Радостно! - ведь так? Да, нет - грустно

«Поговори со мною мама. О чём ни будь, поговори» - из народной песни.
Если, о чём ни будь - это не конкретно. Тогда уж лучше помолчи.
А далее: диалог между пессимистом и оптимистом.
Пессимист:
- Виндусатники и линоксоиды пока ещё только - сперматозоиды. А, вообще-то, всё ещё впереди и «…толи ещё будет - ой ё ёй…» - из песни Аллы Пугачёвой.
Оптимист:
- Да. Действительно! Только вперёд! Радостно и с песней!! И ни шагу назад!
Пессимист:
- Прямо в могилу - идиот, - а больше некуда.
Оптимист:
- А…, зачем? Почему? А всё-таки может быть к Нему? То есть, прямо к Богу.
Пессимист:
- Или к ним?
Оптимист:
- А к кому - к ним? Мне это неизвестно.
Пессимист:
- А кому известно? Может быть и никому. А кому, если и известно, тот не скажет. Кто-то просто не захочет сказать. А быть может кто-то и испугается.
Оптимист:
- Но всё тайное, в конце концов, становится явным. «Подождите детки - дайте только срок…». И, вообще, - «…ещё не вечер…» - из песни Владимира Семёновича Высоцкого.
Пессимист:
- А, вообще-то, мы не рабы - рабы немы. Ты это хотел сказать неисправимый оптимист.
Оптимист:
- Да, действительно так! Или почти так, учились писать в «ликбезе», в 30-е годы 20-го века, безграмотные люди в России, а вернее в Советском Союзе. Но они писали, не немы, а не мы, они же не знали, что рабы немы.
Пессимист:
- Меньше знаешь - крепче спишь. А ещё лучше, и надёжнее когда молчишь - немой не проболтается, потому что опасно рабу говорить, а тем более о чём-то рассуждать. Так что лучше быть немым - спокойно и безопасно.
Оптимист:
- А с другой стороны - с голоду сдохнешь, без работы-то, кому ты нужен, немой. А, впрочем, кто-то же должен могилы рыть и в деревнях туалеты чистить. Хотя на всех немых такой работы не напасёшься. Так что немой всё-таки с голоду сдохнуть может - у нас нищим уже не подают, а если у кого из них что-то есть, то и это отнимают. Как, в те же 30-е годы, хлеб у крестьян. Хотя тогда страну спасать надо было. Её-то, совсем «разорили» и разграбили всякие там «деятели», Троцкие-Бронштейны и «еже с ними». А сейчас Россию, так же как и тогда, грабят без зазрения совести наши же российские олигархи, да и западные олигархи тоже - ни дна им, ни покрышки - так говорят у нас в народе. А, вообще-то, иностранные олигархи тут может быть и ни при чем. Это я, так, не подумав, сгоряча сказал - и: «На старуху бывает проруха».
Пессимист:
- Поживём - увидим. Если конечно переживём, - а это уж, вряд ли. Хотя всё может быть - знал бы, куда и когда падать, соломки бы там подстелил.
Оптимист:
- А вообще-то: «Что имеем, не храним, потерявши и хрен с ним» - это кажется, сказал Карцев.

7 мая 2015 года.


Рецензии