Еще один подарок, принятый за минуту перед отчаянием. Подарок от существ обитающих за гранью мыслимого, пожирающих разум, пропагандирующих торжество плоти. Вскрыв вены как бантик на коробке, аккуратно разложив ярко-красные подарки перед собой, приходится закрывать глаза и внимать странным песнопениям, доносящимся из Преисподней. Ныне не важно во что верить и совершенно неважно перед кем преклонить колено. Смятение парализует. Страх порождает мысли о величии, предает и надламывает бытие, заменяя его тьмой, из плена которой освободиться невозможно. Прощальный подарок — прекрасные мечты, исполненные смыслом. Настигающий сознание туман сводит искренность на нет. Мечты режут ступни битым стеклом, впиваясь глубже, напоминая о себе каждое мгновение — так, словно бы они действительно некогда имели вес. Все мечты, когда-либо существовавшие есть собственное отражение, до тех пор пока в отражение не полетит камень брошенный кем-то. Да хотя бы и самим собой. Расплываясь красной рекой, глотаю воздух — чистый, настоящий, впервые. Невозможная ценность жизни в сознание не вмещается. Мысли ютятся в углу, пытаются брызнуть формулировкой, наподобие «как много всего не сделано» и гаснут, не достигнув желаемого. Момент эйфории наступает внезапно. Раскинув руки, смотрю на плоды безумия, плоды самоуверенности и мирской грязи. У кого же достало смелости прекратить все вовремя? Звон стали, раскрывающаяся бездна, взгляд, заставляющий содрогаться в ужасе. Никто бы не смог стать ближе к нему, не испытав подобного. Горло заполняется кровью, глаза подводят, дыхание сбивчиво — законы жизни перестают действовать, когда из пламени негаснущего, с распростертыми объятиями подходит златоокий пожиратель младенцев. Всего лишь иллюзия, в которую пришлось верить, во избежание самого главного врага человечества и самого главного его же друга — одиночества. Иллюзия, с которой пришлось идти, в которую пришлось вплести каждое слово, каждую песнь и каждую молитву. Чья-то длань знаком показывает, что время на исходе. Подарок рассыпается, песок просачивается сквозь пальцы, мироздание переворачивается и песок сыплется обратно — на сей раз в предвкушении исчезнуть в пустоте Вселенной. Издалека, нарастая бесподобным звуком является слуху голос — нежный, странный — не доводилось слышать никогда такого. В нем сплелись нежность и отчаяние, призыв и сила. Голос, которым как якорем можно остановить движение планеты, подтянуть луну с небес и оставить незыблемыми постулаты человечества. Дымная завеса, красные огни, шум машин, улицы полные людей — сознание играет в игры перед тем как принять огромную дозу небытия. Руки ломаются в крылья, лицо вытягивается, стриги пожирающие внутренности верных долгу людей настораживаются и смотрят. Отчаяние возникшее из прошлого принимает власть над ними. Они кричат, из клювов сочится кровь, заполняя все пространство. Становится нечем дышать. В памяти вспышками возникают походы на край света, полеты над бездной, лица давно ушедших. Вряд ли честь стоит того, чтобы только вспоминать о ней. Руки сжимаются в кулаки, перья крыльев скрипят. Падение неизбежно. Перед падением обязательно крик, перед Богом обязательно хрип. Передо всем обязательно сон, исполненный пророчеств и всяких других вещей, на которые стоило бы обращать внимание. Дикий вой скрипок. Если отчаяние — то только кататоническое, если распад, то только абсолютный. Отделяя бред от ясных мыслей, натыкаюсь на стену. У безумия есть хохот, у праведности есть всепрощение. Делаю еще один вдох — златоокий привратник смотрит молча, в руках его посох, перед ним печать. Время отворять врата.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.