записки рыжего кота2

начало:http://www.proza.ru/2015/06/02/1531

Эх...вот и долгожданное лето. Трава-зелёная, Лужи переливаются масляными пятнами.
Закрыла меня сегодня хозяйка, без права на прогулку. Да жестоко.
Однако и её понять можно...любит меня. А за стеклом душно, шерсть стала влажная и дыбом, верный признак, к грозе. Да и огромная зелёная муха тычется тупо лбом в стекло в аккурат передо мной, что за глупое и бестолковое создание, одна только польза развлечь себя немного ...погонять её во рту, а потом придавить языком.
Сижу...наблюдаю за этой зелёной...должно же когда-нибудь дойти до неё, что это не рационально, биться лбом о стекло и думать, что это просто воздух загустел. И муха как будто услышала мои мысли - свалила.
С одной стороны хочется запереться выглядывая из своей скорлупы...но с другой то стороны.Кто откажется от глотка безумности грозы? Грозы которая орошает землю в одночасии снимая летнюю дремоту, пыльный занавес да и просто рассыпая влажные капли как бисер с порванной нитки густо, звонко не жалея.
Мдааа....а зелёная похоже свалила насовсем, даже скучно стало.
Подремлю, пока не пришло время грозе. Может во сне зелёная составит компанию.


продолжение следует:  http://www.proza.ru/2015/06/19/449


Рецензии