Про мимолетные образы и запахе лилий

   Вы когда-нибудь задумывались, как выглядела бы девушка вашей мечты?  Полные ли у нее будут ноги, будут ли свисать лямки на худеньких плечах, будут ли касаться грудей локоны , кудрявые и непослушные, путающиеся на  лице  от внезапных порывов ветра. Будет ли платье колыхаться на коленях, будут ли скулы выделяться в тьме, при свете луны, будут ли руки мять пальцы в смятенье и опускаться при восходящем над полем солнцем. Наверняка, вы задумывались о том перед тем как заснуть. Наверняка, в получасе от дремы, в голове появляются образы со светлым лицом,  копной рыжих волос, опускающихся ниже пояса, густых, что и не обхватить рукой, хотя можно двумя; россыпь таких же рыже-коричневых веснушек, милых,и конечно солнечных, двигающихся вместе с  улыбкой. Курчавый маленький носик, гордо вздымающийся вверх, и живые, горящие жизнью глаза, зеленые, как те еще не распустившиеся полностью листья березы, что растут у окна и она, эта самая девушка, дышит зеленью каждое утро, как только пробуждается ото сна. На ней легкий, совсем воздушный сарафан, белый, с васильками, плотно охватывающий ее тоненькую фигурку.  Его юбка колыхается о колени, такие же белые, неподвластные солнцу, смеющиеся над ним, как он над тобой когда то, а улыбка на алых губах возносится вместе с легким ветерком ввысь, к облакам, которые оттого растворяются, обнажая синее, над головою, и бело-голубое, у горизонта, небо. А когда смех, ее смех, разносится над полями, уже зелеными, стебли травы поднимаются вверх, к небу, что бы услышать и насладиться его звонкостью и переливами . И даже кувшинки, еще не до конца проснувшиеся  на пруду, что за тем полем, расправляют свои белые лепестки и подставляют их лучикам солнца и твоей милой улыбке.  А между тем, стая белых цапель поднимается над степями и возносится ввысь, к солнцу, неспешно поднимающегося  над макушками тополей, почти не различимые, но еще виднеющиеся отсюда...   

   И это все будет представляться в голове мимолетным образом, быть может не в моей, но обязательно в чьей то другой, и волосы там будут вовсе не рыжие, а каштановые, а веснушек  и не будет вовсе.  Только все это ерунда, скажу я вам, ведь однажды мимо, обдувая порывом ветра и запахом белых лилий пройдется кто то, и все подобные мысли вмиг улетучатся из головы и наполнится уже не образом, а чьим ликом, и оно не будет мимолетным, а останется в памяти надолго, быть может навсегда.
      


Рецензии