город миллионеров, или - по дороге на Дубровку
Вот то, что написано в заголовке - медицинский факт. И это хорошо, если продаёшь квартиру - то сразу эти лимоны можно подержать в руках... - А жить тогда где? - А я знаю? -
Берите миллионы, живите в миллионах, или сдавайте их приезжим или местным бесквартирным... Получается, что вот мы миллионеры, а наши дети тогда кто, если время жениться или замуж, а жить негде? Они сразу откатываются "за черту бедности", если вынуждены снимать квартиру, хотя здесь родились и выросли. Вот и получается потом на выборах удивление властей - как это так - витрина Российского капитализма, а проголосовали за человека. который имеет успешную практику лечения людей , приковывая их наручниками к дужкам кроватей. Понятное дело, что вот надеются граждане,что кого - нибудь непременно начнут заковывать в кандалы, если они таких специалистов будут к власти приводить. Получается какой то "город контрастов" у нас каким как известно был Стамбул, про который приглашали читать лекцию в ЖЭК Семёна Семёновича Горбункова из Бриллиантовой руки.
Но в кандалы если и заковывают кого то, то это вовсе не влияет на решение квартирных проблем горожан. А влияет на неё наличие доступной ипотеки, которую пожаловал президент и возможность купить или построить жильё, не превращаясь в пожизненного раба этой доступной ипотеки.
Ну вот, опять "про плохое" - мол, квартиры от двух с половиной лимонов сейчас в Ёбурге - какая нахрен ипотека. кто её потянет, кроме предпринимателей средней руки, съезжающихся к нам со всей России и из соседних государств., чиновников разнообразных ведомств и "топиков" по найму из торговли и финансов. В общем, из местных жителей процента два могут себе это удовольствие позволить, остальные - приезжие - они и создают и поддерживают и всегда будут поддерживать высокие цены на жильё в нашем городе, потому что у нас "красиво и культурно и профитно". И вот это хорошо, когда есть варианты и для местных обедневших екатеринбуржцев, а мы за последние годы живём казалось бы неплохо, но вот ни новую квартиру ни сразу ни через ипотеку позволить себе как правило не можем. Остаётся нам, как жене Горбункова уезжать в "Дубровку", но не временно, а на постоянное место жительства. Она, эта свердловская "Дубровка", когда то была получена нашими родителями в качестве садового участка на 5 ти сотках и за городом. но город пришел в эти многочисленные дубровки и чем глядеть фантастическую программу Квадратный метр, о квартирах стоимостью 3 - 4 лимона и про "дешевые " Тауны за ту же цену, надо приниматься строить себе , к примеру, дома из сип панелей , которые при возведении их самостоятельно будут стоить не более одного миллиона( цена не с потолка, говорил с парнем из области, он уже и землю в Косулино присмотрел, но нам то конечно надо не в Косулино, а в городе и она есть в садовых участках), а если нанимать, то конечно дороже но всё равно в два раза дешевле самых дешевых вариантов из Квадратного метра. А эти новостройки пусть заселяют чиновники и кто по богаче из приезжих, поддерживая тем самым цены на жильё и оставляя нас - владельцев городских квартир в статусе миллионеров.
Свидетельство о публикации №215062101088