Рассыпанная Гугольками литература серия вторая

 Всем привет!
Сегодня, я хочу затронуть несколько другую тему в своих заметках. Тема развода в лит. предложениях на упомянутых площадках и подобных им форумах. Покопавшись на данном форуме, о котором я писал в первой серии, я обнаружил что, этой площадкой пользуются, опять же с попустительства модерирующих, люди делающие предложения издаться в каком-либо толстом периодичном журнале с весьма корыстными целями. К примеру, я обнаружил объявления "персонажа" упомянутого мной в первой серии, с предложением поучавствовать в конкурсе на лучший рассказ "боевого фентези" с неожиданным, ярким финалом! Размещался адрес куда отправлять свои рассказы и оговаривалась сумма рассмотрения заявки за участие в конкурсе - тысяча рублей!А в случае, прохождения рассказа в финал и участие в следующем круге - пять тысяч за размещение его в самом журнале!
" - Ай да, ловкачи!  - подумал я, и лихорадочно стал искать тему форума, где бы мне удалось узнать большинство участников форума".
Мне удалось обнаружить анкетирование зарегистрированных участников форума и вот открытие! 80% участников оказались молодыми людьми в возрасте от 18 до 25! Кстати, в анкете, прямо присутствует вопрос:" Как вы относитесь к различным конкурсам и любите ли в них участвовать?"
" - Лихо! - решил я. - Это поле постоянно дает всходы! Все хотят стать писателями и непременно великими и неповторимыми! Причем если это "поле" поливать и поддерживать некими преференциями и посулами,то урожай можно собирать с улыбчивым видом непревзойденного великого комбинатора, рассеивая, так сказать, культуру!"
Я поглядел тогда на модерирующую группу - тот же процентный состав в возрастной группе. И те же мечты!
Выводы делать Вам, дорогие читатели! Особенно, той категории молодежи, что спят и видят себя авторами очередного бестселлера "Оттеняющую Историю О в 50 оттенков серого маразма"! Великие комбинаторы ждут ваш талант! Прием без экзаменов!
   А теперь, вернемся к "творениям". У "персонажа" которого я рецензировал в первой серии, есть целая плеяда почитателей и подражателей! Это один из них! Человек из Харькова. Помните советский мультфильм Маугли - там есть Шерхан, а рядом... Вот это из той категории. Очень обидчив. Фамилия явно не его, такие не подписываются прямо.
Я не стал глубоко смотреть в его тексты, взял самое начало его "творения" - рассматривать дальше смысла уже не было! Судите сами:


Re:Кунин. Похититель душ (Фэнтези, 12а.л.)

Сообщение юрий швец » 07 май 2015, 11:02
   

    Алексей Кунин писал(а):
    Полуденное солнце знойным плащом накрыло город. Солнечные лучи безжалостными убийцами выжигали тени из парков и садов, победоносной лавиной шествуя по улицам и переулкам. Лишь ворвавшись в комнату, в которой находилось двое, будто наткнулись на препятствие: закружили вокруг одетой в темное фигуры, подступили – обжечь, прянули обратно. С удвоенной силой, обиженно, ринулись на второго.
         - Маг, почему бы тебе вызвать немного снега? Говорят, по такой жаре, в человека может снизойти огненный демон амок, вызывающий беспричинную ярость".


   
Юрий:     по тексту: Не понятно что было до полуденного солнца и было ли оно вообще? Потому как, только потом солнечные лучи "победоносно шествовали по улицам и переулкам"? Закрадывается мысль: - А с кем или с чем было такое мощное сражение, что Солнцу нужно было обернуться "знойным плащом", чтобы одержать победу в этой борьбе, которая продолжалась до самого полудня?! Мы, читатели, что-то пропустили? Или Автор забыл?
    Непонятно, зачем зной одевать в плащ? Автору не достаточно простого определения "Зной" По-моему очень емкого! Чтоб жарче было что-ли? Тогда уж лучше в теплое пальто или шубу! Это вернее, если следовать логике Автора!
    Самое страшное, что безобидные, всеми нами любимые "солнечные лучи", тут же превращаются в "безжалостных убийц"! Которые просто выжигают все кругом... Ад какой-то! Даже тень исчезает в городе! Правда куда и по каким физическим или метафизическим причинам, автор опять забыл нам рассказать!
    И вот тут интрига! Лучи, так безжалостно шествующие по улицам и переулкам, вдруг решают ворваться, куда простите? "В комнату". Ах в комнату! А где эта комната расположена? В каких чертогах? Вот оказия, мы опять должны ломать голову!? И почему "лучи" "победоносно... шествующие...переулками" вдруг вынуждены врываться в"комнату"? Что их подвигло к такому напрягу?
    А вот она, кульминация динамики повествования! В комнате две "темные фигуры" и "безжалостные лучи" оказываются просто лучами, и не согрев первую "темную фигуру", даже обижаются и обращаются ко "второй". Кстати, назад они отпрянули, а у Вас "прянули". Но, мы никогда не узнаем. чем закончилась эта борьба лучей? Автор теряет к ним интерес! Его влечет монолог!
    Монолог я оставлю без комментариев, дабы он не вызвал во мне "беспричинную ярость"!
    Замечательно до дрожи! Прекрасно, до конвульсий! Волнительно, до судорог! Склонность к предвосхищению прослеживается в каждой букве! Сюрреализм метаморфоз! Оставьте все как есть! Наверное, люди любящие такой взгляд на окружающее есть и у вас будет свой круг читателей!..."
От Юрий Швец.
На сегодня все, дорогие читатели. До встречи!
 


Рецензии