Я люблю тебя жизнь. Ну а ты меня снова и снова..
"Я люблю тебя, жизнь! Ну а ты меня снова и снова…"
Пролог.
«Я у мамы победитель по жизни…» - промелькнула у меня такая мысль в то время, как я стояла и смотрела на «блестящую» картину: на моей парте лежали вываленные из портфеля учебники, а на них была разлита какая-то жидкость, судя по всему сегодняшний кисель из столовой. Оригинально, однако, дорогие одноклассники.
Вы, наверное, сейчас спрашиваете: почему я так спокойно отнеслась ко всему этому, даже не пожаловалась учителю или не спросила кто это? Ответ прост: привыкла. Я даже знаю, кто является зачинщиком всего этого – человек, сидящий на третьей парте первого ряда от окна, который взирает на меня с мерзкой ухмылкой. Константин Викторович Клико. Мерзкое имя, отчество и фамилия, не правда ли? Ну и поэтому я называю его (конечно, не при нем) просто - шлюшкой. Почему? Да все просто: баб он меняет как перчатки, ни разу, видимо, не влюблялся в своей жизни. По нему сохнет большая часть школы, но отношение на один день, а если быть более точной, на одну ночь. «Перепихнулись и хватит» - часто слышала эту его фразу в классе.
Сын богатых родителей, который учиться в обычной школе? Да, бывает. Когда из более строгих выгоняют, что, собственно, и сделали учителя «Арлеона», бывшей школы «шлюшки». Не думаю, что эта школа его устраивает. Нет, вру. Я не думаю, я знаю. Это видно просто взглянув на его высокомерное поведение, но учителя спускают это с рук, и даже иногда восхваляют его перед классом. Вот что делают деньги.
Вообще, я в этой школе с первого класса. Просто тихая девочка. Честно, за всю жизнь убила только пару десятков мух и штук сто комаров. На этом список моих кровавых деяний закончен. К одноклассникам я лояльна, да и они ко мне тоже. Я в своем мире – они в своем. Мне не нужны их проблемы – им не нужны мои. Мои увлечения и их увлечения – разные галактики, так что я предпочитала дальние углы класса и книги, а они…
Так было всегда, вплоть до девятого класса, когда первый раз пришел этот буржуй. Не знаю уж, что ему во мне не понравилась: косая челка, зеленые волосы, странные рубашки, майки или кеды, но в тот момент моя спокойная и тихая жизнь, в которую никто не лез, была разрушена. Парень всячески портил мне жизнь – порезал сумку, подпалил волосы, испортил кеды в раздевалке, утопил телефон, и много чего другого, а теперь это. Причем, все это он делал не своими руками, а отдавал поручения своим «охеренным» фанаткам, готовые за него жизнь отдать. В основе своей, это были девушки, которые при каждом удобном случае распускали нюни и говорили «ИУ». Ну, вы поняли, о чем я?
Весь класс, в особенности девушки за год буквально взъелись на меня и иногда даже без поручений «всевышнего» гнобили меня за двором школы. Время шло – свыклась. И сейчас, смотря на парту, я понимаю, что им пора придумать бы что-нибудь еще, пока я не сдохла от скуки. Подобрав мокрые учебники с парты, я сложила их в помятый и грязный портфель. Посмотрев пустым взглядом на третью парту первого ряда от окна, я перекинула сумку и вышла вон из кабинета, под всеобщий смех девушек класса. Придется сегодня прогулять последний урок.
Вот так и живу. Ведь приходится.
"Я люблю тебя, жизнь! Ну а ты меня снова и снова..."
Дом встретил меня в дружном молчанье. Ни звука, ни шороха. Хотя…
- Ти-има… - из кухни выползла на четырех ножках толстое создание, иногда напоминающее колбасу. Тима – мой котенок восьми месяцев. Точнее, уже состоявшийся ожиревший кот.
Взяв бедное животное на руки, я помчала в свою комнату. Забыв начисто про испорченные учебники и незадавшийся день, я села за ноутбук, который уютно устроился на рабочем столе. Клацнув на кнопку зажигания, я, аккуратно приземлив кота на диван, ушла в комнату пищеблока.
Кот проводил меня долгим мяуканьем, явно намекая на то, чтобы я и ему в миску не забыла положить корма. Достав что-то напоминающие еду, я взяла все в охапку и поволокла к себе в комнату. Там меня уже ждал рабочий стол компьютера.
«EviLSh» - то место, где я всегда спокойно проводила время после школы. Можно сказать обыкновенный чат, но…это не совсем так. Начнем с того, что здесь обитают замкнутые в реальности люди. Наверное, это больше психологический чат. Тут и бывшие самоубийцы, и очень скромные, те, кто разучился верить в людей, или просто те, кого уже не волнует мнение других, те, что просто ушли в себя.
Тут есть психологи, да, начинающие, и все же. Есть с кем поговорить, выговориться, не боясь, что твое лицо увидят, тебя узнает кто-то из знакомых и т.д. Чат полностью анонимный. Тут нет ни для кого привилегий, нет каких-то обозначений или уровней. Есть ник и есть проблем. Все. Остальное здесь лишнее.
Стоит забыть про простые чаты, где ты можешь свободно предоставить фотографии, рассказать в анкете все о себе, включая даже нижнее белье, которое, в данный момент, на тебе. Тут нет ничего такого. Общение. Это и есть «EviLSh». Кто является создателем этого, уже довольно крупного, чата, никто не знает. Да и зачем оно нам?
Ghost: Приятного зла вам.
ЧерныйКроль: объявилась?
Ghost: Ну а то. А где Хостик?
ЧерныйКроль: В душе не чаю, призрак.
Ghost: Кто-нибудь кроме тебя в этой комнате есть?
ЧерныйКроль: Неа, все разбежались, как только я зашел. Безысходность, да? >.<
Ghost: Твоя вина, что таким злым заделался. Короче, если Хостика нет – я пошла.
ЧерныйКроль: Ну да. Хостик то, Хостик это. Хостика нет – значит срать. А то, что мы с тобой даже больше, чем ты с Хостиком, это не в счет, да? Уходишь? Каску в жопу - вперед.
Ghost: Эй, не обижайся.
ЧерныйКроль вышел из комнаты.
- Вашу мать… - тоскливо взглянула я на экран, доедая кукурузную палочку.
***
Не сложно понять, что я не особо пылаю чувствами к людным местам. В особенности к маршруткам. Сегодняшний раз не исключение. Все началось с того, что мне приспичило увидеться с Васей. То есть, приспичило не мне, а Васе. Но это дело не меняет. Дело в том, что Вася – мой давний друг. Мы познакомились еще на занятия хип-хопа в студии танцев. В то время ему было девятнадцать, а мне пятнадцать. Позже, он отказался от этой деятельности и покинул танцпол, решив организовывать выставки молодых художников.
Наше общение не прекратилось, сыграла роль и моя корка из художественной школы. И вот, недавно мне гонором Вася сообщил, что сегодня последний срок сдачи работ. Печально, но ехать за ними он точно сам не собирался, взвалив все на мои плечи.
На улице холодно и сварливые бабки жалуются на маршруточников. Это типично, наверное, для многих городов нашей страны. Когда я наконец-то зашла в долгожданную маршрутку, мне предоставили стоячее место. Ну и на том спасибо, блин. По пути жирные тетки в сапогах на шпильке отдавили мне ноги, а потом, одна еще и своей филейной частью впечатала в стекло транспорта. С молитвами о спасении моей тушки, я выбралась из маршрутки.
***
- Привет, зеленая зараза, - ласково поприветствовал меня Вася, забирая папку с картинами из моих рук.
- И тебе, ****ючка мелкая, не хворать, - хмыкнула я себе под нос.
- Ты не стой на пороге, заходи.
- Не стоит.
- Нет, входи, я тебя чайком угощу.
- Не стоит, повторюсь.
- Входи.
Глубоко вдохнув и выдохнув, я разулась и, сняв куртку, отправилась в сторону кухни.
Когда я говорила «не стоит», тогда и вправду не стоило. По всей квартире было разобрано куча грязных вещей. Воняло носками, раковину стоило бы зацензурить в жестокой порнушке, а стол был весь в красках. Ну а вообще, мне не привыкать.
Не буду описывать наше с Васей чаепитие, расскажу лучше о его внешности. Для начала, он шкаф. Высокий шкаф. Серые глаза, русые волосы, татуировка на руке и мешковатый стиль в одежде. Почти не выходит на улицу, исключительно в магазин за анакомом, пачкой чая и сигаретами. Ну и когда краски и карандаши закончатся. В этом весь Вася.
- Слушай, давай я тебе погадаю? – спросил Вася, ставя уже пустую чашку на стол. Вообще, я много слышала о его даре гадалки. Но особо не верила во все это. А может, стоит попробовать.
- А давай.
Я уверенна, в эту минуту, мои зеленные глаза, еле видные под столь же зеленой челки, горели огнем.
***
Пока Вася мешал и раскладывал карты, я внимательно смотрела на его выражение лица. Серьезное. Я редко видела такое лицо, только в те моменты, когда он рисовал очередную картину.
- Ну, что же, посмотрим, - он начал переворачивать карты.
-…
- У тебя две дороги в жизни: хорошая и плохая. Ты сейчас стоишь на распутье. У тебя есть враги, их довольно много. Мужчина и две женщины. Так же есть тайный поклонник, но тебе до него дела нет. А еще…тебя ждет обман. Скоро. Связано с человеком, которого ты ненавидишь в данный момент. Все, наверное. – Он посмотрел на меня серьезными глазами.
- Ясно, - это все что я могла сказать на тот момент.
***
Сумрак. Холодно. Мигнул и погас фонарь. Завыли собаки…это не фильм ужасов, это я так домой с остановки иду. Зайдя в теплый светлый подъезд, я поднялась на второй этаж. Возле моей квартиры сидел рыжеволосый парень с карими глазами по имени Костя. Я остановилась в немом шоке. По его лбу текла кровь, а под глазом был виден назревающий синяк. Порванная куртка и тяжелые вздохи.
- Костя?
- Привет, Кит, - хрипло отозвался парень, сидящий на площадке.
Свидетельство о публикации №215062101479