Сабрина

    Сабрина… «Баба ягодка опять». У нее итальянские корни. Как она попала на Украину, в Донбасс не знаю. Только имя ее и выдает, да некие женские формы и страстный темперамент итальянки. Вспомните итальянских кинозвезд Клаудию Кардинале,  музу маэстро Феллини, Орнеллу Мути, которая и сейчас, в свои «почти 60», настоящая красавица, Джину Лоллобриджиду с осиной талией и раскосыми глазами. Вот у Сабрины ото всех этих красавиц всего по чуть-чуть.
    Характером прямая, до невозможности. Скажет, что думает, не задумываясь. При этом у нее много друзей – от детсадного возраста до весьма почтенных лет. Вот как-то ей удается множить друзей и при этом, не заводить врагов (по крайне мере до 9 мая этого года их не было).
    С ней интересно говорить. Удивительно, но многие наши воззрения на события в мире и в нашей многострадальной стране полностью совпадают, хоть кальку накладывай.
    В личную жизнь лезть не будем – не благодарное это дело. Ну, было два брака. И от каждого по молодцу-красавцу. Сыновья под стать матери. Оба высокие и стройные. Старший – душа парень, всех любит, всем рад, ради мамочки на все готов. Живет и работает в Москве. Недавно одарил родителей путевкой во Вьетнам. Приехали из далекой азиатской страны в нонах - конических шляпах, предназначенных для защиты от солнца и дождя при полевых работах. На полевых работах они не бывают, но одевают  ноны, когда на отдыхают на лоне природе. Младший сынок – где-то учится, кем-то работает под опекой старшего брата.
    Сабрина «рыбка» еще та! Оригинальная до невозможности. Вот недавний День рождения знаете, как она отметила?.. А никак. Без «гостев». Муж, удочки, водоем. Она ловит рыбку, а он в тенечке «дудлит» водку.
    Сабрина… У арабов – терпеливая, выносливая. У персов – долгожданная. У ассирийцев - надежда. Согласно кельтской легенде принцесса Сабрина утонула в реке от несчастной любви. Всего этого по чуть-чуть и у нашей героини: она и терпеливая, и выносливая, и вселяет надежду своей безграничной любовью.
    О том, что она героиня, спорить не приходится. Она местный житель. С рождения любит свой край, любит своих друзей, соседей, родственников и просто земляков. «Родина», как и положено, пишет с большой буквы и очень переживает, когда на Родине творится не ладное. Помните, в одном из моих рассказов, «…вертолеты ну, прямо над крышами летали», так вот сейчас то самое время, когда над нами «летають», то ли вороны, то ли геликоптеры.
    На 9 мая вышла наша Сабрина в красном, с георгиевской лентой и тремя шарами в цвет российского флага. Ну, чистой воды провокатор! И прошла по городу в праздничной колонне. Красотень! Вот представьте только ее гордую в красном со всей «сепаратисткой» атрибутикой. Но все обошлось. «Провокация» не состоялась. Народ не повелся, а шары ее улетели и застряли где-то в ветках тополя. Факт ее присутствия был замечен и «светанулась» она страницах интернета. Юркий фотограф запечатлел ее во всей красе и акцентировал внимание народа на Георгиевской ленте на груди и бело-сине-красных шариках – обвел «крамолу» красным кружочком и нарисовал красную стрелочку. Смотрите мол, провокаторша что вытворяет. Мирный ритм нашего шахтерского городка нарушает!
    Все, что связано с Великой Отечественной войной для Сабрины свято. Мама ее была на фронте медсестрой. Героический человек был! Для Сабрины она непререкаемый авторитет. Все, что связано с ней для дочери очень дорого. Как и дороги памятники, в которых история края, страны. Вот уже кто-то вознамерился снести памятник Ленину в центре города. Но ведь это же…  Только это уже сюжет для другого рассказа.


Рецензии