Самое заветное желание

   Больница. Врачей нет, медсестер нет, лекарств – еще меньше.
 Зато мух…
  А тут назначают нового главврача. Молодого, энергичного. Издает он один грозный приказ о безобразиях санитарного состояния, другой, третий. Мух – еще больше.
  Вдруг по больнице слух прошел: главврач за каждую убитую муху один грамм спирта наливает. Проверили – точно! Приносят ему, к примеру, 12 шт., он пинцетиком их пересчитывает и 12 граммов четко выделяет.
   Дело пошло в гору. Лежачие больные быстренько становились ходячими, инфарктники и послеоперационные доходяги, едва оклемавшись, упорно выходили «на охоту» в надежде, что и им достанется хоть немного «дичи» от тех, кто покрепче.
  Дня через три за каждой мухой по пять человек гонялось. От такого обращения золотой мушиный фонд резко пошел на убыль, и борьба с разносчицами инфекций переместилась втихаря от главврача в больничный двор и прилегающие улицы. К ней подключались родные и близкие.
  На вопрос супруги, стоявшей под окнами больницы: «Что тебе принести?» - маячивший в окне пятого этажа муж кричит:
- Ничего не надо! Мух неси!
- Чего?
- Мух давай, му-у-х!
- Каких еще мух?
- Любых! И побольше!
  Та с болью смотрит на своего Васю, начинает ругать врачей, залечивших кормильца. А Вася не унимается, возмущенный непонятливостью жены, напрягает голосовые связки, пытаясь внушить ее ослабевшему от новизны впечатлений сознанию свое самое заветное желание.


Рецензии
Находчивее наших врачей есть только другие наши же врачи... Конечно, зелёная.
С улыбкой, ӇҔ

Надежда Бойер   25.10.2015 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.