Гипертайна советского государства

  Амбассадор чтобы увидеть монумент «Мать-Волга», встал с рассветом и в четыре часа утра поехал искать чудо.  Чудо не заставило себя ждать, за ближайшим поворотом оказалась полицейская машина. Судя по тому, сколько машин они остановили для проверки, у полицейских явно была бессонница. Амбассадор вспомнил выражение, которое подняло его настроение, «далеко пойдёшь, если полиция не остановит». Полиция не остановила.
  Километров через триста Амбассадор почувствовал странный трепет, от лёгкой усталости или предвкушения встречи с чудом. В Рыбинске, рядом с дорогой, увидел купол храма. Остановился, вышел из машины. Храм был на кладбище, люди там превратились в камни. Абсолютный покой. Перед воротами кладбища на скамейке, возле помещения охраны сидел пожилой мужчина с белой бородой. Ну не дать, ни взять Святой Апостол Пётр.
- Что вы хотели? - спросил апостол.
- Храм посмотреть.
  Апостол достал из внутреннего кармана куртки золотой ключ. Ну, вы знаете, это ключ от рая. В это время открылась дверь помещения охраны, вышла пожилая женщина. Она взяла золотой ключ и пошла к храму. Амбассадор последовал за ней. Женщина открыла большой навесной замок на дверях храма. В храме он подошёл к золотой алтарной преграде, мысленно произнёс волшебные слова: «Золото снаружи, золото внутри», его внутреннее золото откликнулось на блеск внешнего золота. Волнение, как рукой сняло. Золотой мир, в котором мы живём, снова обрёл единство. Обретя золотое спокойствие, Амбассадор собирался выйти из храма, но замер от изумления, когда взглянул на потолок храма. Вокруг паникадила – большого золотого светильника, были фрески АРхАНГЕЛОВ. В церковно славянском языке, случайно или не случайно, написание «А» и «Я» очень похожи. «ЯР» это конечно же славянский бог Ярило. Архангел (греч. «главный, старший», «вестник, посланец»). В канонических книгах Библии архангелом непосредственно назван только лишь Михаил, но согласно традициям церкви, архангелов несколько. В Православной церкви можно наблюдать изображения следующих Архангелов: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил и Иеремиил. В руках у них были атрибуты власти: меч, копьё, весы, флакон, цветы. Амбассадор ехал к монументу «Мать-Волга», поэтому обратил внимание, что в руках у АРхАНГЕЛОВ нет свитка с текстом, как у Матери-Волги. Всё равно, наши на их языке читать не умеют.
  В руках у АРхАНГЕЛА Михаила меч, зачем выбрали Михаила Горбачёва Генеральным секретарём ЦК КПСС и Председателем Президиума Верховного Совета? Он весь Советский Союз на части порубал. Это можно было предвидеть, если бы на своды старинного храма во время посмотрели.
  АРхАНГЕЛА Михаила с огненным мечом часто изображают на входе в православные храмы. Слева от входа  АРхАНГЕЛ Михаил, слева Ангел-Хранитель. Это изображение не вызывает ассоциацию с выбором или АРхАНГЕЛ Михаил, или ты сам. Уникальность Храма Александра Невского в Рыбинске в том, что изображение восьми АРхАНГЕЛОВ подсказывают, что у Советского Союза был выбор. Коммунистический Китай самое процветающее государство сегодня.
  Амбассадор продолжил свой путь к монументу «Мать-Волга».
  Фото Амбассадора. 


Рецензии