Годеново - секретное православное место

  Амбассадора в истории борьбы с Золотой Ордой интересовал вопрос, где географическое место, где война с врагами сменилась компромиссом. Фраза «Или борись, или смирись», где-то имеет своё географическое место.
  В Ростове Великом князь Василий вместе с дружиной отважно сражался с Золотой Ордой, но силы были не равные, дружина погибла, князь попал в плен. Враги предложили отважному князю перейти на сторону врага, но он отказался и погиб. Князя Василия жители Ростова Великого любовно называют Василька. Картины с изображением героя Василька есть в музее Кремля Ростова Великого. Соседний город Переславль-Залесский славен тем, что там родился и жил святой Александр Невский. Сражаясь с рыцарями, святой смог договориться с Золотой Ордой. Эти два российских города в Ярославской области разделяет несколько десятков километров трассы Ярославль – Москва.
  Много лет проезжая по трассе Амбассадор не замечал ничего необычного между городами Ростов Великий и Переславль-Залесский. Чудесным образом Золотая богиня подсказала слово Годеново. Само слово ни о чём не говорит, честно говоря, он такого раньше не слышал. Навигатор нашёл Годеново в 18 километрах, от трассы Ярославль – Москва, примерно, посередине между Ростовом Великим и Переславле-Залесском. Оказалось, Годеново – секретное православное место. Посреди русских просторов два монастыря. В храме находится Животворящий Крест Господень, явленный в 14 веке, как символ продолжения захваченного турками Константинополя. Перед монастырями множество машин, удивляет разнообразие регионов на номерах машин, вся Центральная Россия представлена. Люди приезжают за чудом. Чудо помогает, когда обычные методы и средства не дают желаемого результата. Чудеса творит Бог, в данном случае, через деревянный крест с вырезанным на дереве барельефом Иисуса. При расколе христианства на греческую и римскую церковь, поделили образы. Православие почитает иконы, католики отдают предпочтение скульптурным изображениям Иисуса, Богородицы, святых. Этот Животворящий крест относится к резным по дереву иконам, которые на Руси были запрещены церковью. Почему запрещены? Потому что были похожи на католические, разделение веры оказалось важнее сути.
  Если вам надо чудо, вы можете сами посетить Годеново – секретное православное место. Амбассадор при всей своей честности отражения действительности, предпочтение отдаёт Золотой Богине, не готов пересказывать чудеса, о которых говорят верующие в Годеново.  Подобные кресты, на которых Иисус в натуральную величину изображён распятым на кресте, есть во всех православных храмах. Часто изображение Иисуса нарисованное.
  Возможно, Золотая Богиня где-то совершает чудеса для тех, кто к ней обращается, но мало кто знает об этом месте. Такое возможно, пример этому Годеново – секретное православное место.
  В Годеново два монастыря: мужской и женский, расположены они примерно в семи километрах друг от друга. В женском монастыре оригинал Животворящего креста, в мужском монастыре копия, очень отдалённо напоминающая оригинал. Бросается в глаза разность цвета, оригинал тёмно-красный, а копия светло-жёлтая, конечно, пустяк, но могли бы устранить такую неточность. Подобрать лак для дерева не проблема. Вот такое гендерное неравенство, даже в святом месте. 
  Фото Амбассадора. Это копия Животворящего Креста в мужском монастыре.   


Рецензии