Золотые руки

  Он выбрал эту машину из множества интернетовских фоток-видео: черная, длинная, приземистая, с обтекаемостью хищной рыбы, 100 километров - за 7 секунд. Электроника словно предугадывала мысли водителя. А когда подходил к машине, она начинала приветливо подмигивать хозяину своими раскосыми фарами и огоньками зеркал заднего вида. Она могла почти всё, единственно - говорить не умела.
 
  И пробег был приемлемый. Ее владелец цену запрашивал немалую. Продав свою иномарку, которая стала «сыпаться» из-за ежедневных поездок на разбросанные по Москве и области многочисленные объекты фирмы, где работал, он занял недостающую сумму и получил свою автомечту.
 
  Но дней через десять в двигателе что-то зазвенело, застучало, и машина, словно споткнувшись на быстром бегу, встала. Хорошо, что сзади никто не въехал. Знакомый посоветовал обратиться в сервис, где успешно сделали сложный ремонт его железного коня: «Там ребята - золотые руки!» - заверил приятель.

  Он прислушался к совету. Мастера провели диагностику, определив, что причина «инфаркта» двигателя - один из цилиндров, который пошел вразнос из-за нашего некачественного бензина.
 
  Ремонт был долгий, сложный и дорогой. Заняв еще денег и получив возрожденную машину, он ее завел, услышав привычно ласкающий слух еле слышный шепот двигателя. Поехал.

  Через несколько минут под капотом вновь зазвенело и застучало.
- Вот тебе и «золотые руки»! - чертыхнулся он. С тоской подумал, что до объектов опять придется добираться на общественном транспорте, теряя в заработке, который зависел от его оперативности.

  Затормозил, поднял капот. На двигателе лежали забытые мастерами гаечный ключ, кусачки, молоток. С облегчением вздохнул: «Повезло…»


Рецензии