Сцена1. Мальчик и женщина

    Комната в деревенском доме. Большая, без перегородок, в одном углу - кровать высокая, с железными шарами на спинках, на ней спят родители мальчика; на другой - поменьше, здесь ночует сестра Наташа; в третьем, дальнем углу лежит мальчик, он заболел, у него высокая, очень высокая температура (эти скачки температуры при болезни будут сопровождать его  и дальше - на протяжении жизни).


     Мальчик в жару, бредит- снится, мерещится ему в такое время один и тот же кошмар: как бы кружится, скользит пластинка, всё медленнее и тише, и душат это движение щупальца, вырастающие из - под пластинки, они переплетаются, давят, …и как бы останавливают вращение пластинки… и тут мальчик возвращается из полуобморочного состояния в явь…- в комнату, где он сейчас один, совсем один…

    Позднее утро, ближе к обеду. В комнату входит молодая женщина, белокурая, статная, с крупной, хорошо развитой грудью, это медсестра из местного детдома, зовут её Татьяна Дмитриевна.
   

   Татьяна: Здравствуй, Коленька! Ну, как самочувствие? Давай - ка температуру померяем (просовывает градусник под рубашечку мальчика, в подмышку)

   Мальчик: Добрый день, Татьяна Дмитриевна,…рад Вам,…(от прикосновений пальцев женщины к его коже, он замирает, на лице - блаженство), …Вы побудете со мной, а то дома нет никого: родители на работе, сестры в школе,…мне страшно и скучно…

    Татьяна: Побуду, побуду,…охо,…39 … и 9, …давай - ка, я тебе укольчик сделаю (отходит от постели мальчика, идет на кухню, кипятит на электроплитке металлические шприцы); я сегодня к тебе пришла к последнему больному в деревне, до обеда побуду с тобой,…а потом в медпункт, в детский дом, там в изоляторе есть больные дети…Ну, давай, попку подставляй (протирает ягодицы мальчика ваткой со спиртом, всаживает, как можно аккуратней, достаточно толстую стальную иглу в тело ребенка), …терпи, солдат, генералом будешь, …вот и всё, … теперь температура спадёт,…выспись.

     Автор: Ощущения мальчика непередаваемы, его чувства, как мужчины, проснулись, - и хочется ему только одного: осязать пальцы Татьяны на своей коже,…вырасти в красивого, высокого мужчину, вот так сразу, …. мгновенно; и что б только тебе принадлежал этот мягкий, с бархатцой, голос,… только твоими стали её спелые, как лесная малина, груди,… белые волосы,… нежные губы, … чтобы только … ты, … и никто другой (никогда!) не познавал то, что невыразимо, … таинственно манит из глубины …. этой женщины,... заставляя в сладкой истоме предощущать… рай.
   

     А как известно, ты есть то, что контролируешь, … и если в реальности не получаешь то, к чему стремился обладать, …. то остаются только грёзы,… и яростное желание получить то сокровище, к которому так стремится сердце.

    Ярость и грусть, … потому жизнь (кем - чем кодируемая?!.) принуждает тебя функционировать, а тебе просто хочется любить…


Рецензии