Месть

    После дождя лужа долго стоит возле его подворья по ул.Васильковой дом 1. В прекрасный июньский день наводил таксист порядок у своего двухэтажного домика, который с трудом построил. Оставались только некоторые косметические работы.
В результате всей строительной эпопеи потерял свой бизнес (варил ворота, ограды, решетки, окна, двери). Был маленькими начальничком, были наемные рабочие. Бизнес требует присутствия, а не получалось – казалось, что дом построить важнее, ибо годы уже поджимали, да и в глазах остальных членов семейства хотелось выглядеть должным образом.
    Потеряв бизнес, пошел в шахту, а в междусменье и выходные таксовал. «Ланос» для таких целей в самый раз.
    Косит траву шахтер-таксист возле своего двора, который в пяти метрах от дороги, а тут летит серебристый «Ланос» из другой службы по пассажирским перевозкам с шашечками на крыше и окатывает его водой из грязной лужи. Не остановился. Помчался дальше.
    Стоит наш «трудяга» с тяжелым взглядом. С рубахи навыпуск черная вода стекает, капает. Вслед лихачу недобрые слова шлет.
    В один из погожих дней поступил вызов на службу такси. Быстро примчалась серебристая машина с шашечками к дому по ул.Васильковая, 1. Открылась дверь за водительским местом, а вместо пассажира… ведром воды окатывают салон авто.
    А может так и надо?!..


Рецензии