Мир Антиллы - Глава III - Братья Гул - Часть II

           Мир Антиллы
     Глава III - "Братья Гул"
             Часть II
  Гром-Гул открыл глаза, осмотрелся. Вместо пещеры он увидел огромный зал с большими золотыми колоннами с рисунком дракона. Сам он лежит на огромной кровати с красивыми узорами из чистого золота. Стены из красного и зелёного мрамора. В четырёх углах зала лежало по небольшой куче золота. Недалеко от кровати стоял большой золотой трон, украшенный мозайкой из разноцветных алмазов и синий мраморный стол с золотыми стульями.
  Гром-Гул удивился, увидя на себе одетые: на шее золотой медальон с зелёным алмазом внутри, синий бархатный халат с золотистыми узорами и огромная, золотая корона с эмблемой слона, окружённым молниями.
  В потрясённом виде от такого колличества золота Гром-Гул пошёл просматривать зал и на конец нашел двери. Как только он попробовал открыть двери, они не поддаются. Окон не было, так что выйдти бы не получилось. Вдруг, ни откуда начал появляться белый дым, начали появляться голлюцинации и головокружение. Гром-Гул упал на пол без сознания.
  Приходя в чувства, были слышны крики и шум. Открывая глаза, Гром-Гул увидел несколько тысяч граждан  простого народа той же расы что и он сам. Он сидел на огромном троне, том самом, что находился в зале. Гром-Гул сидел на большом балконе, в огромной крепости, которая находилась под землей. Рядом его охраняли с каждой стороны по шесть пикинёров. Справа от него стоял его советник Шуа-Гри, а слева главнокомандующий всеми войсками Тик-Нагу. Сзади стояли четыре монаха (лекари).
  Народ кричал: - Гром-Гул!, Гром-Гул!
  Советник (Шуа-Гри) поднял руку и весь народ моментально замолчал. После чего Шуа-Гри начал говорить речь: -Сегодня у нас знаменательный день! Легенда, которая была написана 2000 лет назад - сбылась! И мы приветствуем нашего нового императора!
  Раздались свисты, народ начал ликовать: -Да здравствует император!
  Через некоторое время начался пир. Все веселяться, танцуют, радуются. Гром-Гул сидел на троне и разноваривал с Шуа-Гри:
-Как я сюда попал?
-Мы следили за тобой, но не знали, ты ли это, пока не проявились твои способности. Ты и твой брат избранные. Мы перетащили тебя из пещеры во дворец, хорошо о тебе позаботились и вот ты здесь. Теперь ты наш император и всё это пренадлежит тебе. Завтра я тебе многое расскажу.
  Шуа-Гри ушел в свою комнату.
  Радостный слуга проводил императора в свои покои. Пир закончился и всё затихло.
 
  Утро. Гром-Гул проснулся в своих покоях. В дверь постучались и вошли слуги, прикатили на золотом столике завтрак, отдельно фрукты и разные напитки, потихоньку подмели и убрали комнату. Чуть позже вошёл советник: -Доброе утро, мой император.
-Доброе.
-Наше царство - единый народ, клан, который называется кланом Белой Грозы.
-А где мой брат? Когда в последний раз мы были на охоте, произошло нечто странное. Он изменился, к чему это?
-Вы оба являетесь избранными, но уже как инь-янь, теперь вы полностью противоположности друг друга. Его нашли великаны, а значит не только у нашего народа сбылась легенда, но и у чистого зла.
-А где он и что с ним стало?
-Ра-Гул теперь уже в своей крепости. У него так же своя мощная армия, к нему примкнули Кааранские тролли и он уже ведёт кровопролитную войну с людьми и Белыми эльфами.
-Так что нам делать?
-Действовать, друг мой!

  Продолжение следует...

 


Рецензии