Глава 2. В стране забытых снов

            Ей приснился монах, который сидел на облаке и думал. Она могла слышать его мысли.
                .............
            
         Воспоминания стекали с извилин его сознания словно капли дождя. Он больше в них не нуждался, хоть и не подозревал об этом.
        Он очень боялся, что о нём никто не вспомнит.
        Монах не забыл, что внутри него борятся два начала, но что ни одно из них не составляло его истинную суть. Его внутренняя борьба не давала ему раньше покоя.  Сейчас всё было по-другому.
       Вдруг он увидел, что сидит на облаке и испугался. Но что-то подсказало ему, что всё будет в порядке.
 Что если мир, в котором он сейчас, существовал только в его голове. Или он во сне?  Может быть даже у кого-то.
— Оу? Неужели? Тогда в этом мире возможно всё!

Он обернулся и увидел всю свою жизнь за плечом, а потом нырнул в море облаков и,радостно вскрикнув, исчез.


          Прошлого не существует только потому, что человек сам для себя решает, что для него в прошлом, а что в настоящем. Есть люди, которые постоянно строят планы на будущее. Но мало кто живёт сегодняшним днем.
             Этот мир мы, скорее всего, придумываем сами, каждую секунду своего бытия.


Рецензии