Опасно для жизни! Исполнитель желаний!
Желание. Одно желание. Желание номер четыре. Сказанное вслух, всем и никому. Время. Мысли. Утро нового дня. Начало яркой короткой жизни...
Все мы хотим. Каждый из нас желал... Просим или пытаемся осуществить сами. Всему суждено сбыться, так или иначе. Но только тогда, когда будут готовы факторы: рождение создателя, создание, огласка, память...
Я не мало желал. Что-то уже исполнилось, что-то - пока еще нет. Одно желание исполняется прямо сейчас, когда, ты, уважаемый читатель, глазами или душой пробегаешь по этим строкам. И это желание номер четыре...
Холодное прикосновение разогнало мысли. В комнате больше никого не было. Сама тьма обняла его. Пора. Пальцы легли на клавиши. Быстро набрав темп, они издавали симфонию перерождения мыслей. Тот миг, когда мысль становиться словом - прекрасен. Слова не заставляли себя ждать. Они лились холодным потоком, подобно водам водопада, бились о границы страницы, и с новой силой, брызгами летели, образовывали строки. Погоняемые мыслями, они жили своей жизнью. Страница за страницей, сама рукопись обретала душу. Он не был ей увлечен. Всего лишь проводник. Книга была живой. Она сама себя раскрывала, показывая ему, новые грани. Этот мир был магическим, пленящим. Давил своим величием - тело и разум. Знание, того, что все возможно- было шатким барьером...Не остаться в нем. Мир, в котором все возможно- не прост. Совсем не прост. Он напоминает нам, как все же мы слабы и малозначимы. Он слишком стар и силен, чтобы обращать на нас всех внимание, но ему хватит миллионной доли секунды, чтобы все уничтожить...
Лучи закатного солнца бились в окна. Кровавые блики слепили его. Он снова покидал этот мир. На этот раз на целый день. Немые пальцы не послушно разогнулись. Резкая боль, сведенных мышц, прошла по телу. У каждого желания есть цена, когда и сколько, - покажет время... Без чувств, он погрузился в дрему, на экране монитора в конце строки, мигал курсор...
Свидетельство о публикации №215061900346