Яйца

    Утро. Маршрутный автобус. Народ едет в большой город. Кто в гости, кто на рынок, а кто, как я, сдавать документы в медучилище. Медсестрой хочу стать, просто жуть! С детства такая мечта. У меня рука легкая, так что уколы буду делать куда надо безболезненно. И крови я вовсе не боюсь. Рвала абрикосы на дереве. Поцарапала руку и ничего, без соплей обошлось. Приложила лист подорожника к ране, и зажило все, как на собаке.
    Так вот… Глаза полуприкрыты. Всех вижу, кто садится на остановках. А сижу одна и, прижавшись к окну, трясусь на сиденье в полудреме.
На одной из остановок, приоткрыв левый глаз, вижу несколько человек зашли на переднюю дверь, а баба с широким задом и милиционер при звездах зашли на заднюю и плюхнулись возле меня. Соседство не очень, но… куда деваться.
    У бабы в руках большая корзина сверху прикрыта тонким белым платочком. Из ее разговора с «ментом» (уши в трубочку не скрутишь) стало понятно, что она прямиком на рынок продавать яйца. Теперь понятно, почему платочком белым все укрыто – яйца ведь белые, вот и платочек в цвет.
    Прыгает автобус по кочкам. Дороги знамо какие! Народ умудряется спать, и крепко даже. В продолжение шутки одного юмориста «народ, который макароны заедает хлебом, а водку запивает пивом …», от себя добавлю «и умудряется спать на наших колдобинах» непобедим!
    Качаются люди как манекены. Испытания автомобилей на прочность видели когда-нибудь?.. Там еще манекены внутри, подушки безопасности при ударе о столб срабатывают. В наших автомобилях, а тем более в автобусах, какие подушки!?.. Впереди только хромированные дужки на спинках сидений. Лбом ударишься – мало не покажется.
    Едем. Страж порядка с базарницей вполголоса разговаривают. Ну, и договорились, видно. Продала она ему десяток яиц явно не по базарной цене. Свежие! Домашние!
    А дальше… Яйца как взяла из-под курицы, так и положила в корзинку, чтобы покупатель видел, что натурально – домашние. Ну, а столь уважаемому мужчине при погонах не гоже отдавать в таком виде. Вот она и кричит подруге на переднем сиденье:
    - Мань! Тряпку дай! Капитану яйца вытру.
    Все, спавшие и дремавшие, вмиг проснулись, как будто только и ждали момента попадать со смеху. «Выпали» все! Автобус запетлял по разбитой дороге. Видно и водитель оценил всю комичность ситуации. Пассажиры этих «петель» даже и не заметили. В этот момент они простили ему все! Я смеялась, нет, я умывалась слезами от смеха, судороги по всему телу… Полный «пипец»!
    На ближайшей остановке весь красный капитан выскочил из автобуса и скрылся из виду. Народ сопровождал его выход всякого рода шутками.
    До рынка никто уже глаз не сомкнул – вытирали слезы, платочком, рукавом, а кто и белым платком из той корзинки.


Рецензии
Весело. У нас у подркги другой случай был. Работала в магазине, и им три дня подряр привозили мелкие яйца. Одна женщина раз взяла десяток, другой - десяток. На третий приходит и кричит на весь магазин:"Вы когда нормальные человеческие яйца начнете продавать? Достали уже с мелочью!" В ауте лежал весь магазин!

Натали Третьякова   18.10.2015 15:28     Заявить о нарушении