красные листья клёна

Пальцы путаются в красных листьях клена.В этом году цвет особенно насыщенный,сочный,настолько живой,что напоминает кровь,и невольно возникают ассоциации, будто листья — это окровавленные беспомощные руки,тянущиеся за поддержкой,но получающие отказ.Ветер едва касался бурой листвы,словно баловался ей и опалял дыханием,заставляя трепетать.

Бекхен провел пальчиком линию,вычерчивая контуры тоненьких жилок,и сжал край красного листочка,впиваясь в него ногтями,улавливая запах сока,оставшегося на коже.Он усмехнулся и спрятал руки в карманах джинс. Выдохнул. Бекхену было грустно. Его разъедало изнутри одиночество,напоминающее по вкусу таблетки от простуды.

В этот сентябрьский день Бекхен бродил по парку и размышлял над смыслом собственной жизни.На самом деле смысла в ней было меньше,чем в кричащих заголовках желтой прессы. Бекхен запутался.Ему казалось, что он все знает. Он был убежден,что всё в этом мире делится на черное и белое, как пешеходный переход,главное,не спутать оттенки. Он привык раскладывать мысли по полочкам,а чувства прятать в ящички письменного стола,в цветных бумажках.

Сначала всё было просто.Настолько просто,что Бекхен радовался способности отделять зерна от плевел,не тонуть в эмоциях,как многие его одноклассники,страдающие гормональными всплесками,депрессиями и прыщами. Бекхену казалось,что он один видит суть вещей,само ядро проблемы и не понимал, почему люди засоряют свою жизнь деталями,чувствами,когда на самом деле правда лежит на ладони.

Бекхен всегда держал себя в узде и ловко прятал настоящего себя под маской равнодушия.Он каждый день ходил в школу,усердно выполнял домашние задания и оставался дежурить после уроков.Он не был первым по успеваемости.Ему хватало обычных оценок и того,что никто не обращает на него внимания. Бекхен прятался от мира за большими очками в черной оправе и за книгами. Он всегда сидел один и старался не зацикливаться на одноклассниках,которые считали его странным. Бекхен не странный. Просто у каждого есть своя четкая система существования,но однажды, сентябрьским утром,когда клены были особенно красными, система дала сбой.

Открылась дверь,впуская новенького ученика — смешного,рыжего,с большими глазами.Он представился Тэхеном и сел рядом с Бэком,протянув тому руку и сказав «привет».

Бекхен улыбнулся воспоминаниям прошлогодней давности и вновь обернулся к клену.Тот тихо шелестел на ветру и словно шептал,что все будет хорошо,нужно лишь подождать…

так,зарисовка...


Рецензии