Под рюкзаки!

    - Эх, ляпота! 
    Не выдержав восхищения утром сегодняшнего дня, воскликнул Серега потянувшись, что есть силы, на коротких крепких ногах. «Двери» соседней палатки болтал ветерок. Угли угасающего костра покрылись черным пеплом, но его тепла хватило, чтобы довести до кипения не полную турку воды. Запузырилась кофейная гуща и Геннадий налил ее в две кружки. И тепло костра, и запах хвои молоденьких елей, и аромат бразильского кофе, а все это на маленьком пяточке земли в смешанном лесу в кругу друзей, «осенних отшельников».
    Хрустнула ветка в руках Владимира, и обе ее части утонули в объятьях костра. Веселей заиграло пламя и теплей стало прохладное утро конца сентября. Кто-то подвесил котелок на крючок на поперечине костра, и забегали пузырьки поверхностью воды.
    Девичье личико выглянуло и спряталось в палатке.
    «Хитрят девчонки! – подумал Генка. Ну и… кофе им в палатку». И «пошли» две кружки в сторону сине-желтой палатки.
    Камуфлированные армейские штаны обтягивали стройные ноги Андрея, который смело оголившись до пояса (октябрь-таки на носу!) взмахнул раз-другой-третий топором. Сухие рубаные ветки, далеко не улетая, ложились тут же у колоды.
Сергей замурлыкал песню. Генка затянулся сигаретой после длинного глотка кофе. Андрей вспотел от трудов и к нему помчались комары. Москитная сетка палатки прятала девчат блаженно потягивающих кофе. Солнце за легкими облаками все больше заливало поляну светом…
    … Сложены крылья палаток. Упакованные рюкзаки прижались друг к другу. Сине-серый – Генкин, Серегин – камуфлированный с тубусом-сеткой и такой же у Андрея. Рюкзаки девчонок, поддерживая друг друга, стояли рядом.
- Под рюкзаки!
    Извилистая тропа потянулась вверх теряясь за буками…


Рецензии
И увидела картинку и почувствовала запахи леса. По большому счету мы все под рюкзаками, и у каждого своя ноша...
Будьте здоровы.

Валентина Телухова   28.06.2015 08:44     Заявить о нарушении