Любовные драмы разлук - отчего?

Страдать бесполезно и непродуктивно.
Необходимо исследовать и понять: почему.

Разлука бывает временная или навсегда.
Навсегда - из-за смерти или невозможности ладить.

А Любовь-то есть! Небесная вечная, переходящая естественно в земную.

Человек ведь сложное Существо:

Любовь вспыхивает в результате встречи притянувшихся родственных Душ. А расставание устраивают телесные носители.

 Телесный носитель, в который оделась Душа, имеет биологическую природу. Помимо базовых инстинктов, тело управляется социальной матрицей и особенностями местных условий, которые проявляются генетически и психически.

Поток Любви способен пошатнуть любую устоявшуюся психическую систему тела. И если в сознании биологического носителя присутствуют блоки, закоренелые привычки, заблуждения, то энергия Любви оживит, сдвинет их с места. Тем самым обозначатся перекосы. Они вызывают невидимые психические сдвиги.

 И если один сравнительно уравновешен, Любит - то другой, что подсознательную дисгармонию проявлял как склонности в общении, испытает ощутимый переворот, что стихийно отразится на его поведении и легко может привести к резкому разрыву.

Бывает и так, что убегает уравновешенный: заметив удушающую зависимость другого, опасность для жизни. Ведь человек, который ощутил сладость небесной Любви, может и не заметить, как его Душа затмилась бессознательной реакцией телесного носителя: он привязывается или даже вампирически впивается в систему человека, от которого ощутил Благо Любви.

Самое прекрасное расставание - это время для совершенствования, когда оба Любят, сохраняется притяжение Душ. Они, в стремлении друг к другу, учатся искусству владения Собой, управления своим мышлением.

Если это действительно Любовь, то человек вдохновляется и задаётся вопросами глобального характера, берет верх над сознанием телесного носителя, становится Личностью.


Личность - это Кладезь - глубокий колодец с драгоценнейшими наработками человечества, энергией подсознания, что нужно освоить и, в цельности, стать Человеком.

Личности необходимо через познание эго привести психику тела к гармонии и Совершенству владения собой: полному пробуждению Души внутри материи и мастерству взаимодействия с миром, через реальные дела, с другими фокусами Сознания - человеками.


Рецензии