Недетские игры. Гл. 8 Гости

Глава 8 Гости

Света лежала рядом с Веном, поглаживая его по груди, и готова была мурлыкать от счастья. Нет, ей не слишком понравилось то, что произошло, но она тщательно скрывала, может быть, страсть придет со временем? Зато теперь они с Веном вместе, их связывают любовь, общие интересы, родство душ. Ее размышления прервал настойчивый стук в калитку и лай Лапки.

- Кого это там принесло? - заворчал Вен, выбираясь из-под одеяла.
Света испугалась, что сейчас кто-то войдет и застанет ее и тоже начала торопливо одеваться. Не зря. Через пару минут в дом к Вену ввалились мальчишки – Арик Мкртчан и Паша Зайченко по прозвищу Зая. Они тоже были на дискотеке и только сейчас возвращались обратно.

- Че ты так быстро смылся-то? – возмущался Зая, только все началось, Серый еще пузырь принес.
- Ага, самое интересное пропустил, - вторил Арик, - Натаха напилась и стала стриптиз исполнять.
- Да ну?! – Вен аж присвистнул.
- Да, прикинь, кофту совсем сняла и лифон уже собралась расстегивать, да эта, подружка ее, Сашка толстая утащила.
- Кобыла, - сквозь зубы процедил Зая. – Сама никому не нужна, поэтому за Натахой бегает как сторож.
- Кстати о толстых, - ввернул Арик, - чего это ты с этой заучкой Светкой весь вечер обжимался? Тебе что, на медляк некого пригласить? Тебя Верка Бойко вон глазами жрала, слюной захлебывалась. Верка, канеш, тоже не модель, но все-таки не Светка.
От этих слов Света вся сжалась в коморке Вена. Ей мучительно захотелось, чтобы ее парень (а кто ж он ей теперь, после всего, что произошло), рассказал сейчас друзьям все то, что говорил ей: об ее уме, исключительности, глубине. Да и не такая уж она толстая, просто пухленькая. Как говорит мама «в теле», «с формами», не то что эти тощие длинноногие одноклассницы. Но слов Вена она не услышала – видимо в общении с друзьями он перешел на шепот. Потом нарочито громко сказал:
- Ну, сбегаете в магазин за пузырем, а я пока закусь соображу.
- Да-да, мы уже идем, - так же громко ответили ребята, и Свете показалось, что они еле сдерживают смех.

Но… может просто настроение хорошее? После того, как дверь, а за ней и калитка хлопнули, в комнате появился Вен.

- Ты это… уходи, наверное, - сказал он, пряча глаза, - Я ребят в магазин сплавил, чтобы вы не пересеклись.
- Сейчас, да! – Света обрадовалась такому повороту событий, так как  встречаться с парнями совсем не хотелось. Правда все-таки не смогла не спросить обеспокоенно:
- А вы что, пить будете?
- Так, посидим немного, - с неохотой ответил Вен. - Они все равно не отстанут.
- Не надо бы тебе с ними дружить, - очень серьезно сказала Света, не сознавая, что подражает тону и словам своей матери.
Парень промолчал.

Вен проводил ее до ворот, покрикивая на Лапку. Он был так занят «беседой» с собакой, что не сказал девушке ничего, кроме «Пока». Только добежав до своего дома, Света сообразила, что они не успели договориться о следующей встрече. «Ну ничего! – успокоила себя Света, - Не на разных планетах живем».

http://proza.ru/2015/07/16/1254


Рецензии
Доброе утро, Оксаночка. Как же грустно было читать. Жаль девушку заранее, разочарование неминуемо.

Мирослава Завьялова   25.08.2020 08:51     Заявить о нарушении
Здравствуй, Мирослава
Отношения часто приносят разочарование, ожидания разные, Свете казалось, наконец-то ее оценили, а тут...

Оксана Куправа   25.08.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.