Другой и его приключения часть пятая

      - Уни сообразил: он привлекает чем-то этих существ. Для своей безопасности выпустил в них сгусток отпугивающей энергии. Живность попряталась, зеваки разошлись. Дальнейший путь к машине Николая был свободен.
«Эти существа улавливают вибрацию энергий. Умственное развитие людей, гораздо выше, чем у них, а чувствительность невероятно низка!» – отметил эрритянин. Этот факт его удивил. Он перетёк на более высокое место, облюбовав карман рубашки Николая. Покачивание машины ввело его в состояние молчания мыслей (это состояние сравнимо с дремотой землян). Николай подъехал к современному девятиэтажному дому с окнами во всю стену.
Он поднялся на второй этаж, но не успел даже достать ключ, как дверь квартиры распахнулась, перед ним возникла жена в ярко-красном халате с полотенцем, намотанным на голову, заслоняя собой дверной проём. Строго посмотрев на мужа, пропустила его в прихожую и начала высказывать всё накопленное за прошедшую ночь бодрствования.
Николай молчал: огрызнуться на женщину, отец которой даровал им однокомнатную квартиру, было бы наглостью с его стороны. Вообще-то, ему было чем гордиться: он купил машину для семьи у знакомого за свои деньги. Она единственная в своем роде: выпуск таких машин давно прекращён.
Эрритянин вышел из любимого состояния от громких криков существа, внешне отличающегося от тех, с кем успел пообщаться. Оно было одинаково в длину и ширину. После того, как Уни покопался в приобретённой базе данных о землянах, сделал вывод: перед ним великолепный экземпляр человеческой особи женского пола.
Проанализировав некоторые реплики Николая, понял: перед ним его супруга. Голос женщины постоянно срывался на фальцет при стремлении что-либо втолковать мужу.
– Ты обо мне подумал, когда направлялся к Даньке? Я всю ночь не спала: от дачи до дома два часа езды на машине. На мои звонки ты не реагировал, – кричала Наташа, подперев руками бока упитанного тела. – А ты у Даньки как всегда пьянствовал!
Николай смиренно стоял перед ней уже в зале, зля Наташу своим молчанием ещё больше. «Закипев», она с невероятной силой толкнула мужа в грудь, при этом задев Уни.
В телах эрритян болевая точка блуждала, поэтому причинить им мучение было проблематично. Наташа сумела!
Уни молниеносно отреагировал: оттолкнул женщину созданным энергетическим пучком. 
Ему пришлось пожалеть об этом: Наташа отлетев, ударилась спиной о стеклянную дверцу серванта. Раздался звон разбитой посуды. Хрустальные рюмки, тарелки, чашки китайского фарфора с изображением ярко раскрашенного дракона, предназначенные для хвастовства перед подругами, одномоментно превратились в груду осколков, повредив руку Наташи. Она застонала.
Эрритянин направил невидимые лучи живительной энергии на  раны женщины. Они быстро затянулись. Как поступить с осколками, он не знал: не успел зафиксировать формы разбитых предметов и состав основы, из которой они были созданы. Уни невольно стал причиной страданий человека. Размышляя над этим, он расплылся.
Наташа почувствовала себя лучше, а, увидев груду битой посуды,  истошно запричитала:
– Рюмки, сервиз и новая рубашка!
– С ней-то что? – опешил Николай.
– Пятно на груди. Шпроты ел у Даньки, что ли?
Николай пожал плечами, рассматривая новехонькую рубашку без единого пятнышка.
Уни поразился: женщина рыдала из-за творений, не обладающих разумом. Он осторожно выдвинулся из уха Николая, туда пришлось срочно ретироваться, чтобы не подвести своего носителя. 
 – Марш за хлебом! – приказала Наташа, зло, посмотрев на мужа.
– Бегу, – пролепетал тот, юркнув за дверь.
Скорость движения Николая в этот момент неимоверно возросла.  Уни, вылетев из своего укрытия, еле успел приклеиться к манжету его  рубашки.
В магазине, взяв буханку хлеба, Николай поплёлся расплачиваться.
 Настроение было отвратительным. Домой не хотелось: жена продолжит пилить за разбитую посуду. «Сама отскочила. Я и пальцем её не тронул, а виноватым как всегда выставила меня», – рассуждал бедолага, вклиниваясь в очередь к кассиру.
 – Её конец там! – услышал он от мужчины средних лет, тыкавшего пальцем ему в спину и брызжущего слюной.
– Иди ты! Где хочу, там и стою! – огрызнулся Николай, устав от кошек, собак и всем недовольной жены.
Он развернулся и толкнул назойливого покупателя. Тот ответил ударом в челюсть. Началась драка. В неё втянулись не только мужчины, но и женщины, ловко орудуя сумками.
 Уни из последних сил держался за манжет рубашки Николая. В какой-то момент эрритянина сильно тряхнуло, он, пролетев дверной проём магазина, упал на пешеходную дорожку. Уни не мог пошевелиться: люди шли, наступая на него. «Затопчут!» – пришёл к выводу он, чувствуя, как наполняется энергией страха, от которой зависают мысли, становясь бесполезными.


Рецензии