Неужели опять

                Неужели опять?

     - Матрена, привет, куда идешь?
     - Да получается, никуда. Вот, по дороге в магазин зашла, думала купить что-нибудь, а потом на цены посмотрела, да и пошла себе. Теперь в дальний пойду, он, вроде, подешевле был.
     - Хорошо тебе, можешь хоть все обойти, глядишь где-нибудь  да купишь.
    - А теперь без этого никак, с нашей-то пенсией.
     -  И я о том, только мне такое не по силам уже, не ходок я. А с другой-то стороны, как говорится – нет худа без добра: пришлось от всяких вкусностей отказаться мне, да и есть поменьше, а от этого, глядишь, может и польза быть.
     - И не скажи, может еще картофельные очистки  есть начать, было и такое у нас. Мало того, что было, так некоторым, похоже, и теперь неймется.
     - Сама знаешь, что за времена сейчас. Оттуда запрещают что-то нашим тузам, , а они запрещают нам: то, то не ввози, то это. А им-то самим эти запреты «хоть бы хны», у них и деньжищи, и все, что надо, есть.
     - Ага, у них все есть, и есть – есть, и все запреты только для нас. А мы, видишь ли, начнем это все сами производить, а потом, как произведем, так и собирать начнем.
     - Как и тогда, начнется у нас «битва за урожай». Эх, а как начиналось все, даже мы, немолодые уже, а поверили им, обрадовались даже. И сколько надо учить нас, дураков, что нельзя верить им.
     - Да, хоть и голодно было тогда, а настроение хоть куда. Думали, что по старому не будет уже, так нет - на тебе!
    И опять никакого сельского хозяйства у нас и с промышленностью – туда ж. Вот сейчас, как рванем, да как начнем все поднимать. А ты представь, сколько будет стоить это поднятое-то, если и сейчас цены зашкаливают уже, да и растут почти каждый день.
     - Снова станем самой дорогой страной, хоть в этом всех обойдем.
     - Только и здесь не гладко все. Тут по радио их церковник выступал, сама слышала я, как он сказал, что так неправильно живет народ у нас, так избаловались все, что выход один, война нужна, только она исправит всех.
     - Уж не нас ли с тобой? А кто же с жиру бесится, как не мы?
     - Нет, про нашу-то жизнь не знает он. Похоже, он о других, о тех, с кем сам живет. Не с такими, как мы, церковь слилась.
     - Да, не с нами слилась, а начнись что, так расплачиваться только таким, как мы, да и не было по другому никогда. А в церковника-то этого, дьявол вселился, что ли – такое сказать!
     - И не говори, и так у нас народу меньше и меньше все.  Может он думает, что война прибавку дает?!               
     - Чтобы такое сказать, это чем же думать надо? Местом каким? Похоже,    чужие мыслишки доводит до нас!...                х - х - х


Рецензии