Подготовка или импровизация?
Да, импровизировать очень сложно. Так, чтобы быть убедительным и казаться экспертным. Ведь это уже не просто роль, а активация всех ресурсов. Внимания, прежде всего.
Я не люблю готовиться заранее и прописывать каждый свой шаг. Для меня это слишком затратно.
Однако, я отслеживаю, насколько увереннее веду себя, заранее исследовав материал или территорию.
Раньше я никогда почти не готовилась к встречам и думала, что лучшая моя импровизация - это сдать физику в 11 классе на 4, перестав открывать учебники еще в 7 классе. Я правда гордились, что так смогла.
Теперь я понимаю, как заблуждалась. Ведь знания и опыт это второй "сквозной процесс психики" - память. Куда сложнее быть в этом моменте, в здесь-и-сейчас и откликаться на увиденное и услышанное. Будучи собой истинной и настоящей. Вот это - самая сложная и талантливая импровизация. Она ценнее, чем сотни и тысячи часов подготовки. И ее уж точно никак не возможно назвать провалом.
Когда вы живете той темой, которую изучаете и прорабатываете; когда она вас захватывает и увлекает... Вы не задумываетесь о постановках и импровизациях. Вы становитесь дирижером! Своей жизни и своего успеха.
И пусть в умных книжках пишут, что всегда заранее надо готовиться. Обратитесь к себе: возможно, Вашей сноровки, памяти и внимания уже достаточно для успеха и для того, чтобы быть собой искренними и настоящими?
Самый лучший форватор, отличающий нас от машин, это сердце. А интуиция, это, наверное, то, что соединяет сердце с умом. Тогда, видимо, и рождается самая потрясающая, волшебная и, вместе с тем, подготовленная импровизация.
Свидетельство о публикации №215061900770