Глава 8. Глаза женщины, но не только Золотое сечен
Очаровали вы меня!
В вас много жизни, много ласки,
В вас много страсти и огня.
С каким восторгом я встречаю
Твои прелестные глаза,
Но в них я часто замечаю —
Они не смотрят на меня.
Что значит, долго не видаться, -
Так можно скоро позабыть!
И сердце с сердцем поменяться,
Потом другую полюбить.
Я опущусь на дно морское,
Я поднимусь за облака,
Я всё отдам тебе земное,
Лишь только ты люби меня!
Да, я терпела муки ада,
И до сих пор ещё терплю,
Мне ненавидеть тебя надо,
А я, безумная, люблю!»
(И. Кондратьев)
«Глаза – зеркало души» - пожалуй, самое ошибочное суждение! Дело в том, что глаза ничего не отражают. И работают они сами по себе несложно. Точно, как фотоаппарат: зрачок фотографирует, хрусталик увеличивает, образы остаются на сетчатке – «пленке». В глаза «входит» в виде образов, все, что мы видим. А из глаз ничего «не выходит»! Глаза сами ничего не видят. Видит головной мозг. Вот на этом простота зрения заканчивается и начинается загадка, которую не раз пытались отгадать, в том числе великий Иван Петрович Павлов. Но, ничуть до отгадки до сих пор так и не продвинулись. А, ведь, благодаря глазам мы видим наш мир совсем не таким, каким он является на самом деле. Мы видим мир зеркально. Льюис Кэрролл попытался исправить это положение вещей в «Алисе…». Что у него получилось – дети знают! Сказки! Сказки? Да, нет! Недодуманная правда! Гению Кэрролла не хватило ума, чтобы полностью исправить зеркальную реальность, которую мы принимаем за настоящую реальность. Если бы отгадать, почему реальность прячется не только от нас, но и от всех теплокровных животных. Загадка здесь в том, почему левый глаз работает на правое полушарие, а правый глаз – на левое полушарие. Создатель, вероятно, хотел для человека что-то сделать, чтобы он видел мир таким, каким он есть. И поэтому часть волокон из обоих глаз направил в свои полушария. А, вот у животных все волокна идут в противоположные полушария. Может быть, поэтому душа человека отличается от души, например, волка или коровы? И еще, совсем не понятно. Зрительные нервы (вторая пара черепно-мозговых нервов, благодаря которым мы получаем сведения о мире и себе), оказывается, состоят не из нервных волокон, как остальные одиннадцать пар и один непарный нерв, а из белого вещества мозга…
Зрительные нервы, если бы загадку их перекреста - chiasma nervorum opticorum – отгадали, помогли бы понять, чем на самом деле женщина отличается от мужчины! Ведь, женщина живет совсем в иной реальности, чем мужчина в точном смысле слова. Вот только один установленный наукой факт. Глаза женщины удаляют все, что видят от реального положения и увеличивают в размерах. Глаза мужчины наоборот – все приближают и уменьшают. «У страха глаза велики» - возможно проникло от понимания, женщина все, скажем так: преувеличивает! Ведь настоящему мужчине страх неведом.
Все, что нам кажется, что мы видим в глазах, на самом деле есть результат сложной работы, прежде всего век, ресниц, бровей. Женщина накладывает макияж, может сознательно, чтобы быть красивой – увеличивает, например, ресницы в три раза, а подсознательно она делает это, чтобы быть понятой. Для того, чтобы, например, любимый мужчина лучше видел ее прекрасную душу»… .Если мы отгадали, почему глазные нервы имеют перекрест, мы бы отгадали загадку мироздания. И началось бы это с того, что мы бы узнали, почему у нас два полушария головного мозга? И, вообще, почему мы имеем парные органы? И почему не все наши органы – парные? Больше того, почему парные органы никогда не равны друг другу ни по размерам, ни по функциям? Почему природа нашего организма, так боится симметрии? И, возможно самое главное – почему мы стареем? А, ведь, еще великий врач и философ Жюлье;н Офре; де Ламетри; на опытах доказал, что теряя асимметрию, орган или организм человека приближается к смерти. Ламетри интересовала только врожденная нам смерть к определенному возрасту и как человек идет к ней. Он мало уделял внимания более страшному року человека – старению! Рассуждая физиологически и математически, Создателю ничего не стоило избавить человека от старения, не избавляя от смерти! Если бы могли бы «распутать» миллиарды волокон, которые находятся в так называемом «мозолистом теле» - corpus callosum, соединяющем наши полушария головного мозга, мы смогли бы остановить старение, как только человек достигнет возраста, в котором максимально раскрываются все его физические и интеллектуальные способности. Человек «привык» к сознанию, что рано или поздно он умрет. Точно также он бы привык, что умрет в расцвете лет, когда придет его смертный час… Все, что сейчас делается наукой и околонаучными мошенниками (бубнившими, как заклинание, «карма, карма», не зная, что в четырнадцатой упанишаде, которую так долго не могут перевести, карма является синонимом естественной смерти), чтобы продлить жизнь, не имеет никакого отношения к продлению нестарения! Не со смертью нужно бороться, тем более путем продления жизни, а со старением! А «старение» в сознании цивилизованного человека спаялось со «смертью». А это далеко от истины…
Деградация Homo Sapiens идет, нет, бежит, семимильными шагами. И, как всегда, в дурном направлении в первых рядах женщины (Василий Макарович Шукшин). «Гирьки» навешивают на веки… Нужны ли еще какие-либо доказательства того, как далеко зашли женщины, которые не спасают!..
Глаза наши осматривают мир, точно по спирали Фибоначчи. Словно мы поднимаемся по его лестнице… Все органы нашего организма, принимая во внимание их дольчатое строение, строго укладываются в цифровой ряд Фибоначчи. И, конечно, находятся между собой в пропорции золотого сечения!
Свидетельство о публикации №215062001914