Хайди Тальявини - посол МИРА

 Хайди Тальявини - швейцарский дипломат.
За спиной у неё большой опыт дипломатической работы и общественное уважение. Человек высокообразованный, умный, очень ответственный, она не только владеет семью языками, но и умеет учитывать психологические особенности народов и личностей, с которыми ей приходится работать, чтобы находить политический выход из очень серьёзных международных конфликтных ситуаций и помогать выстраивать миротворческие мосты позитивных решений для разрешений, зачастую, военных конфликтов.
За свою профессиональную деятельность, Хайди Тальявини получила заслуженную  оценку и признание в Швейцарии, где, в 2003 году она была названа «выдающимся дипломатом Швейцарии»*

 Хайди Тальявини отдала  много сил и профессиональных знаний на посту спецпредставителя ОБСЕ в Украине, проводила очень трудные переговоры по мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Были созданы контактные группы. Но того прогресса, которого она ждала, прорыва, к которому было всё её дипломатическое стремление, к большому огорчению, не произошло.
При максимально активном желании восстановить мирную жизнь со стороны представителей Донбасса, к огромному сожалению, как не было, так и до сих пор нет, реальных шагов по исполнению минских договорённостей со стороны киевского правительства. Всё также каждый день идут обстрелы мирных городов, люди остаются без крыши над головой, погибают каждый день взрослые и дети. Помимо военного уничтожения Донбасса, идёт целенаправленная политика гуманитарного геноцида населения Донбасса. Взрывают коммуникации, оставляют людей без света и воды.
К сожалению, в то время, когда все умные люди стремятся к миру, безумные мечтают о безумствах...
 
Об отставке специального представителя ОБСЕ по Украине Хайди Тальявини, стало известно в начале июня и это известие, думаю, потрясло всё мировое сообщество.

 Уважая тяжёлую дипломатическую работу, проделанную этим умным дипломатом - миротворцем на Украине, хочется выразить Хайди Тальявини глубокую благодарить за то, что она прикладывала все усилия, которые только были в её власти.

Очень сожалею, что ей не была оказана та всемирная политическая поддержка, которая бы могла сопутствовать действительному успеху в этих минских переговорах по мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе, а фактически, по ликвидации военного и гуманитарного геноцида мирного населения Донбасса, который происходит там по вине киевской власти.



* РИА Новости http://ria.ru/tags/person_KHajjdi_Taljavini/#ixzz3dUTWzGJC


Рецензии
Жайди - не только дипломат МИРА

но

и

женщина

МИра

Олег Грязнов   25.06.2016 19:51     Заявить о нарушении
Хайди............

Олег Грязнов   25.06.2016 20:52   Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание.
Горько, что до сих пор продолжают погибать мирные люди...

Наталья Некрылова   29.06.2016 11:25   Заявить о нарушении