Калейдоскоп 66 близняшки, желания, Бельгия

Калейдоскоп старых и новых шуток,
разговоров на кухне, вымысла и реальных событий.   
Можно читать с любого места.

— О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично.
Женщины помнят не подаренные букеты – плакат в цветочном магазине. У всех проблем одно начало  - сидела женщина скучала. Нежный человек знает - настоящий рост требует заботы, а не силы.
- Зачем в семье дети?
- Дети учат нас любить. Для рождения новых детей нужен запас внутренней любви, которого часто нет у супругов. Дети — существа газообразные, и занимают любой предоставленный им объем независимо от количества.
Когда рядом нет настоящего мужчины, женщине приходится женственность свою оставлять. Нельзя быть одновременно принцессой и ломовой лошадью.
- У Олега сегодня девочки родились!
- А подробности?
- Пока неизвестно. Близнецы родились в июне под знаком близнецов.
- Здорово!
- У Олега двери осталось сделать. Странно, что у нас у всех, и у Артёма и у Пашки, при ремонте были проблемы с дверями. Задерживали сроки, путали комплектацию.
- Двери – это путь к себе и от себя.
Мы вчера гуляли, перебирали женские русско-международные имена. Их так мало! Самые распространённые - Мария, София, но  они уже заняты, на мой взгляд повтор возможен, мнение Игоря - не надо повторяться. Потом Екатерина, Елизавета - Кэт, Бетси. Маргарита, Алиса - Марго, Элис. Ещё Варвара, Вера. Остальные более экзотические. Ева, Зоя или Ада. Флора-Лора. Сара-Мара. Анжела, Нина. Кристина. Эльза, Берта. Хелена и Натали заняты. Белла, Стелла, Изабелла, Нора. Анна и Александра, но они не очень счастливые. Тут пошёл дождь, мы побежали в Глобус, эскурс по именам закончился. Марта.
Посмотрела в интернете -  Виктория, Жанна, Эмилия, Диана, Ида, Илона, Линда, Сандра, Симона, Стефани. Игорь говорит – хотят назвать Маша и Алиса. С другого сайта – Агата, Анита, Вероника, Каролина,  Камила, Лилиана, Эва, Эльвира. Хватит.
- Чего ты хочешь?
- Понять, чего я сама хочу.
Почему мне сложно разобраться с моими желаниями? Похоже, с эмоциональными желаниями. Я их обесцениваю? Прочитала – может быть нехватка энергии. Неумение прислушаться к себе. Нарушение ощущения потребностей – когда родители до года не удовлетворяли потребности ребёнка. У кого-то – боязнь жизни, выбора, ответственности. У меня – боязнь проживания эмоций? Я ответственна за свои эмоции? Надо учиться различать свои желания, не всем это дано. В момент формирования были нарушения во взаимодействии с внешним миром. Странно, мои родители могли много запретить по мелочам. Ограничить удовольствие. Зачем? В чём были удовольствия родителей? У отца – уйти на природу от людей. Послушать музыку, почитать классику, побыть в тишине. А у мамы кроме чувства долга? Общение с родственниками и подругами? Отец отрицал всё материальное, всё ему непонятное и чуждое. Общаться предпочитал с теми, кто соответствует его представлениям. Что приносило радость маме? Выходы из дома, впечатления, поездки? Она любит дословно пересказывать речи экскурсоводов.
За неумением выбрать цели стоит незнание себя. Цели находятся внутри нас. Надо уметь достать их. За каждой материальной целью скрывается эмоция, которую Вы хотите ощутить. Если цель не вызывает эмоций, это не ваша цель.
- Франция и Бельгия начали арестовывать имущество России. Бельгия арестовала наши счета без разбора – три дипломатических представительства, православной церкви за претензии акционеров Юкоса.  Бельгийского посла вызвали в МИД и жёстко предупредили – если не разблокируют,  арестуют всё бельгийское имущество в России – 10 пивных заводов и несколько промышленных, в т.ч. Ламифил в Угличе, вплоть до имущества посольства. У Франции больше предприятий – три автозавода, Лореаль, Мурлен, Данон, Ашан, банки, но они откатились. Один завод в Угличе, который я построил, оценили в 850 миллионов евро. А бельгийцы в него вложили только 10 миллионов.
- А наши?
- Тоже 10, строительство завода обошлось в 20 миллионов евро. Хороший подъем!
- Добавлю  На Проза.ру воспоминания, их несколько человек читают?
- Выкладывай. Смотри, вызовут тебя в ФСБ.
- Надеюсь, фсбшники будут симпатичные.
- Всё рушится, весь порядок вещей.
- Надеюсь, России всё пойдёт на пользу.
- Однозначно!
Свободное выражение желаний – разреши себе быть счастливым, здоровым и богатым. Почему мы себе это запретили? В обществе принято себя сдерживать и ограничивать. Надо уметь доверять себе, уметь быть собой. Каждый человек талантлив, уникален и эксцентричен — надо лишь раскрыться и делать то, что ты хочешь на самом деле без оглядки! Надо почувствовать, что Вселенная хочет выразить через меня.
Ещё мама любит малину с молоком и возиться в огороде, особенно с цветами.
Сегодня в скверике у музея Цветаевой будет костёр – дата приезда Марины с Георгием на Болшевскую дачу. Собираюсь пойти. Кинула карты – читать свою статью про Марину – Колесница. Кинула карты – зарабатывать деньги на ТАРО – Колесница. Время пришло. У Игоря сегодня день рождения. ОН отказался идти со мной на костёр, вечером встретимся дома. Сделаю праздничную окрошку, завтра  будут шашлыки и гости. После переезда принтер уехал к Артёму. Игорь распечатал статью про Цветаеву в офисе, получилось мелко и бледно. У меня тихий голос, читать текст перед незнакомыми людьми страшно. Но придётся. Это больше надо мне как умение заявлять о себе, о своих потребностях и желаниях. Камнями не закидают, в костре не сожгут. В крайнем случае, раскритикуют. 

Королёв 17-19 июня 2015


Рецензии