Что делать если упало настроение?

  У Амбассадора упало настроение, ни с того, ни с чего взяло и упало. Одно из произведений на первом месте в рейтинге на ПРОЗА.РУ, а настроение всё же упало. Посмотрел он, куда настроение упало.  А куда оно могло упасть? Только на паркетный пол. Взял золотую самоклеящуюся бумагу и наклеил на пол. Настроение упало о золото, как о батут ударилось и снова поднялось.
  Кстати, в Апокалипсисе, что о золотых дорогах говорится, надо будет уточнить.
  Теперь для тех, кому 18+. Если давление в соответствующем органе упало, надо посмотреть в зеркальный пол, там оно поднялось. Культурно это выражение звучит так, «не можешь делать сам, учи других». Христианская церковь так и смотрит на этот мир, в зеркальный пол. Если у монаха в этом мире всё должно быть упавшим, то там, в духовной мире, значит, всё поднимется.
Недавно, Амбассадор был в одном из мужских монастырей. Зашёл в трапезную, купил у молодой продавщицы беляш с чечевицей и стакан козьего молока, другого в мужском монастыре не нашлось. Сел за столик трапезной. Кстати, трапеза в Греции называются банкоматы. В трапезную зашёл молодой монах, он взглянул на продавщицу, лицо монаха расплылось в блаженной улыбке, словно, он Господа увидел. Амбассадор пожалел, что у него не было фотоаппарата сфотографировать блаженного монаха. Фотография монаха могла бы украсить бы книгу Амбассадора «Тайна солнечного исихазма». На ПРОЗА.РУ у Амбассадора эта книга выложена.     Исихазм – это учение позволяющее созерцать Господа, как свет, оно принято православием в 14 веке, но книгу Святителя Григория Паломы 700 лет не переводили на русский язык. Девушка-продавец ответила такой же улыбкой, что с неё возьмешь, она создана для любви. Амбассадор залпом выпил молоко, беляш доел в своей машине. Зачем мешать, чужой любви?
  Фото Амбассадора.


Рецензии
Значит, если что-то падает, то надо подставить позолоченную пластину, и оно поднимется?! Ценный совет, кому за 50+!

Рефат Шакир-Алиев   24.06.2015 04:51     Заявить о нарушении
На Востоке считают, что Просветление приходит к людям, когда им за пятьдесят. Если в одном месте падает, то в другом поднимается.

Игорь Леванов   24.06.2015 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.