Реальность без остановок

     ...не покровительствует нам и не повернута против нас.
     Она отличается от воздвигнутой нами иллюзорной внутренней
     не-правды своей безграничностью... Иными словами у неё нет
     ни запланированного начала, ни конца, а значит нет и середины.
     Реальность.
   
     Реальность жизни доказала, что способна принять любой оборот. Смыслы
     меняются, ценности разрушаются.
     Внутренние "мирки" хочется беречь от таких судьбоносных поворотов, чтобы сохранить в "идеале".
     Реальность жизни для нас, по-моему, это как сесть в поезд, не узнав его направление.
         
      Возможно поэтому мы все время строим планы на будущее, затрачивая на это так много времени, что на реальную жизнь времени не остаётся.
     Мы утопаем в потребностях,ожиданиях, нуждах и желаниях, не забывая объединять это все под общим названием "Необходимость".
      А то, без чего мы реально жить не можем, - это реальность со всеми
её ухабами, подьемами, падениями и прочим... Та реальность, которую мы так старательно украшаем, вуалируем, скрываем, избегаем, отодвигаем на завтра, чтобы снова отложить на потом.
       Потому что мы верим в необходимость удобства, комфорта, в правильное и неправильное. В один большой "СТОП" на пути к совершению каких-либо шагов навстречу своему развитию.
      
       Так долго, как продолжается этот дисбаланс внутреннего и внешнего, реальности, как таковой, вообще существовать не может.А ложь приведёт к очень большим и очень нелицеприятным последствиям. Ладно, не буду разрушать мир иллюзий, назову ложь "политкорректней"...не ложь, а не-правда.

     Наше время (21 век) хорошо тем, что мини-сценарии жизней разрушаются.
     "Остановки": учёба, работа, замужество/женитьба, семья и даже старость и смерть
     в "настоящем будущем" уже под большим вопросом. Развитие, если конечно его можно так назвать, привело человечество к праву подвергать всё и вся сомнению, начиная с себя. Сомневаться - привилегия.

       Пока мы продолжаем учиться и развиваться, ошибок не существует.
       Есть лишь мотивируюшие причины двигаться вперёд.


       Да здравствует реальность без границ

      


Рецензии