Критика фильма Беовульф

Мораль фильма Беовульф.

"История учит лишь одному - тому, что она ничему не учит"

Фильм Беовульф это сатира над политикой некоторых авторитарных стран и в обще сатира над человеком в политике.
История такова король позвал героя Беовульфа победить страшного демона Гренделя который убивал людей в его стране, все его страшно боялись. Герой победил это существо и решил прикончить его мамашу которая породила это чудища. Но когда он ее нашел то место этого зачал с ней нового сына на замену старому. Как истинный политик он обманул общество и сказал что убил и мамашу Гренделя. И тут его сделали правителем за его подвиги.
Стал он правителем с сильной рукой завоевал новые земли  построил высокий замок зажил славу непобедимого воина и красивою любовницу.  Но тут случилось ужасно на его королевство прилетело новое чудовища  золотой дракон (сын Беовульфа и демонессы) и снова начал убивать его народ. Беовульф убил этот гадкое существо но за это поплатился жизнью потому что был связан с новым чудовищам магическими узами.
И вот его ближайший соратник снова решил заняться оплодотворениям нового сына для мамаши Гренделя, он конечно станет королем история начнётся заново. Да и этот новый король подозрительно похож на первого короля.
Эта история показывает как некоторые государственные режимы сами выкармливают зло которое победили в историческом прошлом что бы оно снова задало целью убивать людей и чинить нарушения закона. Они не могут выйти из этого замкнутого круга потому что на кону власть правящей элиты.
Только выглядит это зло не как убогий монстр а как тучи злых черных бабочек которые летают по стране и пугают всех людей и исчезают с прошествием долго времени временем когда зло уходит из этой земли.   
******
Теперь у меня вопрос к читателям как выйти из замкнутого круга показанного в этой сказке лучший ответ я напишу в конце статьи если ответы не будут дан я напишу его сам.


Рецензии