Сердца

Сашка стоял и громко матерился. С его ладоней стекала ярко алая кровь. Оглядевшись вокруг себя, он так и не придумал, чем бы их вытереть. Стряхнул,  попытался отжать каждую ладонь, как тряпку. Запах свежей крови адреналином ударял в виски.
Тук.. тук…пф…
Выдранное сердце, лежащее на земле, рядом с его правым ботинком, прекратило дергаться.
Идиотка, думал он, сунула мне это в руки и что с ним было делать? Мне оно зачем, я не просил его доставать и дарить мне. Он брезгливо пнул девичье сердце в траву, подальше от себя. Зря только джинсы выпачкал.
Снова выругался и пошел дальше. Вечером он ей не позвонил. Зачем? Пошел на день рождения к своей престарелой покровительнице.
А она… Она как-то сразу перестала думать о нем. Просто отдала ему свое сердце. И он сам решил, как его использовать. Те, кто любят, меняются сердцами и берегут их до старости, проживая друг с другом в покое и гармонии. Потому что если ты бережешь сердце любимого, берегут и твое.
Ничто не стучало, не болело, не тянуло и не ревновало. Любовная лихорадка прошла. Появилась пустота и пофигизм. Легкость и ощущение безразличной независимости.
Неожиданно в груди стало тепло.
Она приостановилась. Тепло…
Кто-то, казалось, звал ее.
Она шла, сама не понимая куда.
Мужчина средних лет держал в руках ее сердце, заботливо отряхивая.
-Такое хорошее сердце выбросили… Молодое. Красивое. Ваше?
Кивнула.
-Не против?
-Вы же нашли… Значит, оно Ваше. Тому, кому я его отдала, оно не нужно.
-Ну и зря. А мне жизненно необходимо.
Она кивнула. Он погладил сердце. Стало снова тепло.
Улыбнулся.
-Забавно они реагируют, да?
-Можно Ваше?
Он аккуратно стал выдирать свое.
Тук… тук…
Она аккуратно взяла его в руки. Погладила. Дрожь в коленях. Приятно.
-Если хочешь, можем продолжить в более удобной обстановке и поговорить…
Она кивнула и пошла за ним.
Сашка через час вернулся, стал шарить по кустам. Сердца не было. Старое сердце бывшей подруги вообще не реагировало на его прикосновения, и он снова захотел Ланкино. Но его нигде не было.
Через полчаса тщетных поисков подумал, что его съели собаки и пошел домой спать.


Рецензии