Стать человеком. Часть 19-21

Часть 19.
Заглянула пара служителей, увидев воровку, бросились в яростную атаку, были мгновенно убиты, им в карманы Августина понабивала наименее ценное, на шум прибежали еще трое. Указав на несчастных, наглая ведьма объявила себя защитницей идеалов Обители и поведала о том, что обладающие несметными богатствами (которые она утащила) будут иерархами, а находятся эти ценности за закрытой дверью покоев Елизаветы.
- Это очень удобный момент для обогащения и захвата власти, - убедила она служителей и быстро исчезла с места действия. Те выломали мощные двери с трудом, недоумевающе уставились на опустошенную  комнату. Тут-то и были застигнуты обозленными сотоварищами врасплох и без разговоров убиты. Кто и как совершил немыслимое, осталось для всех загадкой. Впрочем, события развивались столь стремительно, что на время пришлось забыть о преступлении. Страсти по выборам бушевали с утроенной силой.
Августина неделю любовалась на благоприобретенные богатства, но решила что вот как-то маловато, но на вторичное появление в Обители не решилась, боясь появления Гая и его родственников.
- А кстати, где Урбан?
Полгода она часто ездила в Обитель на неделю-другую, а последние пару месяцев просто там жила, тщательно подготавливая сложную операцию по изъятию ценностей, выбирая удобный момент для начала действий. И теперь довольная и соскучившаяся вполне могла рассчитывать на более чем теплую встречу.
- Где Урбан? - спросила она у своего секретаря.
- В спальне-с, отдыхает-с.
- Днем? Он, что болен?
- Никак нет-с, - паренек краснел, мялся, - здоров и более того.
- Что того? Не один? С кем?
- Не могу знать! - четко отрапортовал бедолага и приготовился умереть.
- Та-ак! Пора наводить порядок!
В бешенстве она влетела в огромные апартаменты мужа. Открывшаяся картинка умиляла до слез. Совершенно чужая девица с едва заметным животиком спала на супружеском ложе, а заботливый супруг Августины с книжкой в руке, поправлял соскользнувшее одеяло. От увиденного пропал дар речи, чем и воспользовался неверный муж. Он утащил Августину  в гостиную и завел серьезный разговор, а для конструктивности диалога принялся ругаться.
- Вбегаешь как дура, что за манеры! Вульгарная бабища! Девочку нельзя беспокоить, очень уж нежная и трепетная. Больше так не делай! И вообще тут тебе находиться никак нельзя! И к чему? Я затеял развод, а после этого мгновенно свадьба. Очень хорошо!
- Это как? Почему?
- Тебя нет дома, поэтому ничего и не знаешь! Вот посуди сама. Родила двух дочерей, а где наследник? Нету! И где искать?
- Кого?
- Да вот хоть бы тебя! Изменяешь на каждом шагу! Где была последние полгода? В Обители? Врешь, и слушать  ничего не хочу! Шлюха и ...! А тут очень выгодная партия, да и девушка как цветок! Королевских кровей, между прочим, не то что некоторые шавки подзаборные без роду  и племени!
- А письмо?
- Так сам и написал! Хотел тебя порадовать и только. Ждет моя красавица мальчика. Это точно мой сын, сомнений нет! А твое место на цепи в будке. Так-то.
- И что теперь?
- Хочешь, оставайся, пока ты моя жена, не имею  права выгнать, а потом пинка под хвост. Или еще лучше уезжай сейчас, так всем будет спокойнее, и еще одно. Не вздумай вредить Фаине или ребенку, убью без разговоров! Все! Пшла вон!
Она хотела устроить скандал, а выволочку дали ей. К такому она просто не была готова ни физически, ни морально. И что теперь делать? Об этом стоило подумать всерьез, а пока Августина перебралась в левое крыло, где раньше жила с любовником и затаилась. Обдумывая новую проблему, хотела уехать, но потом передумала. Ждала появления карков, надеялась, что, в крайнем случае, Урбан поможет отбиться от кошмарных мстителей.
Она несколько раз пыталась поговорить с Урбаном, но получала грубый и решительный отказ, в последний раз дело и вовсе закончилось дракой. Он хотел ее выгнать, но кое-как удалось уговорить, чтобы она пожила рядом хотя бы недолго взамен спокойного отношения к ситуации.
Секрет внезапной любви обнаружила быстро и точно. Ее же приворотного зелья, судя по всему хлебнул муженек не мало, более того и девица вдоволь им насладилась. Надежд на возвращение в семью не осталось никаких, только смерть соперницы. Так ведьма наступила в заботливо приготовленный для других, собственноручно сделанный капкан. Как она могла так безрассудно поступить?! Оставить свою лабораторию на радость наглого Урбана! Пока вор успешно хозяйствовал в гостях, его собственный дом разорил более изворотливый грабитель, мало того, он выгонял незадачливого простофилю вон!
В такой безнадежно-бедственной ситуации Августина еще никогда не находилась. Сдуру, прекрасно зная, что  не поможет, привезла тайного платонического возлюбленного мечтательной Фаины, но успеха не добилась, любовница и не посмотрела на него, а Урбан обозлился. Магические штучки ведьма использовать не могла, муженёк прочувствовал бы опасность мгновенно, месть была бы страшна. Приходилось действовать топорно. Следующая попытка оказалась еще более провальной. Она решила отравить несчастную, но не удалось. Супруг, давно ожидавшей этого, мгновенно пресек незаконные действия, более того избил ее до полусмерти, а потом пожаловали карки. Ну, от них-то она, в очередной раз избитая, как-то отплевалась, наврав с три короба, но события стали принимать какой-то совсем дикий характер. Фаина заболела гриппом, здоровье будущего ребенка оказалось под угрозой, и вновь побои, но теперь это была попытка ее убить, а непросто семейный скандал. Она плакала и уверяла супруга, что совсем не виновата, что было правдой, но он ей не верил. Стало ясно, что побег - единственная возможность выжить, а на большее она уже и не надеялась.
Следовало делать это очень тихо и тайно, Августина тщательно все подготовила, но оставлять все ненавистному  мужу было просто невозможно. Она выжидала удобный момент, что начать торговаться за каждый магический артефакт, и дождалась. Фаина выздоровела, а Урбан светился от счастья, и  в такой прекрасный момент Августина и завела тяжелый для супругов разговор.
- Отдай мне только лабораторию, а все остальное даже и не прошу. Уеду, как только ты согласишься.
Супруг долго молчал, потом туманно заявил: - Все не так просто, дорогая. Не спеши уезжать, надо все обдумать и поговорить.
Делать было нечего, пришлось согласиться. А он вдруг понял, что слишком долго они были вместе, столько пережили, а сколько нажили! А то, что она требовала, было совершенно невозможно, но это было еще не все. Явно, что потребует все тайники и содержание своих кладовых. Что там, по-видимому, не знала или не помнила она сама, а ведь это могло быть очень опасно для него и любовницы.  После ее возвращения, он очнулся от глубокого любовного наркоза, заглянул туда и ужаснулся. Через час вход Августине туда был наглухо закрыт. Аппетит приходит во время еды, как говорит пословица. А свою ненасытную подругу он знал очень хорошо, не успокоиться, будет плести интриги в любом случае, отомстит. "Смертельно опасна!" - всплыло откуда-то из глубин памяти. Узел, причудливо вязавшийся, долгие годы, легче разрубить, чем развязать.
- Ах, если бы она умерла, все было бы очень просто и  красиво! Нет забот, нет хлопот! - сказал он дождю за окном. Тот окончательно освирепел, струи дождя с ожесточением хлестали все подряд. То, что он ее фактически предал и собирался уничтожить, как-то не волновало.




Часть 20.
- А скажи, дорогая, что случилось в Обители? - Урбан нежно поцеловал жену и сладко потянулся, - любимая моя, как я без тебя скучал!
Августина не верила себе, не верила глазам, не верила ушам. Такого просто не может быть! Он любит ее, а прошедшая ночь подарила незабываемые ласки, заботу, надежды.
- Ничего особого, - Августина отмахнулась, последние остатки затуманенного разума заставляли быть осторожной.
- Ты - моя лучшая и единственная! Уедим в Лавадию.
- Как я этого хочу! Очень!
- А как ты делаешь свое зелье? Расскажи, девочка моя!
- Рецепт в моей рабочей тетради, но разве это так  важно? Какая ерунда!
- Ну, давай, похвастайся! Что привезла из Обители?
Она долго перечисляла, увлеклась и не заметила, как все ему рассказала.
- Какая ты умная и хитрая! Знаешь, сколько дел! Просто завалили, давай уедим завтра, прямо с утра! Сегодня как-то занят, все вопросы, вопросы, а ответов нет! Чмоки-чмоки-чмоки!
Он встал, быстро оделся и тайно уехал к каркам. Те чуть успокоились после наведения порядка в Обители, были вполне адекватны, выслушали все с большим интересом. Теперь все встало на свои места, последний пазл щелкнул и картинка сложилась.
- А почему ребенка забрала Акулина, ей-то он зачем?
- Не знаю, трудно сказать. Августина сама не знает. А вот ее кражи как?
- Нас это не интересует. От нас что хочешь?
Урбан промолчал. "Сами могли бы догадаться!"
- Хорошо, где она сейчас?
- У меня в спальне командует.
- Как удобнее?
- Мне все равно. Не касается.
Второй визит карков к Августине был краток и кровав, убили ее быстро, профессионально, равнодушно, ни о чем не спрашивая.
По приезде домой Урбан озаботился другими вопросами.
- Когда же свадьба? - волновалась невеста, - это все может сильно затянуться, а это не желательно! Я уже и так животик на ножках!
- Очень, очень скоро! Завтра объявят о смерти королевы от тяжелой болезни, ну а через месяц - пышные торжества! Тянуть не будем!
И влюбленная парочка отправилась в обязательную  прогулку по парку. Чистый воздух так нужен будущей маме, а еще хорошее питание и нежный уход! А сколько необходимо младенцу! Забот полон рот! А всякие мелкие неприятности нужны для того, чтобы понять, что жизнь прекрасна и удивительна!
Когда карки появились в Обители, служители смотрели на них честными, полными слез глазами.
- Убил нашу красавицу Егор! Его работа! Злодей, каких поискать! Зверь жестокий! О-о-о! Бескомпромиссный! А-а-а! Крокодил злющий! А убила Егора Августина, заступалась за нашу избранную как могла! У-у-у! А-а-а!
Дружный хор выводил дивные плаксивые рулады.
- А она-то здесь зачем была?
- Так помогала несчастной Елизавете, какие суммы отваливала! О-о-о! А-а-а! Восстановила площадь и передала в дар великую ценность - бриллиант Каи.
Да, это правда, некогда утащенный Августиной у Каи камень вернулся  на свое законное место. Нежная дружба требовала весомых доказательств, ведьма не скупилась по мелочам: - Заберу позднее! А зачем он этим дуракам? Все равно ничего не смыслят в таких делах!
- А где ребенок? – заинтересовались карки.
Толпа затихла. Дикие сплетни говорить в глаза страхолюдам никто не решился.
- Августина знает, это ее дела! Аферюга, каких  свет не видывал! Наглая! И что здесь крутилась?! Зачем?!
Запуганные яростью гостей, несчастные были готовы согласиться со всем, обвинить любого  и каждого, лишь бы остаться целыми и невредимыми и спровадить чудовищ подальше. Карки зверствовать не стали, лишь подвергли очень жесткому допросу сотню самых буйных. Ничего  нового не узнали, а после таких пыток обычно не выживают. И оправились к Августине в первый раз. Та давно ждала визитеров, заготовила хитроумную версию событий, чтобы уж и овцы были сыты, и волки целы, но не удалось даже и слово сказать. Незваные принялись ее калечить, молча и ожесточенно, Урбана  и в помине не было, оставалось только умереть.
Наконец, они заговорили, появилась возможность спастись.
- Где ребенок?
- У Акулины, она его похитила и только она одна во всем виновата, подговорила Егора, тот и убил несчастную! Я тут совершенно не причем! А-а-а!
Не хотела она так говорить! Не хотела! Наоборот, сказала бы, что подруга спасла малыша и ее надо бы даже наградить! Но гости были озлоблены до крайности и подозревали именно ее во всем произошедшем, более того, они знали, что Акулина и Ники исчезли раньше бунта с ее помощью, а Августина оставалась там до конца, что именно делала непонятно. Это-то и было очень подозрительно.
Так Августина оказалась совершенно одна без помощи мужа и верных приятельниц. Рассчитывать было не на кого, нервы всем эта история потрепала изрядно. Но огорчаться она и не думала. Счас! Только вперед!
Бросив избитую Августину, карки направились к Акулине. Увидев Ники, немного успокоились. Ребенок был абсолютно здоров, весел, ухожен. Научился бегло читать и писать, правда, считал с трудом. Акулина потихоньку учила его и магическим хитростям. Услышав о произошедшей трагедии, очень огорчилась и заплакала: - Очень жалко Елизавету! Очень! А как же теперь малыш?
- Возьмем с собой. Здесь ему не место, очень опасно.
Гости видели, что она искренна и не лжет. Только одно было странно. Почему мать так легко и просто  согласилась отдать сына в руки чужой женщины? Зачем? И ведь обошлось бы все очень спокойно, Карл явно был настроен миролюбиво, он видел заботу и нежность по отношению к малышу, но тот ухватился за юбку Акулины и не думал идти к гостям.
- Ребенка не отдам! Ни за что! Вы звери!
- Это еще почему? - изумился Тит.
- Отнимаете у меня сына! А-а-а! - Акулина билась в истерике, вцепилась в малютку и потащила его в  дом. Такой поворот событий удивил нежданных гостей, а страшные подозрения вспыхнули с новой силой. Ники, конечно же, отобрали, а ведьму сильно искалечили, более того мстительный Тит лишил ее всех магических способностей и знаний, но и на этом не успокоился. Теперь ее нельзя было вылечить с помощью магии, применять такое было смертельно опасно. Перед ними лежала обычная женщина, поломанная и обездвиженная, можно было только снимать дикие боли сильными наркотиками.
- Умрет!
- Выживет, но будет овощем до конца дней.
- Что ж, всем сестрам по серьгам раздали, в путь!


Часть 21.
Карки благополучно вернулись в Обитель, где была удивительная тишь и благодать, но  осталась очень серьезная проблема. Ники было не успокоить, ребенок плакал и кричал, звал Акулину.
- Попривыкнет! Успокоиться! Забудет!
Но этого не происходило, а становилось все хуже и хуже, но новые хозяева Обители были непреклонны. Сначала в шутку, а потом всерьез призадумались. Суровые мужики, привыкшие воевать и побеждать, убивавшие легко и просто, разве это семья для крошечного мальчугана, требовавшего любви и ласки?
Через час после кровавого визита карков, пришли Вадим и Деймон. Акулина была без сознания, тихо умирала и не могла умереть. Вадим бросился к жене, хотел было помочь, но дружок остановил его.
- Подожди, здесь похозяйничали Тит и Карл. Их работа, явно какой-то подвох. Вызывай врачей.
Он очень точно понял, что произошло и объяснил рыдающему Вадиму, а прибывший доктор осмотрел несчастную, четко поставил диагноз и  сказал: - Частично парализована, живой труп. Умирает, могу только выписать обезболивающие лекарства. Даже если выживет, рассчитывать особо не на что. Это неизлечимо. Мы не боги! Впрочем, если настаиваете на госпитализации, все оформим быстро, а вот удастся ли довезти - вопрос.
Перевозить несчастную никуда не стали, маги организовали  палату и уход на дому. Некоторое улучшение наступило, но физические страдания несчастной сменялись тяжелейшими душевными.
Акулина все поняла правильно и дальше эту  канитель тянуть не желала, умоляла Вадима ее  убить. Это было дико и страшно.
- Эвтаназия! И не более того! - с трудом хрипела она, а слезы лились рекой, - ты же видишь, что происходит!
- Нет и не проси! Ни за что!
- Будешь смотреть на меня так очень долго, оно тебе надо? Убей сразу!
- Нет!
- Покончу жизнь самоубийством!
Она несколько раз падала с кровати, надеялась довести дело до конца, стали ее привязывать. Теперь истерики не прекращались. Пришлось колоть бешенные дозы снотворного.
Что такое ад? Горящие костры с подвешенными жаровнями с маслом? Кипящая смола? Или сера?  Да бросьте эти старые сказки! Нет такого! Есть только непереносимые муки и они рядом с вами. Здесь и только здесь, мы расплачиваемся  за свои вольные и невольные поступки, глупость, свое или чужое предательство, а так же и за лучшие чувства: любовь и нежность, верность и преданность. Приходиться платить за все.
Деймон страдал не меньше, сил выносить этот ужас сил не было, и он отправился к Карлу. Напомнил тому, что сделал для Елизаветы, Гая, вспомнил о ребенке, обещал поддержать Обитель, отдать все свои богатства. Просил только помочь Акулине и только.
Тот все выслушал, помолчал и сказал  - Нет.
Деймон упал на колени, потом пополз по-пластунски и уткнулся в начищенные туфли карка, обнял его ноги.
- Очень прошу, помоги! И все! Готов ко всему! Хоть убивай! Пожалуйста! А-а-а!
- Нет, - очень холодно и спокойно сказал приятель.
Деймон встал, вытер лицо ладонью.
- Значит, война. Очень хорошо! Хочу этого!
- А что ты сможешь, жалкий маг? Ведь ты даже и не вампир?! Так, недоразумение. А вот сделать с тобой, что и с Акулиной, будет легко и приятно.
Левое плечо защекотали противные мурашки под кожей, маг оглянулся, за его спиной стоял Фармус. И не абы как! Мощнейший вампир в своем истинном облике. От страха и ужаса у Деймона мягко подкосились колени и он бы упал, если бы друг-любовник нежно и ласково его не поддержал. Удивить или испугать бывшего вампира, а теперь мага было не просто, но это превосходило все пределы воображения. Карл всерьез заинтересовался происходящим, теперь противников было двое, разговор шел на равных.
- И ты, Брут? Вернее Фармус? С чего бы вдруг? А если я позову Тита и Гая? Тогда как? Самоубийство, чистой воды! Ты готов к этому?
- Один не умру, прихвачу с собой кого-нибудь обязательно. А вот хотя бы и Гая, чем плох красавчик? Вызывай всех, что время тянуть? И что сидишь, скотина?
- Какая я скотина? - обиделся карк.
- Наглая! И про твой жалкий хвост мне все известно! Как ты в тот раз его прищемил? Красота и загляденье! Я смеялся до слез!
Деймон от ужаса несколько раз собирался погрузиться в спасительный обморок, а тут вдруг заинтересовался: - А что такое?
- Да, было дело, что и говорить! Та еще история! Обхохочешься! Клоун! - туманно ответил дружок.
- Ты уж прямо так всем и не рассказывай! Не к чему!
- Это почему же? - ехидствовал приятель, - история высокоморальная  и поучительная! Ха-ха-ха!
- Ладно, уговорили! Помогу, чем смогу! Дай хоть собраться, что ли.
Карл как-то решил испробовать забористое зелье Августины на неверной подружке, очень уж страдал  он ее капризов и мимолетных увлечений. Долго высчитывал грамм на килограмм, потом литр на тонну живого веса, запутался окончательно и совершил непоправимую ошибку. Вернее, не так. Результат его очень обрадовал, любовные страсти-мордасти разгорелись не на шутку, но при выполнении сложных кульбитов и дивных гимнастических упражнений хвост дракона, его слава и гордость, оказался наглухо защемлен между полом и постелью. Бедолага долго пытался его высвободить, но не получилось. Пришлось ломать  огромное по размерам и тяжести, ложе. А хвост, краса и мужское достоинство, не выдержав перегрузок, опух и превратился в кошмарную, гигантских размеров сосиску. Карл сидел две недели дома, лечился, опасался страшного.
- Вот все отвалиться к чертям собачим и как тогда жить?
Но как-то обошлось. Незваные гости завидовали и хохотали. Однако, подружка, потрясенная увиденным, поклялась в вечной любви.
Враг покатывался со смеху, глядя на Карла, и вот как скажите на милость, его убивать?! И ведь прав, вот что обидно! Пришлось покориться гордому карку, впрочем, дружок так эту позорную историю никому не рассказал, несмотря на нежные уговоры Деймона.
Между тем, в комнате Акулины происходило страшное, и  друзья-враги прибыли уже к финалу трагедии.
Очнувшаяся Акулина жалко стонала и плакала, звала  Вадима: - Любимый, очень прошу! Убей, не мучай! Сил нет! Не могу больше!
Он искренно скорбел, видя ее муки, а сделать ничего не мог. Отчаянье и боль терзали сердце и Вадим решился. Она как-то это сразу  поняла, перестала рыдать, вся захолодела и подставила грудь. А дальше начался кошмар. Короткий и сильный  удар кухонного ножа, кровь хлынула из раны, залила все кругом, жертва судорожно билась, а маг потерял сознание, упал, не выпуская оружия из рук.
К счастью, именно в этот момент прибыли гости. Деймон утащил дружка, опасаясь за его рассудок, а Карл немедленно взялся за дело.
- Да, чудно поработал он без меня! Фармус, помогай! Встал как Александрийский столб! А ту историю я тебе еще припомню! Наглый жулик! Шантажист!
Тот и не подумал пугаться: - Попрошу у Августины зелья и как-нибудь тебя напою! Вот будет потеха! Мне-то не привыкать, а вот ты что будешь делать?
Настоящий дракон и мужчина был возмущен до  глубины души: - Не посмеешь! Сволочь!
- Это почему же? Давно хотел!
- Развратник и скандалист! Нахал! Берись за дело, время уходит! Потом поговорим!

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/20/1970


Рецензии