Бермуды!

Александр ТРАВНИКОВ

БЕРМУДЫ!

    Бермуды, это всегда загадка. А если это еще и бермудский треугольник, то вообще фантастика. Все время мистическим образом в этом треугольнике что-то, куда-то исчезает. Причем безвозвратно. И главное, что не только в районе Бермуд в Карибском море. Но всегда и везде, где и когда, что либо соприкоснется даже с самим словом Бермуды, которое и само безусловно обладает мистической силой и влиянием на происходящее и на людей.
     А дело было так. У меня есть друг, который был главой администрации в одном из районов большого южного города. Вдруг потребовалось назначить нового главу в приморском городе Анапа, знаменитом своими шляпами, пляжем и вообще поднимать культуру и туризм, впавших в глубокую депрессию, как и вся страна.
    Предложили. Он согласился. Назначили. Приступил к работе. И что тут началось. Куда не копнешь, везде все не по закону. Кто, что хотел, тот то и творил. Пляжи все в мусоре. Кругом самострой и увеселительные заведения. Если и курорт, то весьма своеобразный. С новой спецификой городского анархизма и спонтанного неконтролируемого развития. Одно успокаивало, что древний. Очень древний город с античным началом и большими перспективами. Но в будущем.И не скором будущем.
    Глава активно принялся менять все в городе. И не все остались довольны. Особенно тем, что вековые лечебные самшитовые леса рубить нельзя. Виноградники не тронь. Пусть хоть что-то, что при Горбачеве не уничтожили, доход дает. Строить хотите? Канализацию вначале проведите. Очистные нужно сперва сделать.
    И вот. Не прошло и пол года, как решил губернатор проведать подвластный курортный город. Порядок так сказать навести. И прилетел на самолете.
    Наш друг и глава города решил встретить губера прямо у трапа и поразить его своим видением перспектив развития. В общем, спускается наш губернатор по трапу самолета к народу. В 40 градусную жару в костюме и галстуке. Но в таких случаях, главное суровый вид сохранять.
    Глава Анапы встречает его прямо у трапа. Улыбается. В шлепанцах, майке веселой расцветки, соломенной шляпе, как это принято в Анапе (даже песня есть такая), и самое главное, в бермудах - это шорты такие.
     Вот эти бермуды наверное и сыграли свою негативную роль в глазах высокого начальника. В общем за эти бермуды губер тут же Володю и отправил в отставку.
    Но мы то с Вами люди проницательные. Знаем что почем в политике. В том же самолете с губером прилетел новый претендент на должность курортного мэра. Тоже одет так, что и северный полюс не страшен. Но не это главное. Главное, что крупный специалист по торговле землей пришел на смену будущему пчеловоду.
   Потом рассказывали, что с приходом нового главы от губера, всю землю ценную раздали и распродали тем, кому следует. А специалист по земле, не долго тоже проработал. Но его не бермуды подвели. Как только пришла к нему прокуратура, так новый глава тут же в Америку и сбежал. Так там от тоски с деньгами и ностальгуриет о прекрасно проведенных временах на бывшей исторической Родине.
    А мой друг думаете расстроился? Как бы не так. Он теперь в пчеловоды заделался. Сидит в горах и медом занимается. В тех самых бермудах и шляпе летом между ульями расхаживает. Детей говорит учить нужно. Они у него в прокуратуру пошли работать. Говорят, что когда начальниками станут, обязательно губером займутся. Жалко им и лес самшитовый и виноградники. И вообще, хорошо слово бермуды и его мистическую силу запомнили.

20 июня 2015 года


Рецензии