Отравление

                глава 1
Марья Семёновна по лестничной площадке поднялась к себе в квартиру. Только что она как обычно с утра сходила в магазин и потом посидела с соседками на лавочке отдохнуть и поговорить о жизни и узнать какие новости те расскажут о сериалах и свои семейные новости и о здоровье поговорят и людей обсудят и сама с ними поболтала немного. Отдохнув немного и сказав что вечером как прохладнее станет выйдет с ними поговорить.
На лестничной площадке она поставила сумки и встала отдохнуть. И тут она увидела что дверь его соседа молодого парня который недавно купил квартиру и ей иногда помогал поднимать сумки и ещё помог ей с небольшим  ремонтом .
Дверь была приоткрыта и Марье Семёновне показалось это странным и подозрительным и она вошла во внутрь квартиры и окликнула соседа :
- Игорь вы дома ? У вас дверь открыта !
Стояла тишина. Тапочки которые хозяин квартиры всегда одевал отсутствовали в передней и значит он дома и он либо спит или просто не услышал вопроса.Она сначала заглянула на кухню и увидела на столе бутылку вина и на столе были приготовлены салаты и разные вкусности .
Затем она вошла в комнату и увидела лежащего на полу Игоря и тот вроде бы был жив поскольку дышал . Сам он по всей видимости лежал без сознания . Ещё она заметила что на столе стоит большая и красивая ваза с дорогим букетом цветов и подарок стоял не распакованный . И ещё неуловимый запах женских духов витал в воздухе.
У стола стояло два стула и на столе стояли две тарелки с салатами и два бокала вина один был на половину выпит а другой был не тронут. Самой бутылки на столе не было и это было странно .
Она тот час же позвонила в скорую и вызвала полицию.
Через некоторое время приехали те и другие и врачи предположили что пациент вероятно отравлен , а полиция стала допрашивать свидетельницу и осматривать место вероятного преступления.
- Марья Семёновна вы я так понимаю соседка потерпевшего ?
- Да конечно !!! Игорь молодой и хороший и воспитанный молодой человек и он недавно купил квартиру и мне несколько раз помогал поднимать сумки с продуктами .
И ещё помог мне с ремонтом и ничего не взял за работу и сказал что это пустяки .
- А вы не знаете где он работал ?
- Я не знаю где он работает . Он на работу уходит рано и одет как раньше инженеры ходили в костюме с галстуком  и возвращался вечером на машине. Иногда утром заходил домой и так совпадало что он шёл домой всегда когда я хожу в магазин и вот он мне и помогал донести пакеты.
- Как вы думаете почему он возвращался с работы домой и назад шёл ?
- Скорей всего он что то забывал дома и вот и возвращался то уносил синюю то чёрную папку на молнии. И потом из окошка я видела как он в машину садился.
- А ещё кто нибудь был у него из родственников или знакомых ?
- Друзей я у него не заметила и родственники тоже не появлялись . Он как то маме своей звонил когда переезжал и сказал ей что переехал в другую квартиру и приглашал её в гости . Ни её ни другой женщины я не заметила у него. Вот только как я вошла в его квартиру когда заметила приоткрытую дверь и увидела что на кухне стоят салаты и всякая вкусная еда приготовленная явно женскими руками и  ещё вы наверное заметили что за столом две тарелки и цветы стоят и я ещё учуяла запах женских духов . И судя по всему у него была женщина.
- Спасибо вам Марья Семёновна  за интересную информацию.
Потерпевшего давно увезли на скорой и осмотр места преступления видимо заканчивался и Марья Семёновна вышла из квартиры и взяла сумки и вошла к себе и приготовила себе завтрак и стала смотреть из окна как машины полицейские уезжают со двора.
Целый вечер Марья Семёновна размышляла так и сяк и думала как же получилось что Игоря отравили и самое главное кто это сделал.
Судя по её мнению это сделала женщина вероятно по каким то причинам желающая зла парню . Если на столе стояли цветы и вероятно их купил Игорь  и подарок он же и купил . Вино может он купил а может и отравительница . Только бутылки второй которая на столе стояла не было и значит её взяла скорей всего злоумышленница.
Значит у неё должен был быть пакет или сумка с собой в которой она унесла бутылку .Потом если злоумышленница должна была купить овощи и фрукты для того что б приготовить эти салаты и еды приготовить и значит она пришла с несколькими сумками .Нужно будет спросить аккуратно соседок видели ли они они женщину которая у нас не живёт  и которая вошла  в подъезд с большими сумками .
Потом Марья Семёновна посмотрела телевизор и вечером как стало немного прохладней  и спустилась в низ и поговорила с соседками и аккуратно у них выведала про женщину нездешнюю которая проходила мимо них и выяснилось что проходила действительно одна женщина одетая скромно и действительно нёсшая полные сумки .Ещё проходило несколько женщин с одной сумкой или пакетом . Одна молодая девица ярко окрашенная вошла без пакета и без сумки и потом спустя некоторое время вышла из подъезда с пакетом спешно и села в яркую машину и уехала. Спустя  некоторое время та женщина которая входила с тяжёлыми сумками спешно выбежала из подъезда без сумок и пробежала мимо сидящих соседок и побежала к остановке автобуса.
Пообсуждав местные новости и расспросив Марью Семёновну про отравление её соседа соседки ещё поговорили немного и стали расходиться по квартирам .
Марья Семёновна поужинала и посмотрела фильм и потом новости и лягла спать. Только вот её не спалось и не могла она понять двух вещей . Во первых к Игорю пришла женщина которая ему приготовила еду и в потом вдруг ни с того ни с сего отравила его . Это было странно .Вторая женщина яркая которая вошла в подъезд без  сумок а вышла с пакетом .Кто из них была отравительницей ? Та которая готовила или та яркая женщина ? Одна холоднокровно вышла вышла из подъезда с пакетом и вторая  позже стремглав побежала на остановку автобуса не обращая ни на что. Немного так поразмыслив она уснула .
Утром на свежую голову она решила сказать о своих подозрениях участковому Михалычу . И когда к нему вошла в кабинет и всё выложила и Михалыч её выслушал внимательно и не перебивая и сказал что нужно сказать всё то что она ему поведала  нужно следователю сообщить .      


Рецензии