…

«Катя возьми телефон, это он звонит, это он…»

Беспрерывно играло в кустах.

— Нет… — хрипло застонал я, пытаясь оттолкнуть парня от себя. — Пе-ахха-перестань…

Глеб закрыл мне рот, ворвавшись в него языком, продолжая двигать рукой на моем члене, вызывая оглушительное чувство нарастающей, ядовитой бури внутри. Еще немного, и она расплавит меня дотла, не оставив ничего. Вцепившись в его рубашку, я смял мягкую ткань, не в силах сдержать стон…

Отстранившись, парень посмотрел мне в глаза сквозь полуприкрытые веки, продолжая двигать рукой.

Телефон все разрывался, но я практически ничего не соображал.

— Стой… — упершись лбом ему в плечо, прохныкал я. — По-дожди…

— Ты хочешь, чтобы я остановился? — едва слышным, хриплым голосом прошептал он, заставляя поежиться от горячего дыхания, чувствительно опалившего мое ухо.

— Д-да… — с мольбой простонал я, ненавидя себя за это.

Глеб склонился к моей шее, больно укусил и лизнул то место языком, скользнув к уху, резко проникая внутрь, я сипло вскрикнул от острого удовольствия. Внутри что-то росло, заставляя протестующие напрячься, вцепившись в его запястье, пытаясь оттолкнуть, прекратить эти пытки.

— Нет, от-пусти...

— Не упрямься, — ласково шептал он, покусывая мою мочку. — Даня… не сдерживайся… Даня…

Его странный голос проник в грудь, вибрацией отдаваясь по всему телу. Я ощутил сладкую, тянущую боль в паху, она нарастала, становясь все больше, пульсируя, я вцепился в Глеба, задохнувшись от хлынувших наружу ощущений, перед глазами что-то взорвалось, ослепив на мгновение яркой вспышкой, и сменилось темнотой...


Глава 4
Распахнув глаза, я уставился в резной деревянный потолок, непонимающе нахмурившись. В мозгу что-то щелкнуло и, застонав, я уткнулся лицом в подушку, впившись в нее зубами.

«Ублюдок, сделать такое! Разве это нормально? »

Перед глазами всплыл его странно тяжелый взгляд, приоткрытые, влажные губы…

«Даня… не сдерживайся… Даня…»

«Ты что… Влюбился в меня, Даня?»

Что-то внутри перевернулось, и это чувство вызвало страх.

Мне нужно домой. Хочу к себе в квартиру. Не хочу видеть этого козла, хочу домой. Вскочив с кровати, я заметался по комнате, собирая разбросанные вещи. Он меня раздевал! Пока я был без сознания, он меня раздел и уложил в постель! Остановившись посреди комнаты, я задержал дыхание, пытаясь взять себя в руки.

Проклятье, веду себя как идиот! Оглядев невидящим взглядом спальню, я кинулся к выходу, распахнув дверь.

— Доброе утро, — сдержанно поздоровался Глеб, со скрещенными на голой груди руками подпирающий стенку напротив двери.

Меня пробила дрожь, а в груди взорвался фейерверк, сбив дыхание. Шагнув назад, я как в трансе уставился на брюнета, одетого только в пижамные штаны.

— Хорошо спал? — участливо поинтересовался он, оттолкнувшись, и медленно пошел на меня.

Сделав еще шаг назад, я встрепенулся, разозлившись на накрывшую меня с новой силой панику, и, напрягшись всем телом, с вызовом зашипел:

— Сволочь…

— Я рассчитывал на более теплый прием, — подняв брови, заметил Глеб, остановившись в шаге от меня, заставляя отступить.

— Не подходи, — выдохнул я, чувствуя, как стучит в висках, а лицо опалил жар, я кинул испуганный взгляд ему за спину, на распахнутую дверь.

— Что с тобой, Даня? — от бархатистых ноток в его голосе засосало под лопаткой, а парень шагнул снова, сократив за раз отвоеванное мною пространство. — Ты странно себя ведешь.

— После того, что ты… — попятившись, прошипел я, но запнулся, ощутив, как под колени уперлась преграда.

— После чего… Даня? — подтолкнул к продолжению Глеб, шагнув следом, заставляя плюхнуться на кровать.

По комнате заиграла мягкая классическая музыка, и Глеб достал из кармана пижамных штанов смартфон, не отрывая от меня взгляд, приковавший к месту, ответил на звонок.

— Захар, что-то случилось? — вслушиваясь в неразборчивый для меня монолог, парень едва заметно распахнул глаза, прервав гляделки, и сразу, сощурившись куда-то мне за спину, с легким раздражением произнес. — Скажи, что здесь не о чем волноваться, он… Для начала, здравствуй… — замолчав, Глеб снова вернулся взглядом к моей напряженной физиономии, и бегло оглядев с ног до головы, отрешенно произнес. — Не ори, парень испугался трассы. Сейчас с ним все в порядке…

— Кто это? — уже догадываясь, но желая услышать ответ, требовательно спросил я.

— Нет, сейчас нельзя, — игнорируя мой вопрос, невозмутимо продолжил брюнет. — Он тебе перезвонит…

— Это Макс? — подскочил на ноги я, но от мягкого толчка в грудь снова плюхнулся на задницу.

Парень нажал сброс, и, отключив телефон, швырнул его в стоящее неподалеку кресло.

— Это был Макс! — уверенно выкрикнул я, снова вскакивая, и чувствуя, как в груди поднимается гнев.

— Захар проезжал мимо, и увидел, как твой дружок околачивается возле нашего дома…

— Почему ты не дал мне трубку?! — оборвал его я, получив в ответ колющий взгляд, и злым голосом спросил. — Где мой телефон? Мне нужно позвонить отцу!

— И что же ты ему скажешь? — с интересом уточнил Глеб.

— Не твое дело! — рыкнул я, оглядывая взглядом все поверхности стоящих в комнате тумбочек и настенных полок.

— А может, ты хочешь позвонить Максу, чтобы он тебя забрал?

— Да!

— Ладно, — подозрительно спокойно согласился Глеб. — Держи…

Я резко посмотрел на него, и парень достал из второго кармана знакомый мобильный, протянув его мне. Выхватив телефон, я лихорадочно принялся клацать кнопки, но тот не реагировал.

— Не старайся, — выхватив аппарат из моих пальцев, парень легко откинул его к своему, пояснив: — он все равно сел.

— Тогда я позвоню с твоего! — отрезал я, качнувшись к креслу.

Глеб преградил дорогу и, схватив меня за лицо, повернув к себе так, чтобы наши глаза встретились, пугающим холодным тоном протянул:

— Ты еще не понял? Мы не уедем отсюда раньше завтрашнего дня.

— Не тебе решать! — выдавил из себя я.

— Тут ты ошибаешься, Даня, — мягко улыбнулся он, отчего у меня подкосились колени. — Именно мне.

— Да кто дал тебе такое право?! — вцепившись в его руку, зашипел я, пытаясь освободить лицо.

— Ты, прошлым вечером, — с ленцой во взгляде скользнув по моему лицу, отрезал он. — Когда кончил от моих рук.

Его слова врезались в уши, раскаленной волной хлынув вниз. Внутри все перевернулось, заставив резко выдохнуть.

— Ублюдок…

Губы, заткнувшие мне рот, вызвали прилив жара в груди, на секунду заставив меня замереть. Почувствовав, как чужой язык скользнул внутрь, я вздрогнул, зажмурившись, и уперся ему в грудь, отшатнувшись назад. Глеб ослабил хватку, и я, оглушенный звоном в ушах, поспешно отвернулся, вцепившись в его руку, все еще удерживающую меня на месте.

— Отпусти…

Ухо обдало горячим дыханием, сотнями иголок вонзившись под кожу. Почувствовал, как его зубы прикусили мочку, а язык скользнул внутрь, я не сдержал стон, испуганно закрыв ладонью рот.

— Не противься, Даня… — шепнул Глеб, подавшись вперед, мягко толкнув меня на постель.

Выставив перед собой руки, и опершись о кровать, я замер, нависая над ней, чувствуя, как его ладонь накрыла мой пах.

— Чувствуешь? Здесь, — зашептал мне на ухо его бархатный голос. — Ты хочешь меня…

— Не надо… — с мольбой в голосе выдохнул я, поежившись от хлынувших по спине мурашек.

Свободной рукой Глеб потянул мою рубаху вверх, оголяя спину, и прошелся по ней языком, заставляя всхлипнуть от ощущений. Его большой палец скользнул за пояс брюк, с легкостью переместившись к пуговице, и, расстегнув ширинку, парень засунул руку мне в трусы!

— Нет, не трогай! — задохнулся я, дернувшись вперед, чувствуя, как он мягко задвигал рукой.

— Даня… — низким голосом выдохнул парень, покрывая легкими влажными поцелуями мою спину.

— М-м, н-не надо… — комкая простынь, всхлипывал я, зажмурившись и тяжело дыша. — Ахх, п-прекрати…

Отняв руку, парень облизал большой палец, и вернулся к прерванному, заставив меня вздрогнуть, когда его ладонь обхватила ствол, а влажная подушечка пальца смазала кончик слюной.

Дыхание сбилось, голова пошла кругом, перед глазами все плыло, я чувствовал, как при движении руки большой палец играет с уздечкой, возвращаясь к дырочке, мягко надавливая, делая круговые движения, и снова играет с уздечкой, сводя меня с ума. Волны наслаждения пронизывали насквозь, срывая всхлипы и стоны с моих губ.

Так не должно быть… мы же… оба парни!

— Это… не п-правильно… — выдохнул я, задрожав сильнее, когда его пальцы скользнули вниз, обхватив мои яйца и слегка надавив.

— Ш-ш-ш, — выдохнул мне в спину Глеб, упершись в нее лбом.

Руки ослабли и, не удержавшись, я упал на постель, тяжело дыша. Резкий рывок стащил с меня штаны с трусами до колен, и я растерянно посмотрел на парня.

— Ч-что ты делаешь… — смотря, как он полностью освободил одну ногу от штанины, севшим голосом прошептал я.

— Они мешают, — объяснил Глеб, проделав то же со второй, и подавшись вперед, плавно, как хищник, залез на меня.

— Но…

Не слушая протестов, Глеб впился в мои губы своими, лаская внутри языком, мысли разбежались, а из горла вырвался приглушенный стон. Прервав поцелуй, парень сместился вниз, и, задрав подол рубашки, дотронулся языком до соска, я вскрикнул, вцепившись в его плечи мертвой хваткой, тело выгнулось, требуя больше ласки. Зубы болезненно потянули сосок, но язык тут же скользнул по нему, играя, щекоча, заставляя задохнуться от нестерпимого, жаркого покалывания, растекающегося в груди.

Вернувшись к моей шее, Глеб прихватил кожу зубами, лизнул место укуса и мягко всосал ее в себя, через секунду отпустив, лизнул, переместившись к подбородку… к приоткрытым губам, проник глубоко в рот, сорвав еще один приглушенный стон.

Пальцы, играющие с моим соском, медленно поползли вниз, к набухшему, пульсирующему члену и, обхватив его, медленно принялись ласкать.

Язык, скользнувший в ухо, вырвал из груди протестующий стон, а нарастающий жар в паху стал нестерпимо давить. Я не мог собраться с мыслями, не было сил его оттолкнуть, остановить…

Он мучил меня неспешными движениями, заставляя приподнимать бедра навстречу его руке. В ушах стоял звон, в груди все горело, в голове растекся вязкий туман.

Глеб вернулся к моим губам, его стон заставил тело напрячься сильнее, задрожав, и я отдаленно понял, что отвечаю на его поцелуй, страстно всасывая и лаская его язык своим…

Задохнувшись, я отвернул пылающее лицо, зажмурившись и кусая губы. Парень прошелся легкими поцелуями вниз, поиграв языком с соском, лизнул вдоль живота, нырнув в пупок, заставляя меня вскрикнуть… Ниже… я испуганно распахнул глаза, ощутив горячее дыхание на своем члене.

— Не надо… — отталкивая его голову, выдохнул я, привстав на локте, но парень, не переставая смотреть на вздрагивающий орган, перехватил мою руку, и аккуратно, словно пробуя, дотронулся до уздечки кончиком языка.

Задохнувшись, я с ужасом услышал свой громкий, хриплый стон, закрыв ладонью рот. Кинув на меня быстрый взгляд, он повторил пытку и, обхватив губами головку, слегка пососал.

Я почувствовал, как его язык ласкает основание, щекочет дырочку, заставляя меня всхлипывать и стонать, вцепившись пальцами в его волосы, толкаясь в его рот…

Меня с такой силой накрывало волнами удовольствия, что я не сразу это ощутил. Что-то проникло внутрь меня, двигаясь в такт с его головой.

— Глеб, — задохнулся я, чувствуя, как волна неконтролируемого возбуждения начала отступать. — Что ты…

Его палец двигался внутри, постепенно проникая глубже. Выпустив мой член изо рта, он скользнул по стволу языком, высунув палец и облизав еще один, вошел уже двумя! Я напрягся, чувствуя, как пальцы двигаются внутри, растягивая сжавшиеся мышцы.

— Что ты делаешь… там… не надо… Глеб, подо… жди…

Его вторая рука потянулась к моему, уже начавшему опадать, члену, принявшись ласкать.

— Хочу тебя, — севшим голосом, напряженно шепнул Глеб.

— Н-н-нет… не надо, — пытаясь ускользнуть, испуганно зашептал я. — Не хочу…

Глеб приподнялся, подавшись вперед и продолжая двигать внутри пальцами, закрыл мне рот жадным поцелуем.
Его третий палец скользнул к предыдущим двум, заставив протестующе дернуться. Придавив меня своим весом, парень полностью высунул пальцы и снова надавил, легко скользнув внутрь, проникая глубже. Я уперся руками ему в грудь, но он не сдвинулся с места, продолжая поцелуй.

Высунув пальцы, он потер проход, мягко надавив. Что-то поменялось, больше чем пальцы… что-то горячее и пульсирующее… Он…

— Нет… Глеб… подожди…

— Расслабься, — севшим голосом напряженно шепнул Глеб, — у меня это первый опыт, не хочу, чтобы тебе было больно.

— Не на… до

Парень, удерживая меня на месте, втиснулся еще, болезненно застонав:

— Прости… — рывком вошел.

Я вскрикнул, чувствуя, как внутри все вспыхнуло от боли, заставляя проступить на глазах крупные капли слез.

— Вытащи, — всхлипнул я, ощутив движение. — Больно…

— Потерпи, Даня…

Он задвигался, с каждым толчком погружаясь все глубже, сильнее… Вышел полностью, выдохнув мое имя, заставив облегченно вдохнуть, но тут же вошел с одного сильного толчка, легко скользнув внутрь.

Меня пробила вспышка наслаждения, и я вскрикнул, распахнув слезящиеся глаза, хватая ртом воздух, Глеб замер, и перехватив мои бедра чуть выше, повторил толчок. Новая, еще более чувствительная вспышка, и я вскрикнул, подавшись к нему. Глеб приглушенно застонал, и ускорил толчки, с каждым проникновением заставляя вскрикивать и просить еще. Схватив мое запястье, он поднес руку к уже давно налившемуся члену, сжав мои пальцы вокруг вздрагивающего органа, несколько раз показав нужное движение, он снова крепко обхватил меня за бедра, натягивая на себя, врываясь все сильнее, глубже.

Его окаменевшая плоть с каждым толчком как будто продолжала расти, заставляя меня всхлипывать от удовольствия. Он вошел особенно глубоко, и я ощутил, как что-то опалило, заполняя горячей влагой... Глеб кончил в меня… я чувствовал подрагивающий член у себя внутри.

Его рука накрыла мою, помогая двигаться. Перед глазами поплыли черные пятна, комок пульсирующей энергии разбух до громадного размера, сдавив яйца, и стремительно рванул по увеличившемуся члену вверх, раскаленной лавой выплеснувшись мне на живот.

— Даня... — донесся его хриплый шепот прежде, чем я рухнул в спасительную темноту.

***


Пробуждение было феерическим. Не успел я прийти в себя, как в памяти вспыхнули картинки, заставляя меня подавиться вдохом.

— Какого хрена тут произошло! — простонал я, резко сев, и морщась от боли там, где "пониже спины".

— Не двигайся, — посоветовал Глеб и, вздрогнув, я повернулся на его спокойный голос.

— Т-ты… — запинаясь, зло прошипел я, уставившись на валяющегося рядом со мной парня. — Это… Как ты мог!

— А что такого я сделал? — с любопытством спросил он, разглядывая мою пылающую физиономию.

— Ты шутишь? — опешил я, бегло осмотрев спальню.

Что он сделал? А то, что было здесь ранее, как называется?! Между парнями! Я вообще не знал, что такое возможно!

— Это неправильно…

— А во время процесса ты против не был, — все тем же тоном произнес Глеб, заставляя меня пылать от стыда. — Просил еще… глубже и сам двигал бедрами, насаживаясь на мой член.

От такого откровенного замечания, сказанного равнодушным голосом, я почувствовал себя мерзким, грязным и захотелось утопиться в ванной…

— Успокойся, — навис надо мной Глеб, не мигая, впившись в мои глаза темным сощуренным взглядом, и слегка встряхнул. — Даня…

— Ты ублюдок! Как я теперь буду смотреть в лицо Макса? А Ланы?! — взбесился я, пытаясь столкнуть его с себя. — После того, что ты со мной проделывал, я теперь ни к одной девчонке не смогу подойти! Не говоря уже о поцелуях, и чего-то более…

— Знаешь, Даня. Я большой собственник, — пугающим голосом протянул Глеб. — И хочу, чтобы ты уяснил одну вещь. Никто посторонний никогда не коснется тебя так, как делал это я. Если узнаю, что ты кому-то позволил лишнее, я сравняю этого человека с землей. Особенно, если это будет Макс, или эта хитрая мышка Лана. Ты меня понимаешь?

— Ч-что ты несешь…

— Я задал вопрос, хочу убедиться, что ты все правильно понял.

— Почему…

— Потому, Даня, что ты превратил мою жизнь в ад одним только своим взглядом.

— Я не понимаю…

— Я же говорил, ты немного туповат…

— Придурок…

— Ну, хватит, — оборвал меня Глеб, впившись в мои губы поцелуем. Я уже знал, что за губами последует язык, но стоило ему скользнуть в рот, меня пробила дрожь, а в груди что-то вспыхнуло, волнами разносясь по всему телу.

Не прекращая поцелуй, парень медленно перевернулся на спину, мягко потянув меня за собой. Его ладонь соскользнула с моего затылка, вниз, к шее, к груди, животу, и чувствительно пробежалась вдоль набухшей плоти, нежно сжав ее в кулак.

— Ты такой чувствительный, — прошептал мне в макушку парень, лаская твердеющий член. — Меня это заводит…

— Я ненавижу тебя, Глеб!

— Я тоже люблю тебя, Даня…


Рецензии