1 сезон 34 серияТьма это прекрасно, но нельзя выхо

Шёл октябрь. Ночи становились длиннее, но это было даже хорошо для учеников «Фон Хоррикуса». У юных вампиров было больше времени на обучение. Вот и сейчас все ученики расположились в башне. Букварь читал книгу по механике, Оскар с Клопиком и Готикой играл в карты, Пепелок посапывал. Внезапно вошёл Драко.
- Чем занимаетесь?
- Мы, как ты видишь, отдыхаем, - ответил Оскар. – А вот ты сделал домашнюю работу?
- Успеется! – ответил Драко. – Я как раз собирался полететь в город, чтобы…
Внезапно его речь прервал безумный смех, лившийся с неба. Все тут же вскочили и побежали во двор. Там уже стояли Граф, Гематоген и даже Оззи.
- В чём дело, дядюшка? – спросил запыхавшийся Оскар.
- Сам не знаю, - ответил Граф – Но я услыхал, как меня просят спуститься.
Только тут Оскар увидел, что что-то к ним приближается. Когда предмет подлетел поближе, то это оказалась карета. Когда она приземлилась, то это оказалась тыква. Оскар невольно улыбнулся – однажды он попросил Солнышко показать ему людские книги, и она показала ему книгу со сказкой «Золушка». В карету были запряжены чёрные кони с оранжевой гривой и хвостами, а кучер заслуживал отдельного внимания. Он был так скособочен, вызывал оторопь даже у Драко – казалось его разрезали, а потом неудачно сшили. Между тем он ловко спрыгнул и открыл дверцу.
- Мы приехать!
Из двери показались две руки, протягивающие коробку, перевязанную лентой. К ней была прикреплена записка: «Для графа».
- Это мне? - спросил тот, принимая коробку.
Кучер кивнул, прыгнул на козлы и карета исчезла в высоте.
- Что там, дядя? – спросил Оскар.
- Сейчас увидим. – ответил Граф и потянул за ленту.
БАХ!
- Обожаю такие появления!


Рецензии