Системный сбой

Мужчины. Кажется все уже исследовано под микроскопами и что-то новое сказать трудно. Прежде чем какие-то свои наблюдения рассказать, сразу хочу оговориться – я не мужененавистница, не феминистка и не отношусь к сексуальным меньшинствам)))
Мужчина полигамен. Это надо просто принять как данность. Как и то, что любой мужчина – перфекционист. Что из чего следует – это уже только каждый взятый отдельно мужчина знает.  Если женщина вот вся такая домашняя - хочется чертинки. И наоборот.  Молодой мужчина – это этакий жизнерадостный спаниэль , да простят меня столь любимые мною мужчины, это чистейший ассоциативный ряд))) Он всем рад, всем приветливо  машет  хвостиком. Только раньше, в эпоху идеалов и женского самоуважения, тактика  была иной – искали. Сейчас  - другая совершенно. Сейчас не «парятся». Просто берут. Путем «перебора» находится  более-менее устраивающая, удобная. Мне, как женщине в 2 раза старше таких мальчиков, так умилительно наблюдать, когда ко мне в « icq» стучатся и пишут «мне нравятся женщины старше». Конечно нравятся. Такие женщины – уже сложившиеся личности. Есть опыт, она знает  чего хочет и как этого достичь. Это из разряда «тетенька научи».
Некоторые мужчины постарше, в отличие от молодых, знают чего хотят. Вот прямо конкретная цель. И тут секретов нет. И не нормального тоже. Становясь похожими на планктон из-за океана, мы перенимаем и их проблемы. Работа в цейтноте порождает желание расслабиться.  До тимбилдингов в тюрьмах мы пока не доросли, остается 2 варианта: спиртное-друзья-бар и женщина. При этом способ расслабления не меняется даже при наличии жены. Нет ощущения еще «должности и обязанности» кому-то. Есть только собственное эго. «Я устаю, я деньги зарабатываю» - железный аргумент. Записная книжка пополняется телефонами олега-ольги, саши-саши, светы-парикмахера)))  а и так ненормированный день становится просто непрерывным. Ну а любовницу сейчас найти не проблема. Тем более что от нее на данном этапе требуется только одно. Проблема скорее потом от нее избавиться. Поговорку «плоха та любовница, которая не мечтает стать женой» в рядах дамочек еще, к сожалению, актуальна.  Но вероятность  такого «карьерного скачка»  - 0,00000000%.
Есть вариант патологичнее – компьютер) и вот трудно сказать что страшнее.  А самый опасный вариант знаете какой? Никогда не угадаете.. «если ваш муж не ходит по женщинам, не пьет и не сидит за компьютером – потыкайте его палочкой, возможно он умер». Шутка? Но в каждой шутке есть доля…шутки.
40 лет. Ну тут уже мужчина более-менее на ногах, все стабильно, все налажено. И ему становится скучно. Скучно духовно.  Как 10 лет назад просто расслабиться физически, мало. Хочется и поговорить, пообщаться на отвлеченные темы. К сожалению (пусть женщины меня забросают помидорами), но дома в большинстве случаев нет такой возможности.  Тут сексуальные желания не играют главную роль.  Женщина-друг.  Скорее она выполняет больше роль друга-психолога. Не потому что ставит диагноз, а просто потому что … Ну мы с разных планет. И даже на голубя смотрим с разных  точек. Мужчина «в перспективе», а женщина как на «символ»)))  Ведь тоже самое делает психолог – раскручивает-перекручивает ситуацию так, чтобы было понятно от чего у проблемы ноги растут и как с ними бороться. Ну хороший психолог.
45-50-60. Вот это действительно опасно. Крышу рвет не по детски, сносит башню ну подобные эпитеты – это немножко с ноткой паники, но такие попадаются экземпляры, что это я еще смягчаю ситуацию) Это время мужского переходного возраста. Когда грудь колесом и хочется доказать всему миру и себе что ты еще ого-го…И хорошо если чел успокоится покупкой банданы или «харлея» )))) Но ведь индивид может пойти вразнос и тогда «алес капут». Старая семья меняется на новую, где жена ровесница дочки, изучаются ночные клубы и лексикон обрастает множеством слов, за которые ругал сына). Ну или…«спаниэль»)
Стандартные возрастные группы, стандартная характеристика, ведь так. Но в любом правиле есть прелесть исключения. Есть и в 40 циники и в 18 романтики нереальные . Отношения стремятся к упрощению. Сложностей мужчины опасаются. Не потому что они их действительно опасаются. А просто…Вот как удобно мы, девочки, с вами устроились, да? Когда мы маленькие – папа, старший брат ДОЛЖНЫ нас защищать и о нас заботиться. Потом молодой человек ДОЛЖЕН дарить цветы, ухаживать. Мы требуем – они сопротивляются. И не от нежелания все это делать. А от командирского тона.  С чего мы взяли что он что-то должен?  Пример: у меня был начальник, который всегда говорил что он «принципиально не дарит жене цветов».  А однажды я его увидела с шикарным букетом. Оказалось, жене. «Как только она перестала говорить об этом, так захотелось сделать ей приятное». В этом они все.  Но это скорее к теме «про нас, девочек»
Про девочек
Девочки, при всей гибкости нашей психики, поведение как программное обеспечение одной известной фирмы – чем новее, тем больше заморочек и меньше продуктивность. Способность делать вводы, набираться опыта и менять линию жизни заменило ослиное упрямство – ну и ладно найду другого или буду одна.  В 20 лет понятно что хочется романтики: цветы, шарики, и т.д. Но я удивляюсь, глядя на некоторых молодых представительниц нашего пола: как они умудряются уже в 20 лет выносить мозг юношам?! Где они учатся?!  И даже неважно чем. Ревностью, непонятными требованиями, придирками.  Иногда прямо вот видишь эволюцию женской самодостаточности. Этакая схема «сама себя завела – накрутила - сама расстроилась - вынесла мозг-успокоилась» в зародыше. Вот охота им портить романтику этим. Ну и психику парня заодно.
30, 40 лет. Дом, ребенок, муж, работа. Приоритеты разные.  Ну как мужчины поступают мы помним. А женщины? А женщины оттачивают мастерство мозговыноса,  или делают карьеру. Или к этим годам уже разводятся. Просто приятно думать о себе хорошо, а муж –скотина. Не понял, не обеспечил…Приятно, наверное, загнать мужчину «под каблук». Но тут просто крах логики. С подкаблучниками легче, но загнав его туда, перестаешь его уважать. А как жить с человеком, которого не уважаешь? А кто сказал,  что логика и женщина пересекаются? А хотите добью этот алогичный ряд? Прогибаешь-подкаблучник-нет уважения, но и тирана мы не потерпим!!! Это как?! Вы скажете, что я из крайности в крайность. Но ведь мужчина ведет себя в зависимости от того какая женщина рядом.  А многие дамы из подростковой монохромности так и не вырастают.  Не хочу учить женщин как себя вести, дело это неблагодарное. И в большинстве случаев, бесполезное.
Вот теперь как на духу – я тоже категорична до безобразия.  И нетерпима к мужским слабостям и не люблю тиранов. Но что хочу сказать, девочки. В любой системе бывает сбой. Системный сбой. Когда большая часть информации уничтожается.   
Сбой системы.
Обычно, к 35-летнему возрасту  женщина уверена,  что сможет раскусить любого мужчину «на раз». Есть досадные мелочи, выдающие привычки и даже черты характера. Из всего этого складывается «система распознавания». Ну это просто, женщинам объяснять не надо. Ну начиная с элементарно-девчачьего: солидная машина – признак материального благополучия. Чем старше женщина, тем больше к системе подключается логики  ну и…интеллекта.  Мужчина делятся на виды, подвиды, классы, группы и т.д.  Маркируются, клеймятся и ставятся в папочки: доступно, не доступно, « be ware»*  ну и  далее, в  зависимости от целей, поставленной дамой. Это только интеллект ограничен рамками, а женская фантазия безгранична. Так вот о классификации. Любая система распознавания обычно содержит элемент «служб безопасности». Ну т.е. это из разряда папок : руками не трогать. Про это тоже много и нудно писали и пишут  в дамских журналах и активно обсуждается на дамских форумах. «Маменьки сынки», «Мужчины- плаксы»…Стандартно, знакомо и даже местами печально. С такими связываться чревато, потому что даже гибкая женская психика иногда не выдерживает.  Сейчас не о том.
У меня произошел сбой. Без предупреждения и без «помещения в карантин». А самое главное – я это даже не заметила. Не секрет, что люди в нашей жизни не просто так встречаются. Не буду писать про судьбу, карму, это высшие силы,  я о простом, земном. Просто каждый человек, который нам встречается, привносит эмоции. С каким знаком выясняется со временем. А  иногда происходит и переоценка ценностей. Сколько читаем про «женскую мудрость». Читаем и с умным видом видом киваем, соглашаемся,  а на деле? А шикарная фраза Булгакова в «Мастере и Маргарите»? : «никогда ничего не просите , особенно у тех кто сильнее вас. Сами все дадут».  Булгаков конечно говорил не совсем о том, но слова ведь правильные.  Тоже можно покивать. На советы психологов, астрологов, на статусы в социальных сетях. Это я к чему? Появился человек и мне приятно быть слабой, а ему иногда подкаблучником. Давать, не ожидая ничего взамен, не прося ни о чем. Быть  друзьями и просто иметь возможность поговорить на тему «как спасти аральское море»… Я выбросила все свои «папки». Не рассматриваю под микроскопом. Не ревную, не устраиваю истерики и не выношу мозг. И он не нервничает. И не скрывает женские имена под мужскими в записной книжке. И не тратит время за компьютером.  И забыл что он полигамен. Возможно, это и есть та самая мудрость. Вот такая, одна на двоих. Так что, девочки и мальчики, дяденьки и тетеньки, надо меняться. И тогда случится «сбой». И катарсис)))


Рецензии
Здравствуйте, Оксана!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2015/06/06/238 - для новых авторов.
С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.06.2015 09:44     Заявить о нарушении