Ёжик. Сказка

               


       На высокой горе, под огромной елью, в деревянном домике жил ёжик. В один из светлых дней он решил спуститься вниз, собрать грибов и поесть чего-нибудь вкусного. Ёжик был большим гурманом и любил всегда всё свежее. 
     И вот как-то раз пошёл ёжик  в лес  за пропитанием. Он шёл по-тропинке  к озеру, чтобы просто поздороваться с очаровательной хрюшкой. Та, как всегда принимала ванны из грязи, а потом тщательно мылась в озере, при этом что-то под нос себе напевая. Ёжик галантно здоровался, преподносил яблоко и шёл дальше. Гуляя в лесу, он часто мечтал о том, как было бы здорово поговорить с ней или пригласить её в гости на печёные яблоки или на пироги, которые он мастерски выпекал в печке и съедал на своём балконе с ежевичным  вареньем. Иногда, гуляя в сумерках по лесу, подходил к дому, где жила весёлая хрюшка, и мечтал. Ёж смотрел как она весело и быстро готовила, как легко мыла полы или вязала для себя весёлые разноцветные шапочки. Её шторы были всегда приоткрыты, и она ни от кого не пряталась, так как не знала ни соперников, ни страха.
     И вот наш ёж решил с ней поближе познакомиться. Он самым решительным образом, в один из светлых и самых для него речистых дней, подошёл к её любимой луже. Как всегда, хрюшка принимала грязевые ванны…
     Она вполголоса пела свои незамысловатые песенки. Интеллигентный ёж подошёл поближе, поздоровался и остался стоять на том же месте, смущённо поглядывая из-под колючек. Хрюшка внимательно посмотрела на него и решила пошалить. Она потянулась к нему, и тот в ответ доверчиво протянул свои маленькие лапки. И тут хрюшка схватила ежа и окунула в грязь! Предвкушая его восхищенье, она подумала, что ёж пришёл получить удовольствие от грязи, но ёж стал… тонуть. Он не любил плавать и тем более принимать такую тёплую, чудесную ванну. Хрюшка испуганно стала подталкивать грязного ежа к берегу. Это уже был не выхоленный ёж, а комочек грязи. Грязь стала на нём застывать,  и эта же  грязь сморщила ему живот, и ёж не мог даже сказать слово, тем более посмотреть с негодованием на бесцеремонного поросёнка!
     Хрюшка смущённо толкнула последний раз этот комочек грязи к озеру, и тот в последний раз решил утонуть. Полуослепший, наглотавшийся воды и грязи, ёж пытался двигаться, но его перевернули и оставили в таком положении ещё на несколько секунд. Он решил, что всё, не судьба ему выжить, сейчас он утонет!.. И затих. Его прополоскали, но ёж не двигался, стряхнули как тряпку, ему было уже всё равно, потом шлепок - и он оказался на берегу. Моргнул, привстал. Полуоглохший, полуослепший,  еле откашливаясь от воды, ёж фыркал, выражая своё недовольство:
- А я ещё хотел ей сделать предложение!
      И, бурча в знак протеста, пошел, недовольный,  громко топая, темнее тучи, к себе домой. Там стояла вековая ель, а рядом ждал его маленький тёплый дом, за которым всегда, сколько он себя помнил, была высокая гора, которая защищала его от ветров и нападений.
- Никогда! - прошипел ёж.
- Никогда, - прошелестели старые ели.
- Никогда, - подумала хрюшка и опять с удовольствием, в который раз, плюхнулась в тёплую ванну из любимой грязи.


Рецензии