Страшный Сон. Часть 4

 Адрес группы ВКонтакте,в которой состою я, и не только. В ней объявляются точные даты выхода глав и что можно почитать для разного круга людей. Заходим и смотрим! https://vk.com/club82427044

Часть 4.
   Мальчики вошли внутрь здания. Стены все были обшарпанные, в некоторых местах даже побитые. Повсюду валялись личные рабочих. Ребята решили подняться на второй этаж, поскольку на первом в стенах были дыры. Мошкара будет мешать.
   Олей не находил себе места. Рассказ деда о монстрах, живущих здесь. Тот странный хвост, что он видел и дневник. Всё сходится. Здесь точно что-то живёт. Вот только что это за существо, и как оно может навредить им? Ответ на этот вопрос Олей не знал. Если он скажет свои догадки парням, то получается, что он откажется от своих слов, и тот, кто не должен больше быть в их команде — это он сам. Да и скорее всего, мальчики не поверят ему и решат, что он струсил. Олей ходил от стены к стене, нервно бормоча что-то под нос. Мальчики стояли рядом и вопросительно переглядывались между собой. Даже Ручной, что сидел рядом с Андо, наклонил голову набок. Но тут, собака сорвалась с места, будто подстреленная и подбежала к дырке в стене. (Раньше это было окно) Пёс начал лаять, как ненормальный, огрызаться, даже шерсть встала дыбом. Олею на секунду показалось, что пред ним не собака, а кошка. Но через мгновение, Ручной подпрыгнул от страха, прижал уши к голове, немного присел, заскулил и спрятался за Андо. Олей молниеносно подбежал к вырезу в стене, однако, ничего не смог увидеть. Солнце светило прямо ему в глаза. Как бы сильно Олей не хотел увидеть причину, по которой лаял пёс, это было бесполезно. Нужно было выйти на улицу.
 - Я предлагаю пойти и осмотреть завод. - сказал Бенджи. - А кого-то одного, как уже говорил Андо, оставить здесь и готовить место для сна.
 - Давайте я останусь? - предложил Проро. - А то я сомневаюсь, что от меня, в данной ситуации, будет какая-то помощь.
 - Хорошо. - согласился Бенджи. - Никто не против?
   Все покачали головами. Все, кроме Олея. Он впал в раздумья с того момента, как Ручной начал лаять, высунувшись из окна. Мальчики опять переглянулись, пожали плечами и потащили товарища вместе с собой на улицу.
   Выйдя во двор, мальчики распределили, кто и что будет осматривать. Олею досталась башенка, которая стояла отдельно от завода. Так как этот завод был построен давно, там не было никакого лифта, а обычные, но уже старые, пыльные и грязные ступени. Олей больше трёх минут поднимался на самый верх. Ему казалось, что эти ступени никогда не кончатся. Но когда он уже подходил к верху башни, то ему показалось, что сзади него кто-то идёт. Его сердце быстро заколотилось, но с ним был Ручной, который бежал впереди. Олей обернулся, но ничего не увидел. Сзади никого не было. Видимо, его фантазия  сильно разыгралась.
   Олей добрался до самого верха. Там была всего лишь одна небольшая комнатушка. На стене висело, на удивление, целое, не разбитое, но пыльное зеркало. У стен так же стояли шкафы. Они были расписные, но уже отслужившие своё. Но первое, что увидел Олей, это куклу. Она сидела на стуле посреди комнаты. У куклы не было одного глаза, волосы практически вырваны, платье всё в дырах. (Видимо моль съела)  На лице была грустная мина. Но самое странное было то, что в руках у игрушки был нож. Нож был самодельный, но металлический. Вещь была совсем новая. Это очень удивило Олея.
   Тут, Ручной начал скалиться, смотря на куклу. После этого, начал рычать, ну а потом рычание перешло в громкий, предупреждающий лай. Олей понял, что тут что-то не чисто. Он взял пса за ошейник и повёл к лестнице. Перед тем, как начать спускаться по лестнице, Олей ещё раз взглянул на куклу и ужаснулся. Игрушка полностью изменилась! У куклы было хорошее, чистое и опрятное платье, целые и даже подкрученные длинные волосы, оба, как небо голубых глаза. Но самое ужасное было то, что у неё была ехидная и довольная улыбка, из-за чего были видны её зубы, острые, как бритва, и нож, что кукла держала в руках, был красный, весь в крови.
   У Олея заколотилось сердце и он бросился вниз по лестнице, а за ним побежал и Ручной.


Рецензии