Отзывающее

Иной раз , потеря близких отзывает волю к жизни , оставляя лишь жажду отмщения ….
Иногда непроходимость людской тупости руки опускает …
Безвременье подлости человеческой отзывает оптимизм , призывая к жизни отчаянье …
И мгновенье жизни в теле кажется вечностью , принося только боль …
Но из детства настойчивым набатом звучит голос тренера – побеждать нужно не оставляя шансов судьям …

Шел снег….
И снова шел снег …
И сразу приглушил все звуки , в попытке мир сделать чище …
Где заботливо прикрывая неубранный мусор , следы нерадивости человеческой …
Где то прикрыл старую резину , стыдливо прячущеюся в колесных арках некогда дорогого автомобиля ..
Где то пытался спрятать суетливые следы бегства жертвы …
 Но на девственной белизне покрывала так вызывающе ярка свеж пролитая кровь …


Пробудившись…
Новизной ощущений пришло Пробуждение в сладкой неге неведенья …
Притопал с широко открытыми глазами Интерес , притащив с собой Жажду познания ..
Молча сидели , внимательно все рассматривая Анализ и Запоминание …
Впитав как губка , скривился от оскомы Удивления …
Все не правильно и не так , все должно быть иначе …
И тут же примчалась Злость и Жажда перемен , Стремление переделать мир…
С пустотой Усталости тихо подкралось Понимание , что не первый и не последний в порыве . А все самое лучшее и привычное лишь снилось …
И все более частой гостью становилась Ностальгия по снам …
И все сильней становились Тоска и Молчание …


Молчаливое …
Народная мудрость гласит , что молчание знак согласия …
Казалось бы , страшней безразличия трудно найти что либо …
Но ведь это молчаливый протест скользящего взгляда …
Мы как бы видим , понимаем , что это не правильно , и просто не находим в себе силы или целесообразности возразить , осуждая в душе или на кухне , за чаркой …
 И может просто забываем или не хотим признавать , как это выглядит и воспринимается со стороны ?
И как приняв наше молчание за согласие , не услышав наш молчаливый протест , оправдывая , творят неестественное , плодя зло ?


Рецензии