Нереальность. Симфония ночи
Он держал девушек за руки: двух слева и одну справа. Они пролетели над дорогой. Время остановилось. Капли на стеклах лишь только замедлились, но продолжили свой бег. Огни фонарей угасли, чтобы загореться вновь. Вспыхнул красный светофор. Все снова пришло в движение. Загорались и гасли огни домов.
Впереди машин по асфальту летел свет.
В воздухе застыла влага. Мир опустел. На время.
В ночном тумане было сложно что-то разглядеть. С неба спрыгнула капля и жирно плюхнулась на землю. На её место вступила машина, а за ней вторая, третья. Освободившись от влаги небо посветлело, как пара джинс после стирки. Антрацитовое, оно стало цвета индиго. Стройные ряды машин снова засверкали в ночи, как волчьи пасти. Замигали светофоры. Время остановило бег, чтобы запечатлеть уходящие моменты ночи. Отражая «вершину мироздания», снег переливался фиолетовым. Затемнели верхушки уличных деревьев, поглаживая бока ветру. Ночь, влача за собой шлейф украденных снов, позабытых людьми в секунду пробуждения, обернулась уходя, чтобы назначить дату следующей встречи с небом.
Опустела улица, как сцена во время смены декораций. Загудел первый автомобильный гудок, задавая старт утренней пробке. Дороги залились многочисленными огоньками машин,а пешеходные тропы терпеливо ожидали своего первопроходца. Снова замедлилось время. Вспыхнул зеленый светофор.
Каково там, где заснули яблони в саду? Где река только пробивается сквозь лед и трава все еще пахнет? Где деревья стоят горделиво. Где нет снов или они не забываются.
Свидетельство о публикации №215061902125