Просто мысли 1176

1
 Вселенная  -  огромная  система  ,  работающая  автоматически…
 Только  глупые  существа  ,  вроде  человека , наделены  свободой  …  Которой  не  умеют  пользоваться…  Причиняя  себе  вред…  И  делая  зло…
 
 2
 Жестокость  Сталина  не  патологическая  ,  а  прагматическая…
  Ради  абсолютной  власти…
  Не  был  бы  привентивно  жесток  -    повторил  бы  судьбу  римских  императоров  …  Которые  ,  в  среднем  ,  правили  в  Риме  не  более  трех  лет…  Которых  убивали  их  же  собственные  приближенные…
  Слова  большевика    Бухарина: *  В  политике  побеждает  тот  ,  кто  первый  другому  проломит  голову*…
  Вот  и  расстреляли  самого  Бухарина  ,  проломив  его  голову  тяжелой  пулей  ,  выпущенной  из  пистолета  *исполнителя*  смертных  приговоров…
 
 3
 Разнообразие  -  основное  свойство  жизни…
 
 4
 Друзья  приобретаются  только  в  молодые годы  …В  специальных  *точках  входа*  :   в  школе,   в спортивных  секциях,  на  работе,    в  ВУЗе,  по  месту  жительства,   среди  сослуживцев  в  армии…
  Потом  друзей  не  приобретешь…
 
 5
 Революции    в  конце  концов  благотворны  …
  Все    в  космосе  возникло  в  результате  взрывов  и  страшных  столкновений…
 Плохо  только  живущим  в  центре  взрыва…  В  момент  взрыва…
 
 6
  Быть  поэтом  в  Америке  считается  большим  несчастьем…
  Потому  что  поэт  всегда  нищий…
  А  нищий  оттого  ,  что  ментально  оторван  от  реальности    и  не  способен  к  продуктивному    ДЕЙСТВИЮ    в  реальности…
 
 7
  Что  не  имеет  своей  природной    ТВЕРДОСТИ    ,  нуждается    во  внешнем  или  внутреннем    твердом  панцире:   мозг  -  природный  *кисель*  -  заключен  в  прочный  череп;  тело  -   белковый   *кисель*  без  скелета;  толпа  -  *кисель*  без   твердого   поводыря;  государство  -  *кисель*  без  армии…
  Желания  человека  -  *кисель*  без  твердой    ВОЛИ  …
 
 8
 Суицид  -  от  ненависти  к  себе…
  Одна  из  причин…
  См.  *Ген  самоубийства*…
 
 9
 Дружишь  с  тигром -  никогда  не  забывай  ,  что  тигр  силен  и  голоден…
 
 10
  Проблема:  имеешь  не  то  ,  что  хочешь…
  То  есть  не  имеешь  желаемого…
  Но  все  не  имеют  желаемого ,  потому  что  желания  всегда  обгоняют  возможности…
  То есть  желаем  всегда  именно  недостижимого…
  Потому  что  удовлетворенное  желание  пропадет…  И  объект  ,  вызывавший  желание , становится  неинтересным…
 
 11
  Опытный  профессионал    в  деле  лучше  абстрактно  *умного*  …
  Потому  что  профессионал  использует    РАБОТАЮЩИЕ  В  РЕАЛЬНОСТИ     навыки…
  Навык  -  умение    что-то  делать  правильно  и  автоматически…
 
 12
 Если  сидишь  в  клетке  с  тигром  ,  ты  не  можешь  уклониться  от  борьбы…
  США  и  Россия  -  в  маленькой  клетке  по  имени  Земля…


Рецензии