Мир Антиллы - Часть I - Глава I Братья Гул

           Мир Антиллы
       Глава I - Братья Гул
            Часть I

  165 лет назад...

  Древняя раса Гоа-Шу. Жили эти существа там, где было много воды. Не то, что бы они от неё зависили, но вода могла заменить им еду на несколько недель.
  Гоа-Шу необычная раса. Они прирождённые лекари и целители, охотники и войны закалённые в боях с орками и северными эльфами. Ростом они в два метра. Сильны телосложением, владеют большим знанием о мире, опасных артефактах и имеют хорошую стратегию ведения боя. Кожа тёмно или светло-синего цвета. На ногах копыта похожие на пальцы. Имеют толстый хвост с острым концом, словно лезвие с острыми зубчиками. На голове растут волосы синего или голубого цвета с кожаными хвостиками. Всё остальное схоже с человеком. Обычная одежда как у людей, зато броня является уникальной в своем роде во всем мире Антиллы, которую куют в кузницах из Сигдрамута, кристального митеорита, упавшего когда то с неба.  Броня является одной из самых прочных в своем роде, с высеченными рисунками в виде спирали и молний. Войны вооружены огромными молотами, сделанными из великого кристалла Гимкаар, светящегося розовым или белым светом. Из этого кристалла сделаны и остальные виды оружия ближнего боя. Оружием дальнего боя являются обычные арбалеты и деревянные копья.

  Гоа-Шу жили и продолжают жить с помощью охоты и развитого рыболовного дела.
  Города небольшие. Дома сделанны из кристаллов Рагуна (обычные разноцветные кристаллы) или кристаллов Тиагтон, светящихся ночью яркими разноцветными лучами света.Жила эта раса мирно, не считая прошлых войн, пока не появилась угроза...
 
  В одной из семей жили два брата: старший и младший. Они не считались родными детьми т.к местные жители нашли их в грудном возрасте на берегу речки. Был собран совет старейшин по поводу внедрения их в семью, которая не могла иметь детей.  Старшего звали Ра-Гул, а младшего Гром-Гул. Отец и мать были охотниками и учили их тому, что знали сами. Они научились охотиться, добывать пищу и это было важным событием для них, но самые значимые события в жизни братьев начались в день охоты.

   В один день, они всей семьёй охотились на группу диких Ацденов (дикие рептилии, динозавры небольшого/маленького роста). Они следили за ними, чтобы напасть в удобный момент. Ра-Гул и Гром-Гул спорили о некой сфере, сильном артефакте на тот момент еще ни кому неизвестном. Ра-Гул всегда был очень вспылчив, любил быть всегда правым, и в тот момент не выдержал и от злости прыгнул на брата, тем самым спровоцировав нападение Ацденов, счётом в девять особей. Мать братьев - Игира отстреливалась из лука, а отец - Киддан накидывал сеть и защищался маленьким топором. Группа Ацденов молниеностно побежали в атаку. Вдруг внезапно один из особей прыгает на Игиру, но та точным выстрелом в голову смогла избежать удара. Трое особей побежали на Киддана. Он успел кинуть сеть и приостановить ход двух особей, которых добила выстрелами Игира. Киддан, у третьего с лёту резким размахом топорика и уворотом от челюсти твари отрубил голову. Остальные пять особей погнались на братьев. Вращением огромной секиры Ра-Гул оттолкнул трёх Ацденов и сделав огромный размах обрубил их тела тяжелым ударом. Гром-Гул упал, подскальзнувшись о камень, тем самым дав себя цапнуть одной твари за ногу. От боли он сильно закричал и от его тела раздались резкий скрежет и яркая вспышка электрического заряда, тем самым поджарев и отбросив двух тварей на пять метров от него. Он весь засиял синим электрическим огнём, вокруг кистей рук плавали электрические нити, а вокруг тела вращались шесть синих сфер. Внезапно, непонятно откуда, в Игиру вонзились шесть гарпунов с канатами, мгновенно потянув в сторону недалёкого тропического леса, тем самым рассекая её тело на несколько кусков. Испугавшись, Киддан побежал в тропический лес, дабы убить тех, кто это сделал. Ра-Гул и Гром-Гул стояли, в потерянном состоянии, видя, как силуэт Киддана постепенно пропадает.
 
  Через некоторое время услышались крики:
-Нет, уухоо-дииии...
 И резкий, очень тяжёлый, громкий удар прервал крик Киддана.
 
 Услышались огромные, тяжёлые топоты и силуэты, быстро приближающиеся из леса. Братья увидели трёх огромных великанов, именуемых расой Ригтуа. Настороженные и напуганные братья приготовились к бою, как неожиданно великаны склонили головы и проговорили объёмным басом:
-Мы освободили вас, великий Ра-Гул.
  От удивления Ра-Гул растерялся и через некоторое время засмеялся безумным смехом, в его глазах заполыхал красный огонь, его огромная секира накалилась до невозможных пределов, вокруг тела вращались искры огня, запястья и предплечья, ноги и тело покрылись накалённым метеоритным камнем, словно доспехи с высеченными узорами из лавы. С хитрой и злобной ухмылкой Ра-Гул повернулся к брату, медленно поднял руку, указал на него указательным пальцем и с необычайно низким тембром голоса сказал:
 Изгнать его!
  Гром-Гул быстро помчался, дабы не попасться в руки великанам, а Ра-Гул молча стоял и смотрел.
  Забежав за небольшой холм, Гром-Гул внезапно провалился под землю в неизвестную пещеру и потерял сознание. Отстав, великаны не смогли найти его и с недовольным видом медленно пошли обратно.

  Продолжение следует...
 


Рецензии