Спасение молодежи России в первичной профилактике

Так я указала тему письма Николаю Сергеевичу Валуеву. Он - член комитета Госдумы по физич. культуре, спорту и делам молодежи, у него 3 детей, и он обеспокоен их будущим.
"Уважаемый Николай Сергеевич!
Из новостей узнала о Вашем участии в конференции по профилактике наркомании. Я подумала, что вот человек, который может помочь сдвинуть ситуацию с внедрением первичной профилактике наркомании с мертвой точки. Я ведь несколько лет с 1999 года проработала совместно с сотрудниками ФСКН в координационной антинаркотической комиссии при Полномочном представителе Президента РФ в ЮФО. Им лишь бы откреститься от первичной профилактики и спокойно заниматься борьбой с трафиком. Общаться с ними просто необходимо, но нужно понимать. что лишнюю работу (они так думают, что это - лишнее) они делать не хотят и сами себя реформировать не будут.
Нужно заставить сотрудников из ФСКН разобраться в механизме действия наркотиков. Они - неграмотны, ничего в это не понимают. Отсюда и их политика в сфере профилактики наркомании - реабилитация наркозависимых вместо первичной профилактики. Т.е., ждем пока человек приобретет зависимость, а только потом пытаемся от нее избавиться. Не лучше ли добиться того, чтобы дети не пробовали наркотики. Отсюда и отсутствие результатом с наркотизацией молодежи.
Учеными нашего Движения издана и переиздана книга по всем аспектам наркомании, написаны проекты первичной профилактики. Мы хотим все это внедрить в ОБЖ На всех уровнях обучения.
Прочитайте нашу книгу, помогите нам. Наша книга стоит (все ее главы) на сайте Проза.ру  http://www.proza.ru/2015/06/10/1635

http://www.proza.ru/avtor/pljusch&book=15#15
С искренним уважением
Любовь Силовна Горбатенко"

К письму приложила свою книгу.

Кроме этого, сегодня 20.06.15 я отправила письмо Президенту России:

Уважаемый Владимир Владимирович!
Сейчас на волне ура-патриотизма - "Россия всех победит!". Кого победит. если столько наркоманов и потерявших здоровье из-за употребления!? Срочно нужно возвращать в положение о ФСКН отделы по профилактике (как это было в 2003 -м).Для того, чтобы сдвинуть с мертвой точки проблему со спайсом.  необходимость в тяжелое время для России изыскивать резервы = заниматься профилактикой и спасать молодежь. Важнейшая задача - воспитать в молодежи неприятие употребления.
Мой вопрос: Как мы собираемся бороться с кризисными явлениями в России, если государство не уделяет никакого внимания первичной профилактике наркомании среди молодежи России и не финансирует эту работу? Вспомните поговорку о том, что скупой платит дважды. Даже те, кто только пробует наркотики, теряет здоровье и работоспособность надолго.
Сделайте еще один шаг, чтобы первичной профилактикой наркомании была охвачена вся молодежь России – введите занятия по разъяснению механизма действия наркотиков в курсы ОБЖ всех учебных заведений России на всех возрастных уровнях. Основой для проведения подобных занятий может послужить изданная по всем аспектам наркомании и уже переизданная книга наших ученых - Л. Горбатенко "Родителям и педагогам. Все о наркомании", изд. "Феникс", 2003 (переизд. 2005).
 В  борьбе с наркоманией нужно опираться на профилактическую работу, т.к. реабилитация больных неэффективна. Все изменяется в худшую сторону, число наркозависимых растет, профилактикой практически никто не занимается. ФСКН периодически отчитывается об успехах в борьбе с наркотрафиком, говорят о расширении сети реабилитационных центров. Но ведь это не главное в борьбе за жизнь и здоровье нашей молодежи, за безопасность России, в которой дети с малых лет начинают употреблять наркотики, потому что взрослые (родители, учителя) не информируют их о принципе действия наркотиков.
Нужна постоянно действующая программа профилактики.


Рецензии