Бобик-миниатюра или заповедный зоосад

(с) 20.06.2015

…                Эпиграф
«Выгул авторами чужих произведений на территории сайта запрещен!»
..          Из необъявленных объявлений службы модерации

«А в городе том сад, все травы да цветы;
Гуляют там животные невиданной красы.
Одно - как желтый огнегривый лев,
Другое - вол, исполненный очей;
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.»
Анри Волохонский



– Бобик, Бобик! Гулять, гулять! Фью, фью, фью!
Хорошая собачка, хорошая… Пойдем. Давай - сейчас  ошейник одену и поводок прицеплю.

Вы выгуливаете свои произведения?
Где, где…
Здесь: в ленте, анонсах, рейтинге – конечно.
– Бобик! Косточку отзывов хочешь? Тебе на 5 отзывов или на 25?
На двадцать пять? Соображаешь. Ну-ка: – Сидеть, лежать, апорт, голос!
Тише, тише. Читателей испугаешь.
Хвостиком повиляй дяде, дай лапу девушке.
Вооот, видишь на две косточки… эээ.. два отзыва уже заработал. Молодец!

Бобик, не рычи на соседей в рейтинге. Да – вижу, что это кошки. 
Вести себя надо прилично. Куда помчался за слоном! Фу!
Не трогай его. Это роман. Он тебя затопчет.
И не лезь в этот бассейн купаться. Не видишь площадка выгула крокодилов?
Публицистика – она такая. Откусят чего-нибудь, сходу. Или утопят, как антилопу при переправе.
Пойдем лучше к сусликам и хомячкам, на лужайку сказок, они там все добрые.
 
Так вот, ваше произведение  наверняка напоминает какое-нибудь животное.
Стихи – птичек. Райских, если лиричные и красивые. Попугаев – если с рефренами. Нахохлившихся марабу, если непризнанны никем.
На аквариумных рыбок похожи афоризмы. Красиво плавают, вроде бы молча – но впечатляет.

Фантастика – это как динозавры и птеродактили Юрского периода. Что там может быть написано - также неожиданно, как и встретить вживую такую зубастую штуковину на улице, ящеровидного типа. Да не улицу, а тиранозавчика.

Мартышек напоминают анекдоты.
Нет, юморные рассказы – там что-то нелепо семенящее на лапках, ушастое и хихикающее должно быть…
Ну не знаю, может каракатица подойдет или омары.  Не хихикают и без ушей?
Так если смешно читать, у них всё сразу проявляется. И голос и уши.
Ладно, пусть будут чебурашки. Они симпатичнее.

– Бобик! ФУ! Не ешь! Выплюнь! Вечно ты  всякую гадость унюхаешь! Намордник куплю! Так и будешь в нем гулять!
Всё время критику норовит сожрать. И где только находит.
Хотя… когда набросают, кому не лень - только успевай следить за своим лохматым.
Ведь натрескается, мается начинает. И сразу на прием к ветерина…, т.е. к редактору бежать приходится, лечиться.
У вас знакомый есть? А, сами лечите? Похоже – все  здесь так.

А вы кого любите выгуливать? Или так  выпускаете, без сопровождения?
Ну да, бабочек в пару строчек – на поводок не посадишь, так летают.
Цикадки и кузнечики – тоже нравятся. 
Иногда народ политических тараканчиков запускает в рейтинг.
Вокруг них все  ругаться и спорить начинают, но эти бега  всем почему-то привлекательны.
Можно рецензии собственного мнения рядом выгуливать. В виде саранчи или скорпионов.
Вот жизнь тут и случается. Все бегают, друг друга съесть, ужалить пытаются.
Потом приходит модератор, и всех тапком – раззз!!!.
И тишина… До следующего забега.

А это что за ёжик у того мужика? Попробую угадать.
Что у нас колючее может быть?
Эээ… Нет, то что критическая статья это понятно, но просто.
Мне кажется это ежик-памфлет! Редкий экземпляр. Бывает, до дикобраза размерами  дорастает, иногда превращается в скунса и смотрится уже отнюдь не как колючий заморыш.
Бобик, отойди, не нюхай – ты же не рецензия краснокнопочная, с антидотом.
Тебе плохо может стать. Или весь исколешься.
Пойдем,  лучше рассказы ещё посмотрим.

Вот смотри – морж, солидный усатый. Это мумуар, т.е. мемуар чей-то.
Не вспугни, а то в полынью времени бултыхнется. Хотя он и так ныряет туда периодически.
А вот стайка страусов. Чьи-то ужастики, наверное. Нет?
Должны летучих мышей или мурен напоминать?
 А, понял -  это мнения читателей, голову в песок от страха засунули. Что-то жуткое сообща читают.
Или это долговязые птички неизвестных читателей. Раззз – голову в песок и неизвестно, кто прочитал.
То ли дело - павлины известных читателей. Их авторы любят особенно, чтобы красивый отзыв был.
Забыл, что тут не только авторы с произведениями гуляют, но и читатели с мнениями.


– Бобик, не меть столбик! Что за «гав» в ответ? Мы уже в рейтинге? Не может быть!
Хорошо, 10 минут тебе на знакомство с другими зверьками и быстро назад.

Ну ладно, пойду я. Бобик нагулялся, кажется. В следующий раз Зеброжирафу приведу.
Да сам ещё не знаю - что это. Может – жираф  белый, в черную полоску, может – зебра с раскраской жирафа. Что получится.
Кто знает.
Но, если муравьев встретите без сопровождения – это мои. Не топчите.
Это роман в кусочках пишется.
Нет,  из мухи слона пробовал, только обратный процесс получается.
Из слона - муха. Стыдно показывать даже. С бивнями, а на роман не тянет.
Экспериментирую теперь по другому. Количественно
В общем, не задавите случайно...   
Я же ваших сусликов уважаю?
Ну хорошо – тигров и орлов. И вы моих лягушек не трогайте.

Муравьев и лягушек. Да - у меня много всякой живности. И лягушки-квакушки есть. Как и у всех, думаю.
Мамонты,  чайки, тушканчики, бегемоты, воробьи, сойки, сурикаты, кашалоты, зайцы, топики, бегики, медведики….
Собачки, кошки, мышки…   

Заповедный зоосад произведений Проза.ру – он такой. Сказочно реально неожиданный.
Чего здесь только не выгуливают.

Ну ладно. Пока-пока. Чао!
Бобик, домой! Фью, фью, фью!


Рецензии
Как мило с Бобиком гулять,
На выгул выставлять странички...
В них публикации, кавычки...
Чтоб рейтинг сайта укреплять :о)

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   08.01.2024 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Варлаам!
Всех благ!
С улыбкой и уважением,
Сергей

Кандидыч   08.01.2024 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.